Владимир Кличко: «Не планирую жениться ни на Хэйден, ни на ком другом»

24.02.2011

Владимир Кличко не разучился удивляться, сохранил романтизм и какую-то почти детскую наивность. Когда говорит о своей девушке – актрисе Хэйден Панетьери, у него светятся глаза…

Он часто употребляет по отношению к ней слова «горжусь, восхищаюсь». Но о любви и свадьбе – ни слова. Может, просто боится злых языков? О себе, своих увлечениях, бизнесе, спорте и политике говорит куда охотнее.

О личном: «Не планирую жениться ни на Хэйден, ни на ком другом»

– Владимир, вы такой загорелый, где-то отдыхали?


– Что, правда видно? (трогает себя руками за смуглые щеки, смеется. – Авт.). А я думал, что загар уже смылся. Если серьезно – после тяжелого 2010 года решил себя побаловать, взял длительный отпуск… и так не хотелось возвращаться к привычной жизни!

– Где побывали? Что видели?

– На Гавайях. Ни разу до этого там не был. Самое большое впечатление – это множество водопадов. Мы были на острове, который считается самым дождливым на планете. И после дождя там все начинают считать водопады. Я за день насчитывал от 20 до 30. А еще я попробовал себя в серфинге (пока я серьезно не могу заниматься серфингом – еще не совсем восстановился после травмы). Меня учил мой товарищ – он живет на Гавайях и ездит на самых опасных волнах мира. Так вот, мы катались по волнам, потом остановились на секунду, как вдруг в 20 метрах от нас выплыл огромный кит. Он выдохнул воздух так, что вокруг нас задрожала вода. Мне показалось, он был огромный, у него был просто бесконечный хвост! А приятель говорит: надо уходить, это кит-бэйби, сейчас еще мама приплывет. Когда я вернулся домой и рассказывал своим родным эту историю, меня спрашивали, не было ли мне страшно. Страха не было, было восхищение.

- Хотелось бы побольше узнать о вашей личной жизни, о вашей девушке Хэйден. Где она сейчас, чем занимается?

– На то она и личная жизнь, чтобы о ней не говорили. О Хэйден могу сказать только то, что я очень горд за нее, у нее сейчас два проекта. Первый – фильм «Крик-4». Второй – это фильм «История Аманды Нокс». В Европе и Америке эта история была в центре внимания. В 2004 году Аманда Нокс училась в Италии. И ее, наряду с другими сокурсниками, подозревали в убийстве британской студентки. История очень закрученная и страшная. Сложно поверить, что милая и обаятельная девушка могла стать убийцей. Я, кстати, фильм уже видел, у меня ведь появилась еще одна работа – кинокритик (смеется. – Авт.). Скажу честно, мне было непривычно увидеть Хэйден в такой роли.

– Но ведь Хэйден раньше не снималась в триллерах… Почему она решила сменить профиль, может, это вы на нее так влияете?


– «Крик-4» – это часть популярного блокбастера, и в Голливуде это очень престижно. А еще Хэйден недавно сыграла в фильме «Бегущие полосы». Это я к тому, что роли у нее очень разные…

– А готовить Хэйден умеет? Научили ли вы ее, как готовить борщ, деруны…

– Знаете, борщ я и сам только недавно научился готовить. А Хэйден из итальянской семьи, а как мы знаем, все итальянцы – гурманы. Так что готовить она умеет.

– С вашей мамой она знакома? На каком языке они общаются?


– Мама уже начинает потихоньку говорить по-английски, а Хэйден – по-русски. Им хватает, чтобы понять друг друга.

– Можете открыть тайну – когда состоится свадьба века?


– А зачем? Зачем жениться вообще?

– То есть, вы хотите сказать, что не собираетесь жениться на Хэйден?

– Нет, я не планирую жениться. Ни на Хэйден, ни на ком другом. Пока…(смеется). Я считаю, что между людьми, в первую очередь, должно быть понимание. Если оно есть – все остальное неважно.

– А Хэйден разделяет ваши взгляды на брак?

– А куда ей деваться? (улыбается. – Авт.).


О стройке в Киеве, на ул. Хмельницкого, 34а:


«Я пошел по цивилизованному пути: так, как это делается в других странах. Поступить иначе – значит поставить под удар брата, а это для меня – невозможно».

– В последнее время появилась информация относительно строительства на участке, расположенном на ул. Б.Хмельницкого, 34А. Офисный центр якобы может спровоцировать трещины в соседнем Доме автора...

– История началась еще в 2003 году, но работы на этом участке начались совсем недавно. На этом месте мы планировали построить офисный центр, но не исключаю, что часть помещений может занимать Благотворительный фонд Братьев Кличко. Эта организация сейчас одна из самых быстроразвивающихся. Я инвестировал свои честно заработанные деньги в этот строительный проект, делаю это под своим именем, ни от кого не прячусь и никем не прикрываюсь. Документы на строительство оформлены строго в соответствии со всеми законами Украины. Я прекрасно понимал, что критиковать меня будут. Так уж повелось в Украине, что строительство, особенно в центре столицы, обычно не совсем прозрачная история. В данном случае хочу показать, что инвестировать в Украину и строить честно – можно и нужно. Я пошел по цивилизованному пути: так, как это делается в других странах. Поступить иначе – значит поставить под удар брата, а это для меня – невозможно. Поэтому сегодня я могу ответить на любой вопрос, который касается этого строительства. Вы говорите о трещинах, которые якобы образовались на здании Дома автора, но в соответствии с маячками, которые там находятся, никаких трещин от строительства там нет.

– Почему вы решили строить именно в этом месте, ведь площадь участка небольшая?


– Наверняка киевляне помнят, что именно на этом месте стояло старое двухэтажное здание, которое разобрали в 80-х годах. На одной из центральных улиц столицы образовалась как бы щель, «выбитый зуб». Архитекторы давно обращали внимание на то, что нужно восстановить исторический облик города. У меня появилась такая возможность, и я решил соединить эти два дома – так, как это было раньше. Были проведены общественные слушанья. Со всеми жильцами мы пришли к согласию, а наши архитекторы даже нашли решение, чтобы сохранить те балконы и окна в соседних домах, которые появились за последние 20 лет уже после разрушения старого дома. Современные технологии строительства позволяют это сделать. Появление негативной информации о моей стройке – это политический заказ. Я советовал бы людям думать прежде, чем доверять таким сообщениям. В данном случае мое имя пытаются использовать, чтобы ударить по моему брату. Видимо, можно считать, что избирательная кампания в Киеве началась. И кому-то очень нужно понизить высокий рейтиг доверия людей к моему брату. Виталий – независимый политик. Хотя он давно мог бы договориться с любой политической силой, у него было много таких возможностей. Но он этого не сделал, не прогнулся. Поэтому, с одной стороны, я у него постоянно спрашиваю: «Виталий, ну зачем тебе эта политика?». А с другой, горжусь им – человеком с последовательной позицией.

О спорте: «Я могу проиграть только самому себе»

– Ваши болельщики заждались поединка братьев Кличко в Украине. Вскоре достроят НСК «Олимпийский», есть «Донбасс-арена» – так что же мешает провести такой бой?

– Во-первых, эти арены не полностью накрываются. То есть любой дождь поставит поединок под угрозу. Во-вторых, в Германии или США проведение больших вечеров бокса давно отработано организаторами, владельцами арен, телевидением. Все должно быть по евростандартам, ведь бой транслируется более чем на 100 стран мира. Хотя я двумя руками за идею поединка в Украине, это послужило бы толчком к развитию спорта в нашей стране, привлекло бы к боксу внимание молодежи, туристов, бизнесменов по примеру чемпионата Евро-2012.

– Теперешние топ-бойцы из Украины – братья Кличко, Дзинзирук, Котельник, Сенченко, Сидоренко – уже зрелые спортсмены. Где же следующее поколение?

– Не буду называть фамилии, но у наших боксеров есть будущее. В Украине работают прекрасные тренеры, сохранилась школа бокса. Например, школа Олимпийского резерва в Броварах, которую окончили и Дзинзирук, и я. Там ребята и девчонки получают и спортивное, и научное образование. У американцев такого нет.

– А в мировом тяжелом весе, кто будет «диктовать моду» лет через пять-десять?

– Спорт преподносит сюрпризы, и часто «выстреливают» те, о ком и не думал, что они станут чемпионами. Однажды я спросил у Федерера, как он смог стать №1 в истории тенниса. Роджер ответил, что и сам не знает: играл средне, тренеры на него внимания не обращали. А потом он вошел во вкус, разошелся... Сейчас есть очень талантливый россиянин Александр Устинов, есть перспективный британец Тайсон Фьюри. Он недавно приезжал ко мне в тренировочный лагерь, я был поражен, какой он огромный – еще больше, чем я! (206 см, 120 кг. – Авт.).

– Кстати, а как вы относитесь к идее создания отдельной категории для таких бойцов, как братья Кличко, Валуев, Фьюри? А то Эдди Чемберс еле доставал вам до плеча, и многие болельщики говорили: «Нечестно, Кличко бьют малышей!».

– Перед поединком со мной Чемберс уверенно победил Александра Дмитренко, который выше меня на несколько сантиметров. Так что не все в боксе определяют габариты, нужен еще и талант. Можно вспомнить Майка Тайсона, который по меркам супертяжелого веса вообще «карлик» – 180 см, но он легко побеждал более высоких парней.

– Кто из тяжеловесов представляет для вас наибольшую опасность?

– Кроме моего брата, это… Владимир Кличко. К бою с любым соперником нужно готовиться очень серьезно. Иногда, конечно, возникает самоуверенность… и хочется махнуть на тренировки рукой, дескать, и так выиграю. Но, поскольку я все же люблю спорт, которым занимаюсь, это бывает лишь минутная слабость… Я могу проиграть только самому себе. Но если я готов на 100%, то в современном тяжелом весе не существует никого, способного меня победить. Я знаю всех нынешних тяжеловесов, и «технарей», и «силовиков». Если выйдут со мной в ринг – будут отправлены «отдыхать».



Источник: sport.mycityua.com

Просмотров: 6712

Комментарии:


Отзывов нет.

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

14:55 19.03.2019
Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко

14:51 19.03.2019
Бывший претендент на титул чемпиона мира: «Хочу драться с Гвоздиком»

14:47 19.03.2019
Гассиев назвал фаворита боя Усик – Поветкин

00:07 19.03.2019
Секреты игровых автоматов. Как играть в видеослоты

00:02 19.03.2019
Лучшая линия среди всех БК - букмекерская контора Фонбет

Мастер класс


БЛИЖАЙШИЕ БОИ:


vs


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



АНАЛИТИКА:

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



ПОСЛЕДНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


РЕКЛАМА



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: