Сергей Дзинзирук: «Появилось желание наказать этого лжеца»

30.11.2010

Чемпион WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук рассказал корреспонденту издания Turnir.ua о своем следующем бое и о неудачном политическом опыте.

О съезде WBO

В Колумбии завершился очередной ежегодный съезд Всемирной боксерской организации (WBO). Среди прочего чиновники вспомнили и обо мне. Меня обязали провести две защиты титула подряд. Но с кем - не известно. 

Претендентов всего трое. Первый в списке Пол Вильямс. Думаю, он вряд ли захочет со мной боксировать. Вильямс и раньше избегал боя со мной, а сейчас он тем более не захочет этого. Второй в списке претендентов Хулио Сезар Чавес-младший. Также интересная фигура, не плохо раскрученный в Америке боксер. С ним было бы интересно провести бой. Но, все зависит от моих промоутеров. Думаю, шансы на бой с Чавесом 50 на 50.

В случае отказа первых двух претендентов, титул буду отстаивать в бою с Ванесом Мартиросяном. С этим боксером я знаком лично, проводил с ним спарринг. Мартиросян много разговаривает, кричит. Читал его комментарии о том, что он меня побьет. Если честно, это меня заводит, появляется желание наказать этого лжеца. Лично я не сторонник сотрясания воздуха до боя, унижения своего соперника вне ринга. Много раз, очень много раз слышал заявления типа «я его уничтожу, побью, разорву». И всегда в ринге происходило обратное. Поэтому эти заявления – пустое место. Нужно в бою показывать свою силу. А пиар-кампании, громкие слова – пустышка. Это просто неприлично и некрасиво. Наверное, у меня такое воспитание. Посмотрите, все боксеры из бывшего Советского союза не оскорбляют своих соперников, работу делают в ринге.    

Эпатажный армянин

Мартиросян хотя и родился в Армении, но ведет себя, как типичный американец. Наверное, годы проведенные в этой стране, отобразились на его поведении. Я был очень удивлен, когда на одном из сайтов прочитал его рассказ о нашем спарринге. Думаю, это не Мартиросян писал, а люди из его окружения. В статье говорилось о том, что Ванес на спарринге меня избил, нанес рассечение. Расскажу, как все происходило на самом деле. Этот спарринг рассчитан был на 10 раундов, но Мартиросян согласился лишь на шесть. После разведки в первом раунде, он во втором и третьем от меня получил. Я этого не заметил, но потом об этом мне рассказал мой тренер - после третьего раунда в углу Мартиросяна была суета, его все накручивали. А на этом спарринге собралась все родственники Ванеса. В четвертом раунде Мартиросян выбежал в ринг не с желанием провести хороший спарринг, а для того, чтобы меня перебоксировать. Действительно, в четвертом раунде я получил рассечение, из-за чего был остановлен спарринг. А рассказы Мартиросяна о том, что он меня избивал – полная ложь и чушь. То, что во втором и третьем раунде я ему немножко «подкинул, завело Мартиросяна и всю его команду. А на четвертый раунд он выбежал, словно злой пес для того, чтобы отомстить.            

Будет возможность, обязательно подтвержу свои слова в ринге. Но пока с кем буду драться не известно. Знаю только, что защиту титула проведу уже в следующем году где-то в феврале.  

Неудачный опыт

В Украине прошли выборы. Я баллотировался от партии «Сильная Украина» в горсовет Броваров. Опыт в результате я получил очень интересный. В день выборов было много нарушений.  Нас обижали, не пускали, мы отстаивали свою точку зрению. По предварительным данным в Броварах наша политсила набрала около семи процентов. Но в понедельник утром нам объявили, что «Сильная Украина» набрали лишь чуть больше трех процентов, поэтому в горсовет прошел только один наш человек. Я не прошел… Но в плане опыта, я выиграл. Удалось познакомиться с избирательным процессом, агитацией, с разными людьми. На следующие выборы я уже пойду более опытным. А политику бросать я не собираюсь, мы еще свои голоса отвоюем.

Молодые спарринг-партнеры

В последний раз надевал перчатки в начале сентября, когда начался учебный год и в броварское спортивное училище съехались ребята. С ними я и стоял в парах. Но форму я поддерживаю регулярно. Каждое утро хожу в зал. Конечно, политика забрала у меня много времени. Но сейчас я буду более серьезно относиться к тренировкам.  До следующего боя еще много времени, успею хорошо подготовиться. К счастью, в нашем училище в старшей группе есть с кем стоять в парах. Молодые сильные ребята, им очень хочется побить чемпиона мира. Держаться они до последнего и работать с ними довольно тяжело.

 



Просмотров: 6356

Комментарии:


Отзывов нет.

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

14:55 19.03.2019
Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко

14:51 19.03.2019
Бывший претендент на титул чемпиона мира: «Хочу драться с Гвоздиком»

14:47 19.03.2019
Гассиев назвал фаворита боя Усик – Поветкин

00:07 19.03.2019
Секреты игровых автоматов. Как играть в видеослоты

00:02 19.03.2019
Лучшая линия среди всех БК - букмекерская контора Фонбет

Мастер класс


БЛИЖАЙШИЕ БОИ:


vs


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



АНАЛИТИКА:

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



ПОСЛЕДНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


РЕКЛАМА



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: