Владимир Кличко: «Для меня Дэвид Хэй — темная лошадка»

10.06.2011

Корреспондент «СЭ» взял интервью у чемпиона мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимира Кличко после показательной тренировки в огромном отеле «Штангльвирт», расположенном в маленькой тирольской деревушке Гоинг ам Вилдьен Кайзер. Немецкие коллеги так активно атаковали Владимира Кличко, что пробиться к нему было практически невозможно. По крайней мере своими силами я бы этого не сделал, поэтому благодарен Владимиру за то, что он дал мне возможность задать эти несколько вопросов.

- Вы верите, что бой с Дэвидом Хэем состоится? В конце концов, он ведь не раз уже «съезжал» со встреч и с вами, и с вашим братом Виталием. Похоже, он готов сколько угодно задирать вас, но только словесно. Может и сейчас он поругается-поругается - да и откосит?

- Не думаю. Да, наш поединок действительно должен был состояться еще 30 июля 2009 года, но Хэй тогда от него отказался. Однако сейчас он находится в куда более трудном положении. У него практически не осталось пространства для маневра, поэтому, как мне кажется, бой состоится, как и было оговорено, 2 июля в Гамбурге, и это будет для меня четвертый подряд поединок на футбольном стадионе в моей карьере.

- Многие полагают, что своими хамскими замечаниями Хэю удалось задеть вас за живое.

- За живое - нет. Ему удалось только дать мне очень большую дополнительную мотивацию. Мне теперь действительно хочется разобраться с таким провокатором. (Слова не передают интонацию Владимира. Все это было сказано очень спокойно, даже весело и с улыбкой. - Прим. А.Б.) В общем, я сам себе лучшего соперника пожелать просто не могу.

- А вы не думаете, что со стороны Хэя - это все чистая говорильня? Он очень похоже вел себя и перед боем с Валуевым, а сам поединок провел крайне осторожно.

- Да он и сейчас как-то попридержал коней, чем меня здорово разочаровал. Мы встретились с ним в Нью-Йорке для канала HBO. Я все ждал, что он там выкинет что-нибудь этакое, но в моем присутствии он сразу стал очень спокойным. Когда меня или Виталия рядом нет, его не унять, он очень подробно и красочно рассказывает, как он со мной, с ним или с нами обоими расправится. А когда кто-то из нас появляется, он как-то сразу затихает.

Потом мы с ним встречались в Гамбурге. Я подумал: ну, вот сейчас точно разойдется. Европа не Америка, здесь он чувствует себя гораздо увереннее. Но он опять был такой скромненький. Ладно, думаю, но в Лондоне-то, у себя дома, наверное, даст газу. Но он и в Лондоне, к большому моему сожалению, ничего не показал. В конце он там просто отказался находиться со мной в одной комнате. Ушел куда-то и сказал, что встретится со мной только во время последней недели перед поединком. Вообще, вел себя как-то странно, отказался пожимать мне руку. Так что это еще большой вопрос, кто и кого задел за живое.

- Очень рад, что вы довольно легко отнеслись ко всем высказываниям Дэвида Хэя, а то у меня не выходит из памяти, как в свое время Василий Жиров резко реагировал на аналогичные выходки Джеймса Тоуни, и, по-моему, именно поэтому ему и проиграл.

- Ну, Жиров в том бою был, конечно, не в лучшем своем виде. А идти на поводу у провокаторов действительно нельзя. Я сейчас уже в процессе, что называется, и мне заводиться не стоит.

- Здесь много говорят о том, какой это будет потрясающий бой. Ваш тренер Эмануэль Стюард считает, что это будет самый значительный поединок со времен боя Льюис - Тайсон. Лично вам тоже кажется, что Хэй станет для вас самым трудным соперником?

- Давайте сейчас на минуту оставим в стороне его человеческие качества и разберемся с Дэвидом Хэем как с боксером. Он - один из самых скоростных противников, с кем мне приходилось встречаться. И один из самых сложных. У него прекрасная техника передвижения по рингу, быстрые руки, а теперь еще и опыт работы в тяжелом весе. Вообще, когда готовлюсь, я всегда ожидаю, что мои соперники окажутся лучше, чем они есть на самом деле. При этом ты можешь быть готов как угодно, а выйдет все как-то иначе.

Поверьте мне на слово, Эдди Чемберс перед нашим поединком был просто в великолепной форме. Мои соперники всегда очень хорошо готовы к бою со мной, потому что понимают, что это, может быть, их главный шанс в жизни. На ринг они выходят хорошо мотивированными, а вот что там получается - это дело другое. Бывает, гораздо меньше, чем я от них ожидал.

- Почти никто из ваших соперников не смог решить проблему вашей левой руки. Хоть убей, не помню, кто из них мне сказал: «Ты просто не представляешь, как Кличко бьет свой левый джеб. Другие так бьют правый кросс». Допустим, произойдет чудо, и Хэю каким-то образом эту проблему решить удастся, у вас есть какой-то план B на этот бой?

- Конечно, у нас есть и B, и C, и D, и E. Хэй, кстати, говорит, что знает, как решить проблему с моим джебом. В любом случае, я умею далеко не только это и готов к разным вариантам развития событий, которые может предложить мне Хэй. Родители и мать-природа наградили меня хорошими руками - и левой, и правой, и, если джеб работать не будет, я все равной в любом раунде имею шанс закончить поединок ударом - как справа, так и слева.

- Как вам кажется, если бы не было вас с братом, смог бы Дэвид Хэй стать абсолютным чемпионом в тяжелом весе?

- Хэй для меня немного темная лошадка. Он пока не проводил боев с сильными тяжеловесами, и, по-моему, сейчас играет в русскую рулетку. Он вкладывается в каждый удар, в результате получается что-то вроде «или я, или меня».

- А у него в голове есть то, чем играть в русскую рулетку? Я говорю о простой смелости.

- Здесь могу только еще раз повторить, что он для меня темная лошадка. Вот в нашем поединке мы и проверим все качества Дэвида Хэя. В моем лице он встретится с хорошим, крупным, опытным и мотивированным тяжеловесом, и мы посмотрим, как он будет себя в этой ситуации вести.

- Я помню, как Виталий ему шляпу на уши надел, и Хэй ручки тогда по швам держал.

- Слава Богу, что Виталий его по стенке не размазал вместе с этим журналом. (Речь об эпизоде, имевшем место на пресс-конференции после боя Владимира Кличко с Хасимом Рахманом, когда чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко пришел в ярость от появившегося в журнале Men's Health фотомонтажа, где Дэвид Хэй держит в руке отрубленную и окровавленную голову Владимира Кличко. Хэй был на этой пресс-конференции и совершенно растерялся, когда Виталий подошел к нему и буквально натянул ему его ковбойскую шляпу на уши. Вообще не могу здесь удержаться от комментария и не сказать, что, как мне кажется, в том, кем Владимир стал, есть большая заслуга Виталия. Когда рядом с тобой такой брат, живется как-то легче. - Прим. А.Б.).

- Ну, тогда последний вопрос. Если после боя Хэй полезет к вам с протянутой рукой и станет говорить, что, оскорбляя вас, он ничего не имел в виду, что это чистый бизнес, что он просто раскручивал матч...

- О том, что тогда будет, и что я ему скажу, у меня кое-какие мысли уже есть. Главное, чтобы Дэвид Хэй не пропустил пресс-конференцию после боя…

 

 



Источник: Sport-Express

Просмотров: 6519

Комментарии:


Отзывов нет.

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

14:55 19.03.2019
Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко

14:51 19.03.2019
Бывший претендент на титул чемпиона мира: «Хочу драться с Гвоздиком»

14:47 19.03.2019
Гассиев назвал фаворита боя Усик – Поветкин

00:07 19.03.2019
Секреты игровых автоматов. Как играть в видеослоты

00:02 19.03.2019
Лучшая линия среди всех БК - букмекерская контора Фонбет

Мастер класс


БЛИЖАЙШИЕ БОИ:


vs


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



АНАЛИТИКА:

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



ПОСЛЕДНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


РЕКЛАМА



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: