Джейкоб «Ститч» Дюран о нелегкой работе катмэна

26.05.2014

Джейкоб «Ститч» Дюран о нелегкой работе катмэна

Легендарный катмен Джейкоб Дюран, более известный как Ститч, дал интервью, в котором рассказал о своей работе и великих бойцах, которые прошли через его руки.

- Как давно вы работаете в UFC?

- Я начал работать в UFC, когда Дэйна Уайт купил компанию (в 2001 году). Однажды Уайт, с которым мы ходили вместе в спортзал на протяжении многих лет, позвонил и сказал, что они только что купили UFC и хотят, чтобы я был их катменом. Вот так я и оказался в организации. Это было интересно, к тому же жена говорила мне постоянно: «Найди работу! В боксе платят слишком мало!».

- Все знают, что до UFC Дэйна Уайт был боксерксим промоутером. Вы познакомились через бокс?

- Да. Это было, когда в залах Лас-Вегаса был только бокс.

- Кстати, о боксе. Вы сами боксировали? Или просто нравилось быть причастным к процессу?

- Когда я был в армии, то служил в Тайланде. Там изучал муай-тай и немного совмещал это с таэквондо. Потом я пришел в бокс, чтобы улучшить технику, и одновременно открыл школу кикбоксинга.

- Сейчас вы работаете одновременно в боксе и ММА. Насколько сложно совмещать эту работу? И что нравится больше лично вам – ММА или бокс?

– Работа с бойцами ММА – мечта любого катмена. А мне повезло работать с самыми лучшими. Обычно обслуживаю 8-9 человек за вечер. Я останавливаю кровотечения, закрываю сечки, перебинтовываю руки -  возвращаю парней в дело. Чем больше бойцов беру – тем больше денег зарабатываю. Все хотят, чтобы я работал именно с ними, но физически не могу справиться со всеми желающими.

Я люблю и бокс. В боксе работаю с братьями Кличко, с Андре Уордом. Они зовут меня на каждый свой бой.

-  Как насчет исключительных ситуаций?

- Одним из самых захватывающих случаев в моей карьере был Федор Емельяненко. Он был Императором. Когдая я бинтовал его руки, он по большей части молчал. Но когда я спросил его, как он себя чувствует, он сжал свои кулаки пару раз, улыбнулся и сказал: «Супер. Супер!». Федор был как Рокки Бальбоа – их истории очень похожи. У многих бойцов есть свои заморочки, которые я должен учитывать. Когда я бинтую их руки, моя задача – сделать так, чтобы их уверенность в себе возросла. Мне очень приятно, когда боец, которого я бинтовал, выигрывает бой. Потом он подходит ко мне, чтобы сказать спасибо. Это потрясающее чувство. Пару раз меня даже целовали и признавались в любви. Невероятное чувство. Я ощущаю себя отцом для своих бойцов, и стараюсь позаботиться о своих «детях».

- Вам удается поддерживать дружеские отношения с бойцами?

- Знаете, обычно я жутко занят во время боев. У меня не так уж много времени на какие-то разговоры. Когда мне выпадает свободное время, я предпочитаю проводить его с семьей. Но когда мы случайно встречаемся... Вот я как раз недавно столкнулся с Рондой Раузи, которой я бинтовал руки во время ее последнего боя. Она стояла с людьми, но когда увидела меня – подошла, чтобы сказать «Привет». Все эти моменты очень важны для меня. Но все же я могу отделить свою работу от своей семьи, и стремлюсь посвящать как можно больше своего времени близким.

- Расскажите о самом большом и страшном рассечении в вашей карьере.

- О, да. Был один случай. У Джея Хирона была такая глубокая сечка, что я видел, как пульсирует вена в его голове. Бывают и не глубокие, но опасные рассечения, которые заставляют парней чувствовать себя плохо. А вообще, часто я сам удивляюсь, как мне удается закрывать некоторые рассечения (смеется).

- Была ли остановка боя в тот раз правильной?

- Когда я перевязывал Хирона между раундами, я немного надавил на рассечение, и оттуда брызнул фонтан крови. Тогда я посмотрел на Джея, и сказал: «Я думаю, что у нас проблемы» (улыбается). Там было так много крови, что меня едва не вырвало: запах крови стоял повсюду.

- Вы были катменом в бою Александра Густафссона и Джона Джонса...

- Да, я бинтовал и Алекса, и Джонса. И хотя я бинтовал обоих бойцов, большую часть боя я провел в углу чемпиона – Джона Джонса. Это был эпичный бой. Джонс несколько раз сказал мне спасибо за то, что я закрывал его сечку над глазом, и возвращал его в строй.

- Как человек, видевший бой с обеих сторон, как вы считаете – кто действительно победил в том бою – Джонс или Густафссон?

- Это не моя работа, определять победителя в бою (улыбается) . Мне нравятся оба парня. Вот вы как думаете – кто победил? – Тот, кто вам больше нравится. Но я оставлю это судьям. Моя работа заключается в том, чтобы давать бойцу максимально возможные шансы на победу».

- Вы практически звезда. Вас узнают фанаты, каждый хочет сфотографироваться с вами. Как вы относитесь к славе, как к этой части вашей работы?

- Знаете, нормально. Недавно ко мне подошел человек и попросил сфотографироваться с ним и его женой. Мы получаем известность благодаря работе, которую мы делаем. Мне это никогда не надоедает. Для меня огромное удовольствие общаться с фанатами, с бойцами и даже с репортерами, вроде вас. Я вообще люблю поговорить» (улыбается).

- Вы знаете Дэйну Уайта уже очень давно. Сейчас он является одной из самых значимых фигур в ММА. Скажите, существует что-нибудь, чего рядовые фанаты ММА не знают о президенте UFC?

- Мы с Дэйной, конечно, проводили много времени в зале, но мы никогда не ходили выпить вместе. Так что я не знаю ничего особенного о нем. Но я знаю, что он сильно изменился с тех пор: он был тихим улыбчивым парнем, хорошим тренером, а теперь он – один из главных вдохновителей этого спорта. Он проделал большую работу, чтобы все это изменить. И за это я могу им гордиться.


подготовил Вячеслав Хортицкий
Enoi?iee







14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

11:29 12.01.2019
Виталий Кличко: «После завершения карьеры Владимира могу признать: да, действительно, у него не самый сильный подбородок»

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: