Крис Берд: «Бой с Кличко будет очень тяжелым для Поветкина»

22.07.2013

Крис Берд: «Бой с Кличко будет очень тяжелым для Поветкина»

Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе американец Крис Берд поделился своим мнением о бое украинца Владимира Кличко (60-3, 51 КО) с россиянином Александром Поветкиным (26-0, 18 КО), запланированном на 5 октября.

«Я дрался с обоими – дважды с Владимиром и один раз с Александром, в конце моей карьеры, - сказал Берд, - Это будет столкновение двух разных стилей. Поветкин – олимпийский чемпион с очень большим любительским опытом, и он становится все опытнее и в профессиональном боксе. Выходя на бой с Поветкиным, я считал, что у него слишком мало опыта, он еще слишком молод, но в том бою он показал многое – он держал очень высокий темп, с каждым раундом увеличивал напор. Я плохо двигался в том бою, и хотя Поветкин меня ни разу не потряс, мой отец решил остановить бой. Одна вещь, которая мне запомнилась с того боя – удары Поветкина не так уж и сильны, но он хорошо сплетает их в комбинации и хорошо поджимает соперника».

«Поветкин почти не делает движений головой, - продолжает Крис, - Конечно, он стал значительно опытнее со времен нашего боя, и, конечно же, в бою с Владимиром Кличко он будет просто обязан постоянно идти вперед. Но ему нужно гораздо больше, как говорят, двигать головой – хотя на самом деле это движения корпусом. Ему нужно подходить под разными углами и пытаться пройти в ближний бой, потому что Владимир Кличко – очень большой парень, который значительно изменился с начала своей карьеры и научился в полную использовать свой рост и размах рук. Поэтому Поветкину нужно стараться во что бы то ни стало пройти в ближний бой, чтобы не находиться на кончике ударов Владимира».

«Поветкину нужно постоянно прессинговать, но удастся ли ему это? Это легче сказать, чем сделать. Со времен нашего боя в 2006 году Владимир Кличко доминирует против каждого своего оппонента. Он стал боксировать спокойнее, не гоняется за нокаутом, а спокойно разбивает своего соперника раунд за раундом, используя свое преимущество в росте и размахе рук».

«Владимир силен, как бык, поверьте мне! Он побил меня дважды... И у него невероятный джеб, очень эффективный! Если он проводит джеб, за ним следует удар правой, а если он уж бьет правой, то бьет по-настоящему, пытаясь нокаутировать. Он делал это много раз. Держать Поветкина на дистанции, а когда тот попытается сблизиться – вязать его в клинчах. Вот такой будет тактика Владимира. Это будет отличный бой большого и маленького супертяжей, но очень тяжелый для Поветкина».

по материалам Братства Кличко



подготовил Вячеслав Хортицкий






14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

14:31 14.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

14:15 14.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

11:29 12.01.2019
Виталий Кличко: «После завершения карьеры Владимира могу признать: да, действительно, у него не самый сильный подбородок»

15:35 10.01.2019
Владимир Кличко дал совет по сохранению мотивации

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: