Перчатки, в которых Али впервые стал чемпионом мира, оценили в 500 000 долларов

12.02.2014

Перчатки, в которых Али впервые стал чемпионом мира, оценили в 500 000 долларов

Аукционный дом Heritage Auctions выставляет на продажу перчатки, в которых в 1964 году американский боксер Мохаммед Али одержал победу над Сонни Листоном, завоевав тем самым в первый раз звание чемпиона мира в тяжелом весе. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью Heritage Auctions Ной Флайшер.

По его словам, боксерские перчатки, оценочная стоимость которых составляет $500 тыс., были изготовлены перед боем для Али на заказ известным мастером Сэмми Фрэгером. "Фрэгер обычно шил их из кожи, сделанной из шкур овец или ягнят, и набивал козьей шерстью, - рассказал Флайшер. - На ощупь перчатки Али кажутся очень тонкими, можно представить, какие болезненные удары мог наносить боксер, будучи в них".

"Это та самая пара, в которой Али выиграл свой первый чемпионат среди тяжеловесов", - отметил директор Heritage Auctions по торгам, связанным со спортом, Крис Айви. - Сложно вообразить себе другие имеющие отношение к боксу предметы, которые имели бы такое же символическое значение для коллекционеров". "Али считают величайшим боксером всех времен, а эти перчатки сыграли важную роль в то время, когда он сделал первый шаг на пути к спортивной славе", - подчеркнул Айви.

Бой между Листоном и Али состоялся 25 февраля 1964 года в американском городе Майами (штат Флорида). Как отмечают эксперты, этот поединок был одним из самых ожидаемых за всю историю бокса. Большинство журналистов в то время были уверены, что исход встречи боксеров предрешен, и у Али нет шансов против Листона, прозванного "Большим медведем". Добавило сенсационности также то, что перед боем Али неоднократно оскорблял и в эксцентричной манере провоцировал своего соперника.

Исход поединка, однако, стал полной неожиданностью. Али, первоначально уступавший Листону, в третьем раунде начал теснить его. В конце шестого раунда Листон отказался выходить из своего угла ринга и был признан проигравшим. "Я величайший, - кричал тогда с ринга журналистам Али. - Я потряс мир". В мае 1965 года боксеры встретились на ринге вновь, однако и этот бой закончился победой Али.

"Поспорить с Али за звание самой влиятельной фигуры в истории американского спорта может лишь Джеки Робинсон (чрезвычайно известный в США бейсболист. - ИТАР-ТАСС), - отметил Айви. - Однако даже Робинсон не может конкурировать с Али в том, что касается международной популярности. Слава Али как боксера выходит широко за пределы США, он принадлежит всему миру".

Торги под названием "Платиновая ночь", на которых будут выставлены и другие предметы, имеющие отношение к спортивным чемпионатам, намечены на 22 февраля. Как отмечают представители Heritage Auctions, аукцион приурочен к 50-летию знаменитого боя между Али и Листоном.


подготовил Вячеслав Хортицкий
Enoi?iee







14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

11:29 12.01.2019
Виталий Кличко: «После завершения карьеры Владимира могу признать: да, действительно, у него не самый сильный подбородок»

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: