Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

13.06.2013

Журналисты называют его начальником охраны братьев Кличко, хотя сам Роман Гижа от этой должности открещивается. Виталий утверждает, что Гижа – их ассистент. Узнать истину непросто, ведь Роман – непубличный человек. Но для «Взгляда» Гижа сделал исключение.

В откровенной беседе Роман рассказал о нестандартных ситуациях во время боев и выразил уверенность, что Владимиру по силам побить легендарное достижение американца Джо Луиса, который провел 25 подряд успешных защит своего чемпионского титула.

– Для начала давайте вспомним прошлогодний эпизод, когда в преддверии поединка с Виталием учудил Дерек Чисора – на церемонии взвешивания темнокожий британец влепил Виталию увесистую пощечину. Для Кличко-старшего эта выходка была полной неожиданностью?

– В тот момент я находился позади Виталия на подиуме, где стояли столы для представителей команд. Чисора, видимо, брал пример со своего соотечественника-хулигана Дэвида Хэя, только умудрился зайти еще дальше. Хэй – это мастер пиара, во многом благодаря которому он и получил право боксировать с одним из братьев Кличко. Чисора пытался копировать его манеру поведения, только использовал при этом более грязные трюки.

– От таких ситуаций, как плевок Чисоры в лицо Владимира на ринге за считаные секунды до начала боя британца с Виталием, никто не застрахован?

– К сожалению, предотвратить такое крайне сложно. В тот момент я стоял рядом с Владимиром, держал пояс. Честно говоря, у меня в тот момент появилсь чувство, что сейчас в ринге начнется то, что будет особенно интересно публике и журналистам. Но Владимир сдержался. Если бы начался стихийный «махач», в нем бы участвовала вся команда, и я в том числе. Поэтому я был поражен стойкости и выдержке Володи. Лично я бы вряд ли сдержался. Мне кажеттся, что Чисора это сделал, чтобы сорвать бой. Это была чистой воды провокация.

– После окончания боя Чисора еще и подрался с Дэвидом Хэем на пресс-конференции. А каким образом Хэй проник в конференц-зал?

– Когда он поднимался, мне сообщила об этом наша охрана. Я принял решение пустить его в зал. С одной стороны, не предполагал, что все может так закончиться. С другой стороны, не пожалел об этом, потому что весь мир узнал, что Чисора и Хэй – просто два дешевых хулигана. Особенно на фоне братьев Кличко, которые являются взвешенными и интеллигентными джентльменами в боксерских перчатках. Я знаю биографии Хэя и Чисоры помимо боксерских рингов – ничего хорошего я там не нашел. Понятно, что Хэй провоцировал Чисору, а тот и рад стараться.

– Впервые я увидел Хэя в декабре 2008-го, когда Владимир проводил защиту своих титулов против американца Хасима Рахмана. Дэвид тогда появился на взвешивании боксеров и в беседах с журналистами был довольно вежлив...

– А за несколько дней до этого в британском мужском журнале вышел снимок, на котором Хэй держал в руках отрубленные головы братьев Кличко. Я помню то появление Дэвида – британец щеголял в шикарной ковбойской шляпе. Эту шляпу при встрече ему и натянул на нос Виталий, грозно осведомившись при этом, как это Дэвид посмел сделать подобный фотомонтаж. Вы бы видели мгновенное превращение Хэя! Он выглядел уверенным в себе, но после того, как на него надвинулся рассерженный Виталий, британца будто подменили. Я стоял сразу за англичанином и все отчетливо видел. Хэй упавшим голосом стал что-то мямлить в свое оправдание. Он попросту испугался рассерженного Виталия.

– Во время прошлогоднего боя Владимира с поляком Мариушем Вахом на ринг неожиданно прорвался какой-то защитник природы, который раскидал на ринге и около него визитки, вроде как касающиеся охраны окружающей среды. Как ему удалось прорваться?

– Это недоработка тех сотрудников охраны, которые отвечали за периметр ринга. Парень выждал момент, когда охранники отвлеклись и, перепрыгнув с разбега через канаты, оказался в квадрате ринга. Моя работа – не допустить какой-то непредвиденной ситуации. Я начал движение навстречу и увидел, что нарушителя уже поймали. Парень оказался в зоне моего напарника, который его аккуратненько вынес за пределы ринга. Получилось, что не мои люди его пропустили, но мои люди его оттуда убрали. Поэтому я сделал замечание охранникам, они извинились и признали ошибку.

– В последнее время эксперты бокса активно обсуждают тему, по силам ли Владимиру побить легендарное достижение Джо Луиса, который провел 25 успешных защит чемпионского титула кряду.

– Сейчас у Владимира 14 успешных защит титула подряд. Для того, чтобы побить, казалось бы, нетленный рекорд Джо Луиса, Кличко-младший должен оставаться на боксерском Олимпе еще 4-5 лет. Я такого исхода событий не исключаю, верю в Володю. По моим наблюдениям, он из года в год только улучшает свою форму. Это меня просто поражает. Когда я приезжал на предбоевую неделю накануне поединков Кличко-младшего с Мариушем Вахом и Франческо Пьянетой, мне было интересно посмотреть на некоторые виды тренировочных действий чемпиона, включая работу на лапах. Я был очень впечатлен!


 

 



Источник: Взгляд

Просмотров: 957

Комментарии:

Автор: vova Опубликовано: 12-02-2014

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

Автор: vova Опубликовано: 21-10-2013

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

Автор: vova Опубликовано: 09-10-2013

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

Автор: vova Опубликовано: 27-07-2013

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

20:30 27.04.2017
Легенда мирового бокса оценил шансы Кличко в бою с Джошуа

16:26 26.04.2017
Брайнт Дженингс удивил заявлением о Кличко

22:19 25.04.2017
Кличко и Джошуа попали в число «продажных девок» Фьюри

23:57 23.04.2017
Британский боксер пообещал устроить для Владимира Кличко ад в ринге.

23:45 23.04.2017
Кличко: Знаю, что я андердог, но мне нравится это

11:52 22.04.2017
ДОЛБИЛОВ: Не дай Бог Усику и Ломаченко быть такими же, как Кличко

19:24 21.04.2017
Экс-чемпион мира Фроч: Одержимость Кличко - плохая новость для Джошуа

18:54 20.04.2017
Кличко: "Можете ненавидеть"

Мастер класс


БЛИЖАЙШИЕ БОИ:


vs


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



АНАЛИТИКА:

Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.


Нокаутёр-интеллектуал. История лучшего советского панчера Олимпийскому чемпиону 1964 года и обладателю Кубка Вэла Баркера Валерию


Неугомонный Рой. Почему Рой Джонс не уходит из бокса?



ПОСЛЕДНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


РЕКЛАМА



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: