Кличко: «На данный момент Поветкин не заслуживает реванша»

11.06.2014

Кличко: «На данный момент Поветкин не заслуживает реванша»

Чемпион IBF/WBA/WBO/IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко (62-3, 52 КО) рассказал "Сегодня", что мешает организации его боя за пояс WBC, почему он не выходит в ринг чаще 2-3 раз в год, когда состоится реванш с Поветкиным и о большом желании побоксировать на Олимпиаде-2016.

- Владимир, как продвигаются переговоры по объединительному поединку с новым чемпионом WBC Бермейном Стиверном и его промоутером Доном Кингом?

- Переговоры идут интенсивные. Но есть конфликт интересов. Сложности не только с Доном Кингом, но и с официальным претендентом WBC Деонтеем Уайлдером. Он тоже хочет завладеть титулом и заявил, что готов уступить мне приоритетное право оспорить титул лишь за совершенно нереальные деньги. Если за две недели переговоры о бое со Стиверном не увенчаются успехом, я буду обязан провести защиту против болгарина Кубрата Пулева - претендента по версии IBF.

- Вы говорите, Уайлдер просит нереальную сумму за "место в очереди". А разумную, значит, вы готовы ему заплатить?

- Такая практика в боксе есть. Я готов на это пойти. Но, думаю эти заоблачные суммы озвучены Уайлдером и его промоутерами из Golden Boy Promotion специально, даже с определенным сарказмом. Если возобладает здравое понимание ситуации, я встречусь со Стиверном. Если нет - ничего страшного, титул WBC никуда не денется. Уверен, что Уайлдер победит Стиверна, и я потом встречусь с ним.

- Почему вы уверены в победе Уайлдера над Стиверном?

- Уайлдер был моим спарринг-партнером перед поединком с Вахом (2012 год. - Авт.). Я знаю не понаслышке, что он очень талантливый боксер.

- Вы не опасаетесь иметь дело с Доном Кингом? Учитывая, что свое последнее поражение вы потерпели от его боксера Лэмона Брюстера в 2004-м, когда вокруг боя в США было немало странного?

- Никаких опасений! После этого я уже побеждал Рэя и Сэма Питера, которых также представлял Кинг. Я понимаю желания и амбиции Кинга и готов к этому.

- С вашим соперником вопрос открыт, но рабочая дата боя есть - это 6 сентября?

- Да. Можно было бы провести бой и раньше, но летом внимание зрителей будет приковано к чемпионату мира по футболу. И следующая дата, которая устраивает наших телепартнеров, - 6 сентября. Место, предположительно, Гамбург.

- Последнее время вы проводите максимум три боя в год, а то и вовсе один-два. Остальное время идет долгая возня с переговорами - Хэй, Поветкин, сейчас Стиверн...

- Согласен с вами и понимаю болельщиков бокса. Могу также вспомнить слова Эммануэля Стюарда, который говорил: "Ты не должен простаивать. Чем чаще ты будешь боксировать, тем в лучшей форме будешь". Но я владею титулами по нескольким версиям, поэтому мне приходится вести переговоры с официальными претендентами, получать разрешения от федераций, как, например, сейчас: чтобы боксировать за титул WBC со Стиверном, мне нужно получить согласие IBF на перенос защиты с претендентом по этой версии. В спорте хватает бюрократической волокиты.

- Хочу, чтобы вы подтвердили или развеяли суждение: Владимир Кличко не спешит нокаутировать соперников в угоду своим телепартнерам, которые продали рекламу между раундами. Это можно предположить по боям с Поветкиным, Леапаи…

- Это не соответствует действительности. Когда возможность есть, я заканчиваю поединок. Возможно, со стороны кажется, что некоторые мои бои имеют односторонний характер, но не стоит недооценивать, например, того же Поветкина. Все видели, как неделю назад он прекрасно расправился с одним из соперников Виталия, сирийцем Мануэлем Чарром. Уверен, что Поветкин при желании вполне может снова стать "регулярным" чемпионом WBA (титул суперчемпиона WBA принадлежит Владимиру. - Авт.).

- Вы недавно обмолвились: если будет реванш с Поветкиным, бой должен пройти в Киеве, поскольку первый состоялся в Москве. Но разве Поветкин, которого вы победили очень убедительно, заслужил реванш?

- Пока нет. Но победой над Чарром он показал, что вернулся. Значит, может снова пройти весь путь и стать официальным претендентом.

- Вы снова говорите о бое в Киеве. Но ведь на НСК "Олимпийский" трибуны очень далеко от поля. Для бокса - не лучший вариант.

- А альтернатива в Украине есть?

- "Арена Львов", донецкая "Донбасс Арена"…

- В Киеве лучше! (улыбается). Я не против провести поединок в Донецке, когда там установится мир, или во Львове. Но мне бы очень хотелось провести бой именно в Киеве. Не только, потому что я киевлянин, а свой единственный пока бой в Киеве в 1998 году я проиграл. Это важно для имиджа столицы нашей страны. Каждый поединок братьев Кличко транслируется более чем в 150 стран мира, он привлекает большое внимание. На Евро-2012 в Украину приехало много туристов, которые получили массу позитивных эмоций, открыли для себя нашу страну. А сейчас в свете последних событий к нам боятся ехать. Поэтому важно проводить спортивные и культурные мероприятия, снова улучшить имидж Украины и Киева, привлечь туристов, инвестиции.

- Вы уже 16 раз подряд успешно защитили титул чемпиона мира. Есть амбиции побить рекорд Джо Луиса, который провел 25 защит?

- Меня все чаще об этом спрашивают, но пока для меня это очень далекая перспектива. Вот мы считали, что я провожу два-три боя в год, значит, только через пару лет, если все сложится, я смогу приблизится к цифрам Луиса и всерьез задуматься над их покорением. Плюс, я все еще не оставляю надежды участвовать в Олимпиаде-2016.

- Это реально?

- У меня есть огромное желание и мотивация спустя 20 лет после моей победы в Атланте-1996 поехать в Рио-2016 и победить.

- Не смущает, что придется перестраиваться на любительские правила, боксировать в шлеме, проводить несколько поединков за короткий отрезок времени?

- Никаких проблем! Я уже через это все проходил. Разве что немного другой будет подготовка и ее интенсивность.


подготовил Вячеслав Хортицкий



Aaoi?: yevgen Iioaeeeiaaii: 11-06-2014

Он никогда его не заслужит.


знакомства




09:34 22.04.2019
Виталий Кличко: Считаю, что Владимир проиграл Джошуа из-за меня

11:23 21.04.2019
Беринчик: «Ломаченко, мы потихоньку идем за тобой»

11:20 21.04.2019
Александр Усик — о весе в день боя с Карлосом Такамом

11:16 21.04.2019
СМИ: Энтони Джошуа определился с оппонентом

15:09 20.04.2019
Уайлдер: «Я знаю, какое значение для мира бокса имеет мой бой против Джошуа»

15:05 20.04.2019
Джаррелл Миллер: Я поступил неправильно, и плачу за это.

10:45 19.04.2019
Теренс Кроуфорд лучше Василия Ломаченко — Фредди Роуч

10:41 19.04.2019
Легко побью Ломаченко, Майки Гарсию и Жервонту Дэвиса — Теофимо Лопес

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: