Сидоренко и Дзинзирук едут покорять Америку

05.11.2009

Уважаемые посетители GorodokBoxing, вашему вниманию предлагается развернутое интервью экс-чемпиона мира по версии WBA в категории до 53,5 кг Владимира Сидоренко. Владимир любезно принял приглашение  встретиться от своего друга и товарища по сборной, семикратного чемпиона Украины и участника олимпиады в Атланте Сергея Городничёва, который  к тому же является автором проекта GorodokBoxing.com. Встреча проходила в магазине, принадлежащему Сергею по адресу ул. Михайловская 2 (к слову, это единственный  магазин в Киеве, предлагающий столь высокий ассортимент оригинальной экипировки для бокса и единоборств). Итак, начнем.

 

Добрый день, Владимир. На сколько мне известно, вы с Сергеем Дзинзируком ищите нового промоутера.

- Да, я разорвал контракт с Universum Box-Promotion , теперь я  свободен. В среду мы вылетаем на рассмотрение предложений от разных промоутеров в штаты. Там намечается несколько встреч, будем определяться кто сделает  лучшее предложение.

 

Вы можете озвучить этих промоутеров?

- Там будут встречаться представители Дона Кинга, представители Top Rank. Было предложение от Golden Boy Promotions. Нам было предложено сделать приглашение от какого-то промоутера, по-этому мы решили, чтобы ни от кого не зависеть сделать приглашение в Америку от К2 братьев Кличко. Потому-что многие хотят пригласить, условия создать, чтобы потом с ними заключили контракт. Мы едем сами, за свой счет, чтобы потом ни от кого не зависеть.

 

Почему Америка?

- Почему Америка? Америка, скажем так, та планка, которую мы еще не прошли. В 2001-м году я подписал контракт в Германии. В конце 2001-го, и до этого момента боксировал там. Серега, наверное, подписал  в 2002-м. Но сейчас мы  решили что пора уже уходить. Давно пора. На этом сказался кризис и еще клуб начал терять свои позиции на рынке. На том уровне, на котором мы уже боксировали смысла нет рассматривать какие-то другие предложения, кроме как серьезных промоутеров. Америка, Англия: с Англии сейчас есть предложения. Вот пока в Америку решили.

 

Ваша весовая категория максимально популярна в Японии. Оттуда небыло сделано предложений?

-  Я бы хотел рассмотреть их предложения, но пока-что мы не можем выйти на них. Другой вариант: встречались мы вчера я, Серега Дзинзирук и Виталий Кличко. Долго разговаривали о том как с Юниверсумом обстояли дела и как в будущем могут обстоять дела в Америке, и не исключено, что после полета в Америку мы еще раз встретимся с Виталиком Кличко. Пообщаемся, потому-что поступило предложение побоксировать от их промоутерской компании,  которая существует в Америке. Он предложил такой вариант, что они могут быть нашими менеджерами, и попробовать от их клуба предложить в Японию на поединки, или  на контракт. Ну или же в другое место. Опять же, мы хотим, чтобы небыло никаких вопросов. Слетать в Америку и послушать от разных промоутеров предложения. Не спешить, выбрать.

 

То-есть К2 для вас является запасным вариантом?

- Да, как вариант. Как один из вариантов. Она одна из самых серьезных компаний, которая раскручивает своих боксеров. Вот с таких соображений можно поучаствовать в их поединках.

 

Если поступит конкретное предложение, вы собираетесь подписать контракт от боя к бою, либо же долгосрочные соглашения?

- Сложно сейчас сказать. Конечно, промоутеры будут стремиться подписать контракт чем больше, тем лучше. Грубо говоря на три года. Для нас оптимальный вариант-год. Разные варианты мы будем рассматривать, в зависимости от того, что предложит промоутер: какие будут финансы по боям, какие финансы будут за подписание контракта. Сейчас сложно сказать.

 

Сколько боев в год вы бы могли проводить? Слишком уж рваный график был у вас в Юниверсуме.

- Скажем у Сереги он очень рваный. Он уже год не боксировал. Ему никак не могут организовать бой. У меня выходило два чемпионских поединка в год. Больше они не могли организовать. Вес не очень популярный в Германии. В некоторых случаях соперники не хотели боксировать «где-то там». По-этому два поединка в год я считаю это мало для меня. Наверное, оптимальный вариант-это три, четыре поединка в год. Если заключать с промоутерами контракт, то указать в контракте минимальное количество боев в год. Контракт может изменяться в случае травм и т.д. Это нормально: три-четыре двенадцатираундовых титульных поединка в год.

 

Кого бы вы хотели видеть своим следующим соперником?

- То что я хочу не всегда совпадает со взглядами других промоутеров. Я сейчас потерял пояс, и мне нужно вернуться в рейтинг. Как говорят американцы, которые приглашают нас: первый поединок может быть промежуточным, а второй уже за титул интерконти, или же свой, американский, который потом даст право боксировать за пояс чемпиона мира. Все зависит от промоутера, по-этому хочется попасть в хороший клуб к известному промоутеру. Это бизнес, и все они взаимосвязаны с теми же организациями WBO, WBA. У всех есть судьи. В принципе судья очень многое решает в ринге. Нужно попасть к хорошему промоутеру, который сможет тебя вести. Который сможет организовать тебе поединок и проконтролировать судейство, проконтролировать твою судьбу по боям: сколько будет в год поединков, с кем. Немцы в последнее время пустили все на самотек. Они не контролируют судейство. Существует такое понятие как продажа боксеров. Есть этому причины, и основная, наверное, потому-что у них заканчивается контракт с телевидением и неизвестно продлят они контракт или нет. Из-за этого им выгоднее сейчас «продать» боксера, или же просто отпустить.

 

Вы затронули вопрос судейства. Очень спорными были ваши две ничьи с Кордобой. Что это было?

- Основной причиной считаю что Юниверсум пустил все на самотек и не контролирует поединки. Это одна из причин ухода из клуба - то,  что Коль взял других боксеров. Ему легче найти замену нам, в лице молодых боксеров, которым можно платить меньше денег, и которых можно через год, через полгода вывести на бой за титул чемпиона мира, чем платить нам. Мы уже знаем, разбираемся в боксе и требуем деньги. По-этому Коль старается найти нам замену. Не со всеми так, но ему легче продать боксера, сделать ему поединок где-то, не вкладывая свои деньги. У меня были поединки в Японии, во Франции, где Коль не участвовал в организации, а только зарабатывал деньги. Соответственно такие поединки уже не контролируются Колем, а контролируются организаторами. И там нужно быть на две головы выше.

 

Вы являетесь одним из сильнейших боксеров в своей весовой категории, и вам не всегда приходится жаловаться на судий. Ваши победы часто просто безоговорочные. 

- Тут все зависит от подготовки. У нас есть еще претензии к немцам к тренерскому составу. Где-то остановилось наше развитие. Нет индивидуальной работы. По-этому хотелось бы поменять тренерский состав, обновить, скажем,  боксерский арсенал. Одним из факторов выбора Америки - это американская школа. Американский стиль, может дополнить нашу базу, и изменить что-то в лучшую сторону. А по соперникам…любой из десятки может стать чемпионом. Все зависит от того,  как ты подготовился, как подошел к поединку. Те чемпионы в моем весе, которые стоят в четырех версиях это японец  WBC(Хоцуми Хосегава, прим А.Р.) с которым мы вели переговоры за объединение. Но они отказались, не захотели рисковать. Сейчас у него будет уже десятая защита. Второй чемпион-это Морено, который у меня забрал пояс. Третий чемпион - мексиканец (Фернандо Монтиэль, чемпион WBO), я его не очень знаю. И четвертый - Джозеф Агбеко. У него есть одно поражение от меня. В будущем такой вариант возможен, что мы с ним будем драться. Можно устроить такой матч реванш. Все зависит от промоутера. Он сейчас чемпион, и я не против отобрать у него пояс.

 

Вы рассматриваете себя только как боксер одной весовой категории?

- Не вижу смысла сбрасывать вес, я не сторонник этого. Подниматься выше тоже не интересно. Соперники, бывает,  гоняют 5-10 килограмм. Я сбрасываю за подготовку 3-4 килограмма. Кстати в категории выше стал чемпионом таец (Пунсават Кратиндаэнджим, прим. А.Р.), у которого я когда-то выиграл. Многие поднялись из моей категории туда, которых я побеждал. Таец, тот же Кордоба ставал там чемпионом. Для меня это оптимальная категория. Если будут предложения из категории ниже, скажем от Вика Дарчиняна,  то я могу сбросить вес и побоксировать. Я его знаю еще с любителей. Мы когда-то спаринговали вместе. У нас были совместные сборы. В любителях мы боксировали в одной весовой категории 51 кг. Боев не проводили. Так получалось что он проигрывал тем боксерам, у которых я выигрывал. Для меня будет интересно с ним боксировать. Если предложат, я не откажусь.

 

Для вас принципиален бой за звание чемпиона мира, или вы готовы пожертвовать титулом ради поединка с известным соперником, имеющим имя?

- Сначала нужно вернуть пояс, чтобы боксировать с именитыми боксерами. Если именитый боксер захочет защитить пояс против меня, или же я заставлю его это сделать тем что сам пойду боксировать, попаду в рейтинг, стану первым номером. Моя задача вернуть пояс чемпиона мира. В какой версии и каком весе - это не столь важно. Проводить объединительные поединки. Я уже давно эту мысль проталкивал в Германии, просил  Коля, чтобы он сделал такой бой. Такой бой организовать можно, но какой промоутер захочет рисковать поясом! Пояс это основные деньги, за какие платит телевидение. По-этому никто не захотел рисковать. Я за объединение поясов. Но опять же, сначала нужно  вернуть себе титул.

 

Кто из чемпионов предпочтительней  для вас?

- Особых предпочтений нет. Я бы боксировал с японцем, потому-что мы с ним хотели организовать бой. Мы нацеливались на него. Специально в Японии меня пригласили боксировать в одной программе. Он защищал пояс против итальянца, я защищал пояс против японца с тем планом, чтобы потом объединить. Можно вернуться к этой теме. Сначала верну себе пояс, и опять можем попробовать. Хотя я не думаю что он захочет защищать свой пояс против меня. Вариант с Агбенко мне интересен, потому-что я у него уже выигрывал. С Дарчиняном тоже. Вот три соперника. Принципиально отдать кому-то предпочтение нет смысла, потому-что это слова, а нужны подписи в контракте.

 

Среди потенциальных соперников вы не назвали Морено. Вы не рассчитываете на третий бой?

- Мне он не интересен вообще. Он не дает боксировать. И версия эта панамская. У него в федерации сидят родственники. Мне нужен серьезный промоутер, который может проконтролировать судейство. Тогда можно боксировать. А так смысла нет, чтобы опять «оторвали голову». Не хочется повторяться. Хотя он готов третий раз боксировать. Судьи ему просто помогают выигрывать. Он один из самых неудобных соперников, которые у меня были, и довольно таки талантливый боксер. Все у него построено на защите. Очень скользкий боксер. Мне можно у него выиграть, но нужно немного поменять подготовку к этому поединку. Выиграть можно.

 

Вы сказали что вас не устраивает отношение тренеров к вам.

- Нет, само отношение нормальное. Ничего не могу сказать против Михеэля Тимма, который меня сделал чемпионом мира. С которым мы проводили работу с 2001-го года и до окончания моей карьеры в Юниверсуме. Он талантливый тренер, но где-то на каком-то этапе его развитие остановилось. Надо было что-то добавлять. Надо было что-то менять.

 

Совсем недавно Руслан Чагаев решил отказаться от его услуг.

- Да, он тоже решил что-то поменять. Ведь топтаться на месте не хочется. Он перешел к Магомеду Шабурову, с которым я готовился к единственному поединку. Тогда Тимм улетал в Америку и готовил Феликса Штурма к бою с Оскаром де ла Хойей, и не мог меня готовить. А я какраз готовился к поединку с Джозефом Агбеко. Начал с Тиммом, и закончил с Шабуровым. Он довольно таки не плохой тренер. У него есть что-то свое, и присутствует русская школа. Русская школа отличается от немецкой многим: и техникой, и тактикой. немцы чуть-чуть зациклены  на закачке, на физике, и кое-какая работа пропадает. Интересно работать с несколькими тренерами, но в Юниверсуме это не практикуется. Тебе дали одного тренера, ты с ним и работаешь. Сейчас начали это менять. Может быть изменится что-то к лучшему для боксеров. Фриц Здунек заканчивает свою боксерскую карьеру, и тот же Дмитренко перешел к Михаэлю Тимму. Чагаев перешел к Шабурову.

 

Вы будете искать себе нового тренера, или согласитесь с кандидатурой, которую предложить промоутер?

- Я не хочу брать тренера из наших. Хотелось бы американскую школу взять. По-этому хочется и в клуб хороший, где есть хороший тренер. Если тренер будет рядовой, то можно опять топтаться на месте.

 

Как вы смотрите на кандидатуру Начо Беринстайна, тренера Хуана Мануэля Маркеса?

- Если честно, я не рассматривал никаких кандидатур. Сейчас смысла нет. Так же как я никогда не рассматриваю своих будущих соперников. Смысл вижу рассматривать и работать только когда назначили бой и подписали контракт. Тогда можно смотреть и работать. Найдем клуб, будем выбирать тренера, а потом и посмотрим.  

 

Беседовал Андрей Распутный

Просмотров: 6041

Комментарии:


Отзывов нет.

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

14:55 19.03.2019
Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко

14:51 19.03.2019
Бывший претендент на титул чемпиона мира: «Хочу драться с Гвоздиком»

14:47 19.03.2019
Гассиев назвал фаворита боя Усик – Поветкин

00:07 19.03.2019
Секреты игровых автоматов. Как играть в видеослоты

00:02 19.03.2019
Лучшая линия среди всех БК - букмекерская контора Фонбет

Мастер класс


БЛИЖАЙШИЕ БОИ:


vs


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



АНАЛИТИКА:

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



ПОСЛЕДНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


РЕКЛАМА



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: