Стиверн в шоке от Кличко и WBC

14.08.2013

Стиверн в шоке от Кличко и WBC

Появившееся сообщение Всемирного боксерского совета о том, что чемпион WBC в супертяжелом дивизионе Виталий Кличко (45-2, 41 КО) травмирован и до следующего года не сможет выйти на ринг, вызвало большое разочарование в команде обязательного претендента на чемпионский пояс Бермейна Стиверна (23-1, 20 КО).

«Я не хотел бы думать, что руководство WBC относится к одним боксерам лучше, а к другим хуже. Я не понимаю их. Тимоти Бредли был лишен титула, когда получил травму и не смог защитить его. А тут я узнаю, что WBC не собирается лишать пояса Виталия Кличко. У них есть любимчики? Ко всем бойцам нужно относиться одинаково. WBC не уважает нас и свои правила. Они ничего нам не сообщают. Я помню, когда Олег Маскаев был травмирован перед боем с Самюэлем Питером, то Питер получил титул временного чемпиона WBC. Это не справедливое и не уважительное отношение, и это очень плохо для бокса» - заявил Стиверн.

Последнюю обязательную защиту своего чемпионского пояса Виталий провел 10-го сентября 2011 года против Томаша Адамека. После этого у него было еще два поединка — 18-го февраля 2012 года против Дерека Чисоры и 8-го сентября этого же года против Мануэля Чарра.

«Кличко великий чемпион и останется им после ухода из бокса. Но, настоящий чемпион мира должен защищать свой титул в ринге, а не держать его из-за политики. Он не будет драться до 2014 года и поэтому должен отойти в сторону, чтобы позволить Бермейну побороться хотя бы за титул временного чемпиона», - говорит Камиль Эстефан, промоутер Стиверна, - «Супертяжелый дивизион является флагманом в боксе, но у нас давно не было единого чемпиона, так как братья Кличко не будут драться между собой. При этом, не защищая свой пояс, Виталий наносит оскорбление этой весовой категории».

«Кличко не выходил на ринг почти год, а теперь будет еще дольше. Это совершенно неприемлемо. Доверие к боксу находится под угрозой. Бермейн сделал все, чтобы получить титульный бой. Два раза он становился обязательным претендентом, трижды были отложены промоутерские торги, а теперь еще и вот это. Я ожидаю, что Совет управляющих WBC примет правильное решение и как можно скорее. Мы уже и так достаточно долго ждем!» - добавил Эстефан.


подготовил Вячеслав Хортицкий






16:05 18.01.2019
Три супербоя: стали известны новые подробности возвращения Кличко

14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: