Виталий Русаль: «От спаррингов с боксерами такого класса польза обоюдная»

20.11.2009

http://iz.com.ua/image/13755/
Известный украинский полутяж Виталий Русаль, представляющий «K2 East Promotions», на днях вернулся из Германии, где он в течении двух недель спарринговал с ведущими боксерами немецкой промоутерской компании «Universum Box Promotion» .По возвращению Виталий поделился с BOXNEWS.com.ua впечатлениями о немецком клубе и его ведущих боксерах – Александре Алексееве, Руслане Чагаеве, Жолте Эрдеи и прочих, а также рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

– С кем довелось поработать в парах?
– Спарринговал с боксерами трех весовых категорий: как обычно, c круизером Александром Алексеевым, а также c полутяжем Игорем Михалкиным и бывшим чемпионом мира в тяжелом весе Русланом Чагаевым.

– Как Алексеев отреагировал на то, что его бой с Григорием Дроздом, запланированный на 28 ноября, сорвался?
– Да спокойно он отреагировал. Расстроился, конечно, работа ведь пошла насмарку. Но виду особо не подал. Это же бокс, бои часто срываются по разным причинам. Там немецкий тяж Луан Красничи травму получил, а он должен был боксировать с Саней Дмитренко в том же вечере, что и Алексеев с Дроздом. В результате отменили весь турнир. Возможно, Алексеев с Дроздом отбоксируют в декабре, но ясности пока нет.

– Что-то изменилось в Алексееве после неожиданного поражения от рук Виктора Рамиреса?
– Не знаю. По крайней мере, по спаррингам я никаких изменений не почувствовал.

– Михалкин считается самым перспективным молодым полутяжем в Universum сейчас. Что скажешь о нем?
– Михалкин – типичный представитель русской школы бокса. Скоростной, техничный боксер-левша, но не сказал бы, что бьющий.

– Какие впечатления от спарринга с Чагаевым? Известно что-то о его дальнейшей боксерской карьере, планах? Не сломило ли Руслана поражение от Владимира Кличко?
– Чагаев очень удивил, прежде всего, скоростью. Мне не привыкать стоять в парах с тяжами, и все они были гораздо медленнее Руслана. Кроме того, он очень грамотный, думающий боксер. Руслан говорил, что, возможно, будет боксировать в декабре, но еще не знает, где, когда и с кем. Но он поддерживает форму и очень хочет побыстрее вернуться в ринг. Непохоже, чтоб поражение от Кличко его сломало.

– Были какие-то проблемы в спаррингах с более тяжелыми бойцами – тем же Алексеевым, Чагаевым? Ведь ты всю свою карьеру боксировал в первом тяжелом весе, но недавно спустился в полутяжи...
– Сейчас я в своем весе, мне в полутяжах комфортнее всего. Никаких проблем в спаррингах с более тяжелыми соперниками не испытываю. Наоборот, сейчас я стал гораздо подвижнее.

– Насколько полезны эти спарринги для тебя самого? Насколько способствуют росту твоего мастерства? Ведь спарринг-партнер, прежде всего, не столько работает на усовершенствование своих навыков, сколько выполняет задачи, поставленные ему для оптимальной подготовки того боксера, с кем он спаррингует…
– Конечно, полезны! Это очень ценный опыт. Есть поговорка такая боксерская: боксер растет от противника. Это касается и тренировочных боев. Естественно, польза от спаррингов с боксерами такого класса обоюдная. Мы же учимся друг у друга, приспосабливаемся к разным манерам ведения боя.

– Что скажешь о Золте Эрдеи, который оставил вакантным чемпионский пояс WBO в полутяжелом весе, чтобы попытать счастья в бою за мировой титул WBC в первом тяжелом? Какие, по-твоему, у него шансы победить действующего чемпиона Джиаккобе Фрагомени?
– Эрдеи спарринговал с другими ребятами, но я видел, как он работает. По-моему, он сильно сдал в последнее время. Устал от бокса, износился, что ли. Думаю, завтра он проиграет Фрагомени.

– Недавно Universum подписал контракт с Олимпийским чемпионом-2008 Рахимом Чикхиевым, и он начал профессиональную карьеру в первом тяжелом весе. Рахим будет боксировать в андеркарте Эрдеи-Фрагомени в эту субботу. Он также был в тренировочным лагере? Какое оставил впечатление как боксер?
– Чахкиева я не раз видел в зале, но в ринге мы с ним не работали.. Произвел хорошее впечатление – очень мощный, быстрый, взрывной. Но он еще любитель, ему нужно перестраиваться под профессиональную манеру ведения боя.

– Сравни ведущих круизеров Германии – Марко Хука, Александра Алексеева, Александра Френкеля и недавно поднявшегося в эту категорию Золта Эрдея. Кто среди них, по-твоему, сильнейший?
– Их тяжело сравнивать, они все разные. У того же Хука – ярко выраженная силовая манера, Алексеев и Эрдей – «технари». Но если выбирать кого-то одного, то я б Саню Алексеева выдели среди прочих. Вообще, очень много зависит от соперника, от его манеры боксировать. Каждый из них будет по-разному выглядеть против разных соперинков: кому-то удобней боксировать с бойцами одного плана, кому-то – другого.

– В последнее время, что у Universum Box Promotion есть проблемы. Крупный немецкий телеканал ZDF, который постоянно транслирует шоу этой промоутереской компании, не продлил соглашение о сотрудничестве, поскольку руководство канала недовольно уровнем зрительского интереса к турнирам UBP. Как это сказывается на атмосфере внутри клуба?
– Да, есть у них проблемы, и из-за этого уменьшили количество боксеров в клубе. В последнее время в Universum часто проводили бои между своими боксерами, «на вылет». Некоторым ребятам пришлось уйти. Но условия для тренировок у них не ухудшились, и оплата спарринг-партнерам осталась на прежнем уровне.

– А что вообще скажешь об условиях в немецком клубе?
– Условия у них супер, конечно. Есть абсолютно все, что нужно для полноценной подготовки к самым серьезным боям: залы, отличная экипировка, высококлассные тренеры и спарринг-партнеры.

– Когда поклонники бокса в следующий раз увидят тебя в ринге?
– Мой следующий бой пройдет 19 декабря в моем родном городе – Запорожье. Я не знаю, с кем буду боксировать, но это будет рейтинговый бой на 10 раундов в полутяжелом весе.

Источник: k2east.com

Просмотров: 6401

Комментарии:


Отзывов нет.

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

14:55 19.03.2019
Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко

14:51 19.03.2019
Бывший претендент на титул чемпиона мира: «Хочу драться с Гвоздиком»

14:47 19.03.2019
Гассиев назвал фаворита боя Усик – Поветкин

00:07 19.03.2019
Секреты игровых автоматов. Как играть в видеослоты

00:02 19.03.2019
Лучшая линия среди всех БК - букмекерская контора Фонбет

Мастер класс


БЛИЖАЙШИЕ БОИ:


vs


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



АНАЛИТИКА:

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



ПОСЛЕДНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


РЕКЛАМА



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: