Рябинский: «Поветкину нравится тренироваться в России и не нравится в США»

03.02.2014

Рябинский: «Поветкину нравится тренироваться в России и не нравится в США»

Глава промоутерской компании «Мир бокса», вице-президент профессионального бокса России Андрей Рябинский рассказал «Известиям» о планах на текущий год связанных с чемпионом WBA в тяжелом весе Денисом Лебедевым (25-2, 19 КО), экс-чемпионом мира в супертяжелом дивизионе Александром Поветкиным (26-1, 19 КО), чемпионом WBO в суперлегком весе Русланом Проводниковым (23-2, 16 КО) и чемпионом WBO в тяжелом весе Сергеем Ковалевым (23-0-1, 21 КО).

— Договор по бою Лебедев – Джонс я собственными глазами не видел и пока не подписал, но переговоры мы завершили. Пока устным согласием. Было много разногласий и обсуждение затянулось. Но, сейчас все противоречия сняты. Поединок между Денисом и Джонсом состоится в 20-х числах апреля. Проведем его либо в «Крокус Сити», либо в «Лужниках», — рассказал он.

— Чья идея была отправить Дениса Лебедева в Америку для тренировок у знаменитого Фредди Роуча?

— Отправил его туда я, но идея коллективная. Денис не возражал получить опыт тренировок в США, там очень хороший уровень. Ему сейчас всё нравится, и он очень доволен.

— Нет желания вслед за Лебедевым отправить за океан и Александра Поветкина?

— На днях встречались с Сашей и обсуждали вопрос, рассматривали несколько кандидатур тренеров. Когда остановимся на какой-то, тогда и объявим имя. Что касается тренировок в Штатах, тут вопрос тонкий, не надо никого никуда отправлять насильно. В случае с Денисом это прекрасно и ведет к развитию. А Саша уже был в Америке, и ему не понравилось. Если Поветкину хочется больше тренироваться на родине, то пусть готовится к поединкам в России. Для бойцов такого уровня комфорт имеет немаловажное значение.

— Недавно Александр Зимин заявил, что Поветкин предложил ему вновь работать вместе.

— Это вопросы, которые находятся на стадии обсуждения. Зимин весьма полезен для Саши. Александр Васильевич очень порядочный человек и великолепный тренер. В каком качестве он будет в команде, мы еще не приняли решение, но он точно будет. И для меня тоже работать с ним — одно удовольствие.

— Назовите дату боя и имя будущего соперника Русского Витязя?

— Следующий бой Александра планируем провести во второй половине мая, и это будет очень известный боксер.

— Контракт Александра Поветкина с Sauerland Event закончился, но немцы хотят продолжить с ним работу. С кем он все-таки планирует продолжить карьеру?

— Этот вопрос не решен окончательно, потому выбор сделать должен не я, а Александр. Я ни на кого не давлю. У меня принцип — я хочу договориться со всеми на исключительно добровольной основе. Сейчас Саша раздумывает о том, чтобы заключить договор со мной. Контракт находится у меня, и я ответил на все вопросы Александра. Устно он мне сказал, что ему это интересно.

— Вы говорили, что намерены организовать бой Сергея Ковалева в России, но после его боя с Силлахом. Как обстоят дела с организацией поединка?

— Бой с Исмаилом Силлахом Сергей Ковалев провел великолепно — это видели все. Он очень интересный боксер, очень ударный, очень жесткий. Таких качеств и такой четкости, которая есть у Ковалева, не хватает в современном боксе. Сейчас ведем переговоры с его менеджером Эгисом Климасом по поводу поединка в Москве. Он будет не очень удобен для Сергея в марте, потому что у Крушителя есть планы проведения поединков в США в соответствии с контрактом, который заключен с американским телевидением. Когда будет удобно всем сторонам, мы проведем бой в России.

— Недавно глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум выразил желание проводить поединки в России. В том числе заявил и о возможной встрече Руслана Проводникова с Мэнни Пакьяо...

— Я был бы рад, если бы такой поединок был проведен в Москве, и в любой момент готов подключится к его организации, в том числе и материально. То, что у нас будут общие проекты с Бобом Арумом, — уже понятно. Либо это будет бой Руслана с Мэнни, либо другой. Но я не думаю, что бой Пакьяо–Проводников состоится.

— Недавно обсуждался поединок между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом. Вы говорили, что готовы организовать его в Москве. На какой стадии сейчас переговоры с американской стороной?

— Ситуация очень странная. Представители американских боксеров заинтересовались и сделали нам предложение — мы ответили, что готовы общаться и идти с этим вопросом дальше. Потом это как-то сошло на нет. Видимо, у боксеров драться друг с другом желания нет.

— Удалось ли «Миру бокса» подписать контракты с новыми боксерами?

— Мы заключили контракт с Рахимом Чахкиевым. 15-го марта будем проводить первый турнир в этом году. Главным будет бой Григория Дрозда. В другом поединке этого вечера мы увидим и Чахкиева. Два или три боя будет в андеркарте.


подготовил Вячеслав Хортицкий
Enoi?iee






знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: