Автандил Хурцидзе: «Готов драться со Штурмом в любое время и в любом месте»

17.11.2009

Смотрите фотогалерею Автандил Хурцидзе
Представляем вашему вниманию интервью с ведущим средневесом «K2 East Promotions» Автандил Хурцидзе (19-1-2, 12 КО). Напомним, что 20 ноября, в пятницу в черкасском Дворце спорта «Будівельник» Хурцидзе будет защищать пояс Интерконтинентального чемпиона по версии WBA против известного узбекского боксераКуваныча Тойгонбаева (30-5-0, 19 КО). Этот бой станет четвертой по счету защитой титула для Автандила.

Была ли у тебя возможность просмотреть бои Тойгобаева?
Да, я видел записи четырех боев Тойгонбаева – три победных и поражение от Дмитрия Пирога, и имею полное представление о моем сопернике. Это очень хороший боксер, сильный, «матерый». Видно, что очень опытный, умеет приспосабливаться, «читать» противника, предугадывать его действия.

В чем наиболее силен твой будущий соперник? И какие у него есть слабые стороны?
– Сильные качества? Во-первых, он держит высокий темп, выбрасывает много ударов. Во-вторых, он очень хорошо видит удары соперника и грамотно выбирает момент для контратаки. О слабых сторонах Тойгонбаева не хочу говорить до боя. Лучше я вскрою их в ринге.

Как известно, немалая часть карьеры Тойгонбаева прошла в США. Там он провел самые значимые свои бои и одержал наиболее громкие победы. В последние же годы Куваныч выступает в России и Узбекистане. Есть ли разница между той, «американской», версией Тойгонбаева и нынешней?
– Я видел его бой с Андреем Цурканом, который прошел в Америке, и три боя, которые Куваныч проводил в России и Узбекистане. По-моему, ранний, «американский», Тойгонбаев был сильнее, злее и энергичнее, чем более поздний.

Помнится, перед одним из прошлых боев у тебя были проблемы с поиском подходящих спарринг-партнеров. Как решился вопрос в этот раз? Расскажи о своей подготовке.
– Я очень хорошо готов, прошел полноценный тренировочный лагерь, проводил по две тренировки в день. У меня были стойкие, опытные опыт спарринг-партнеры, в них не было недостатка. Это профессионалы, они заставляли меня здорово напрячься, и я очень благодарен им за это. Я спарринговал в течении всего последнего месяца, отработал в парах полторы сотни раундов. Провел пять 10-раундовых и пять 12-раундовых спаррингов. А ведь еще были более короткие спарринги, по шесть и восемь раундов. Так что я отлично готов и уверен в себе на все 100%.

Как ты думаешь, чем закончится бой: будет нокаут, или вы пройдете всю дистанцию в 12 раундов?
– А это я уже на месте решу, как выигрывать – по очкам или нокаутом, когда мы с соперником выйдем в ринг. Не могу дождаться нашей встречи с Тойгонбаевым, давно его не видел и очень соскучился (смеется). Если серьезно, то я люблю драться и побеждать и не терпеть не могу длинные паузы между боями. В перерывах начинаю скучать по рингу, по накалу боя.

Пояс чемпиона мира по версии WBA в среднем весе уже два с половиной года удерживает немецкий боксер Феликс Штурм (33-2-1, 14 КО). Ты же занимаешь четвертую позицию в мировом рейтинге этой организации. Когда можно ожидать твоего боя со Штурмом? Чувствуешь, что ты уже готов к поединку такого уровня?
– Я не чувствую, а знаю, что готов к этому бою, готов победить Штурма уже сейчас. И в эту пятницу я бы с удовольствием вышел против Феликса вместо Тойгонбаева. Я говорил своим промоутерам, что уверен в своих силах, и просил сделать этот бой, как только появится возможность. Если Штурм захочет выбрать меня на добровольную защиту, я готов с ним драться в любое время и в любом месте. Если он не захочет – что ж, через пару боев я стану обязательным претендентом, и тогда ему просто придется драться со мной.

Источник: k2east.com

Просмотров: 3977

Комментарии:


Отзывов нет.

14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

14:31 14.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

14:15 14.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

11:29 12.01.2019
Виталий Кличко: «После завершения карьеры Владимира могу признать: да, действительно, у него не самый сильный подбородок»

15:35 10.01.2019
Владимир Кличко дал совет по сохранению мотивации

Мастер класс


БЛИЖАЙШИЕ БОИ:


vs


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



АНАЛИТИКА:

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



ПОСЛЕДНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


РЕКЛАМА



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: