Риддик Боу: «Кличко хорошие бойцы и чемпионы»

23.09.2013

Риддик Боу: «Кличко хорошие бойцы и чемпионы»

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом дивизионе Риддик Боу (43-1, 33 КО), который блистал на ринге в конце 80-х начале 90-х годов, похвалил братьев Кличко и считает, что пришло время других боксеров, из других стран.

«Братья Кличко — хорошие бойцы, хорошие чемпионы. Не вижу проблемы в том, что они украинцы и боксируют в Германии. Мир огромен и если вы чемпион, вы имеете право выступать, где угодно, там где вы хотите. Меня совсем не беспокоит то, что у Америки нет чемпиона уже долгое время. В боксе все циклично. Мы долго владели чемпионскими титулами, теперь пришла очередь других» - говорит 45-летний Риддик.

«Большинство парней хотят вознаграждения слишком рано. Мне потребовалось 11 лет, чтобы стать чемпионом мира. Теперь полно ребят, которые начинают боксировать и уже завтра хотят получить чемпионский пояс. Но, в боксе это не работает. Я выиграл «Золотые перчатки», бесчисленные турниры в США, а затем попал на Олимпиаду. Это было долгое путешествие. А многие хотят всего и сразу. Они не обладают терпением, их этому не учат. Вы должны обязательно понять, что в боксе вознаграждение придет, если вы будет все время учиться и трудиться. Если же вы хотите завоевать все по-быстрому, забудьте бокс» - продолжает Боу.

В 1992 году Боу побил Эвандера Холифилда и стал чемпионом WBC/WBA/IBF. По мнению, Риддика в то время ему не было равных и что даже легендарные Мохаммед Али и Леннокс Льюис не смогли бы его побить на тот момент.

«Возможно, никто не смог бы меня тогда побить. Мохаммед Али — мой кумир и я люблю его, но если бы мы боксировали с ним в то время, я думаю, что побил бы его. Я считаю, что должен получить признание наравне с такими бойцами, как Ларри Холмс. Конечно, решать людям, но я знаю, что я лучше, чем Эвандер Холифилд, так как бил его два раза (и один раз проиграл — прим.ред.) и знаю, что я лучше Леннокса Льюиса», - рассуждает Боу, который по совету своего менеджера Рока Ньюмена отказался от пояса WBC перед боем с обязательным претендентом Льюисом, - «Я не должен был этого делать. Я поступил опрометчиво. Я должен был драться с Льюисом. Он знал, что не сможет меня побить и поэтому никогда со мной так и не встретился».


подготовил Вячеслав Хортицкий



Aaoi?: yevgen Iioaeeeiaaii: 23-09-2013

Хроники Риддика...


знакомства




17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

14:55 19.03.2019
Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко

14:51 19.03.2019
Бывший претендент на титул чемпиона мира: «Хочу драться с Гвоздиком»

14:47 19.03.2019
Гассиев назвал фаворита боя Усик – Поветкин

00:07 19.03.2019
Секреты игровых автоматов. Как играть в видеослоты

00:02 19.03.2019
Лучшая линия среди всех БК - букмекерская контора Фонбет

15:31 18.03.2019
Кэти Дува — о планах Сергея Ковалёва: Сперва Ярд, затем объединительный бой

12:33 17.03.2019
Спенс успешно защитил титул чемпиона IBF в поединке против Гарсии

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: