Основные боксерские чемпионские пояса

14.09.2017

 Чемпионские титулы боксеров – это высшая цель каждого боксёра. Завоевать чемпионский титул мечтают абсолютно все боксеры профессионалы. Однако, мало кто задумывался, откуда пошла эта традиция. В середине 19-го века в Лондоне проходил поединок между двумя боксёрами, одним из которых был тяжеловес Бенджамин Каунт. После нокаута своего соперника, болельщики Каунта подарили ему пояс из красного бархата, украшенный серебром. С тех пор и пошла традиция награждать чемпионов специальным поясом.

 
В современном боксе традиция вручения чемпионского пояса стала неотъемлемой частью профессионального бокса. Хотя, поясов сейчас уже огромное множество и каждая организация может организовать и провести бой за звание чемпиона по их версии, однако, такиНа сегодняшний день исключительно в профессиональном боксе имеются четыре чемпионские версии. Как правило, большинство профессионалов в боксе считают и признают поистине настоящими чемпионами только тех спортсменов, которые являются обладателями, так называемых титулов-поясов. Сегодня существует всего лишь четыре пояса: IBF, WBA, WBO и WBC .
 
Ещё в далёком двадцать первом году девятнадцатого века в Америке была успешно создана хорошая Национальная боксёрская ассоциация, которая и сегодня продолжает свою активную спортивную деятельность, но уже под другим названием: Всемирная боксёрская ассоциация, WBA. Данный пояс весит примерно три с половиной килограмма и сделан только из высококачественной чёрной кожи, а медаль, расположенная на центре пояса сделана из крепкого олова и, вдобавок ко всему красиво украшена драгоценными камнями, а также покрыта красивой позолотой. Каждый чемпион мира имеет полное право сохранить полученный пояс лично у себя, но при этом заплатив за него всего лишь 760 американских долларов.
 
Чемпионский пояс версии WBC, который был так назван в честь всемирного боксёрского совета. Он был основан в 63-ем году 20-ого века при помощи одиннадцати национальных организаций бокса. Очень известными и популярными по этой версии были такие боксёры, как: Мохаммед Али, Виталий Кличко, Майк Тайсон, которого, наверное, помнят многие любители и фанаты бокса, а также другие спортсмены.
 
Этот интересный пояс пережил 5 различных видоизменений. Состав: качественная зелёная кожа, керамика ручной работы, медаль с позолотой. Цена за то, чтобы оставить у себя этот пояс нужно быть в первую очередь чемпионом по этой версии и иметь в наличии 820 американских долларов. Кстати, по бокам пояса располагаются оригинальные фотографии известных профессиональных боксёров прошлых лет.
 
Чемпионский пояс версии IBF — это следующий пояс, который необходимо рассмотреть. Он назван в честь знаменитой международной боксёрской организации IBF, которая была образована в 83-ем году 20-ого века. На сегодняшний день это самая дисциплинированная и в то же время качественно-организованная федерация бокса, которая проводит отборочные чемпионаты только среди лучших претендентов на данный титул и, соответственно, организует обязательные ежегодные защиты титула.
 
Дизайн пояса не менялся уже порядка 10 лет. Он изготовлен именно из отличной по качеству красной кожи, а изумительная на вид центральная медаль сделана из крепкого позолоченного олова, на поясе находится орёл, а вокруг земного шара располагаются интересные записи. Каждый без исключения чемпион имеет право отставить свою надпись на данном поясе. Чтобы чемпион мог хранить у себя этот пояс, он должен заплатить сумму в размере 750 американских долларов.
 
Последний чемпионский пояс WBO, назван в честь 4-ёх важнейших организаций профессионального бокса. Офис федерации находится в Пуэрто-Рико. Данная организация была создана процветающими бизнесменами и, как видите, продолжает оставаться и сегодня. Пояс изготовлен исключительно из коричневой кожи, его вес около трёх с половиной килограмм. Имеется изображение земного шара, а посередине располагается красный круг, а внутри его виден красивый боксёрский ринг. За хранение этого пояса чемпионы платят в среднем 660 американских долларов. Правда, этот пояс менее престижный, чем другие предыдущие версии поясов.


12:17 22.10.2017
Мурат Гассиев нокаутировал Кшиштофа Влодарчика ударом по корпусу. (Видео)

15:47 21.10.2017
И снова без сюрпризов? (О предстоящем бое Всемирной суперсерии Влодарчик-Гассиев)

14:15 21.10.2017
В приоритетах Баду Джека — «расист и подонок» Сергей Ковалёв

13:33 21.10.2017
Рахим Чахкиев — о WBSS: Усик чувствуется явным фаворитом

09:16 21.10.2017
Игровые автоматы на большие деньги

16:23 20.10.2017
Джошуа: Кличко ударил меня бейсбольной битой.

15:17 20.10.2017
Возвращение Чебурашки !

10:34 18.10.2017
У Юбэнка ни шанса, если я отбоксирую с ним в нынешней форме — Гроувз

Мастер класс


БЛИЖАЙШИЕ БОИ:


vs


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



АНАЛИТИКА:

Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.


Нокаутёр-интеллектуал. История лучшего советского панчера Олимпийскому чемпиону 1964 года и обладателю Кубка Вэла Баркера Валерию



ПОСЛЕДНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


РЕКЛАМА



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: