Владимир Кличко: «Мне настолько понравилось, что я обязательно повторю»

08.06.2012

Как мы уже ранее сообщали, на прошлой неделе в Киеве, чемпион WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом дивизионе Владимир Кличко (57-3, 50 КО) начал свою подготовку к повторному поединку против Тони Томпсона (36-2, 24 КО), который состоится 7-го июля в Берне, Швейцария.
Несмотря на напряженный график тренировок, Владимир любезно согласился ответить корреспонденту нашего издания на несколько вопросов.

Gorodokboxing: Почему начало тренировочного процесса проходит в Киеве? Ведь раньше такого не было?

Владимир Кличко: Перед основным этапом подготовки в австрийском лагере, появилась возможность потренироваться на Олимпийской базе в Конча-Заспе, на которой я не был 16 лет. Последний раз я здесь тренировался перед поездкой на Олимпийские игры в 1996 году, которые проходили в Атланте, США.

GB: Ранее сообщалось о том, что у вас есть небольшие трудности с подбором спарринг-партнеров для подготовки к бою с «леворуким» Томпсоном? Разрешилась ли эта проблема?

ВК: Пока проблема существует. Только по приезду в Австрию будут известны имена спарринг-партнеров.

GB: Насколько известно, ваш тренер Эмануэль Стюард готовит Энди Ли к поединку с Хулио Сезаром Чавесом-младшим, который состоится 16-го июня. Получается до этого времени Стюард не сможет быть рядом с вами.

ВК: Такое положение вещей, никогда не мешало моей подготовке параллельно с Энди Ли. В последние годы так часто происходит и у нас получается совмещать тренировочные процессы.

GB: Известно, что братья Кличко более популярны в Европе, чем в США. Что нужно сделать, чтобы стать популярным в Америке?

ВК: Нужен хороший соперник-американец.

GB: Уже долгое время,  многие любители бокса задаются вопросом, состоится ли в ближайшем будущем поединок с действующим чемпионом WBA Александром Поветкиным?

ВК: Поединка не исключаю. Два раза уже была возможность встретиться. Осталось воспользоваться еще одним шансом и я надеюсь, что наш бой с Поветкиным состоится.

GB: Кто из нынешних молодых супертяжеловесов может стать преемником братьев Кличко?

ВК: Любой боксер может стать в один момент чемпионом. Все проявляется в ринге и в самом поединке.

GB: Что можете сказать по поводу высказываний чемпиона UFC в тяжелом весе Джуниора Дос Сантоса, который заявил, что при надлежащей трехмесячной подготовке, направленной на улучшение боксерской техники, смог бы выйти против любого из братьев Кличко?

ВК: Желаю ему удачи!

GB: Когда мы сможем увидеть бой Владимира Кличко в Украине?

ВК: Желание выступить в родных стенах у меня уже есть давно. Тем более, построена новая арена НСК «Олимпийский» в Киеве, на которой очень хотелось бы выступить. Все дело во времени и соперниках. Будем надеяться, что это в конце концов произойдет.

GB: Задумывались ли Вы о будущем после завершения карьеры?

ВК: Я думаю над этим каждый день с 20-летнего возраста.

GB: Через несколько дней начнется чемпионат Европы. Вы любите футбол и будете ли болеть за какую-нибудь сборную?

ВК: Да. Я люблю футбол и болеть буду конечно же за сборную Украины, которая я уверен выйдет в финал.

GB: Старший брат Виталий является лидером партии «УДАР» и уже не видит себя вне политики. Кличко-младший тоже посматривает в сторону политики или это удел Виталия?

ВК: Я полностью разделяю политические взгляды и желание Виталия изменить социальную, экономическую и моральную ситуацию в Украине. Поэтому и поддерживаю его. Виталию сейчас тяжело, так как он занимается политикой и спортом одновременно. Я же занимаюсь только спортом.

GB: Вы сейчас находитесь на пике своей популярности. Не задумывались ли вы открыть школу бокса братьев Кличко в Украине?

ВК: У нас есть благотворительный фонд братьев Кличко. При этом, есть много спортивных залов, которым мы помогли. Еще есть международный турнир на призы братьев Кличко, который в следующем году будет отмечать свое 15-летие. Так что, скажу так – наша школа, как вы видите проявляется во многом!

GB: Если появится еще одна возможность провести какой-нибудь из этапов подготовки к поединку в Киеве, вы согласитесь на это?

ВК: Мне настолько понравилось, что я обязательно повторю.


Просмотров: 4617

Комментарии:


Отзывов нет.

14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

14:31 14.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

14:15 14.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

11:29 12.01.2019
Виталий Кличко: «После завершения карьеры Владимира могу признать: да, действительно, у него не самый сильный подбородок»

15:35 10.01.2019
Владимир Кличко дал совет по сохранению мотивации

Мастер класс


БЛИЖАЙШИЕ БОИ:


vs


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



АНАЛИТИКА:

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



ПОСЛЕДНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


РЕКЛАМА



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: