Шеннон Бриггс: «Кличко сам сказал мне, что боится меня»

16.07.2014

Шеннон Бриггс: «Кличко сам сказал мне, что боится меня»

Последний американский чемпион мира в супертяжелом дивизионе Шеннон Бриггс (55-6-1, 48 КО) продолжает настаивать на том, что только ему под силу побить чемпиона WBA/WBO/IBF/IBO Владимира Кличко (62-3, 52 КО).

По словам Шеннона, он вернулся на ринг, чтобы возродить былую славу «королевского» дивизиона.

«Супертяжелый вес – мертв. Никто сегодня не говорит о нашем весе, потому что в нем не происходит ничего интересного. Люди говорят и спорят о Мейвезере, Котто, обо всех, но только не о супертяжеловесах. Поэтому, я и решил вернуться на ринг и хочу стать чемпионом мира, к которому может подойти любой поклонник и пожать руку. Я как-то подошел к Кличко поздороваться, а он сделал вид, что не знает меня» - говорит 42-летний Бриггс.

При этом Шеннон признает, что Владимир Кличко намного прибавил после работы с легендарным Эмануэлем Стюардом, но тем не менее, по заявлению американца, украинец все равно боится его.

«Владимир очень хороший боксер и не без оснований является чемпионом мира. Он феноменальный спортсмен и нужен очень серьезный боец, способный его побить. И этот боец – я. Я в боксе 27 лет и дрался с лучшими. Те, кто сегодня выходят против Владимира не имеют достаточно опыта. Некоторые из них имеют хорошие физические данные, но обладают слабой челюстью. Другие не имеют достаточной мощи. Нужен всесторонний боец. Вот у меня как раз есть и опыт, и сила, и скорость и крепкая челюсть» - продолжает Бриггс, который в 2010 году выдержал все 12 раундов против Виталия Кличко, но с многочисленными травмами был доставлен в больницу.

«После обучения у Эмануэля Стюарда Владимир изменил свой стиль. Он научился клинчевать, медленно боксировать, и не делать много работы в ринге. Все, то же самое Стюард сделал и с Ленноксом Льюисом. Но, я тоже когда-то тренировался у Стюарда и поэтому знаю, как превзойти этот стиль. Я не могу сказать решение этого вопроса, так как Владимир наверняка услышит его. Я просто скажу, что именно по этой причине, он так со мной и не встретился в ринге. Владимир боится меня! Если вы хотите факты, то могу сказать, что существует видеозапись, на которой я иду в спортзал в Палм-Бич, где тренировался Кличко. Когда он узнал об этом, то сказал, чтобы меня не пускали, так как я его пугаю. Позже я спросил его прямо: «Ты боишься меня?» и он ответил: «Да, я боюсь» - заявил Шеннон.


подготовил Вячеслав Хортицкий
Enoi?iee






знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: