Фёдор Емельяненко отрицает употребление допинга

26.02.2015

Фёдор Емельяненко отрицает употребление допинга
Легенда смешанных единоборств Федор Емельяненко (link is external) прибыл в США, чтобы посетить пятничный турнир Bellator и пообщаться с журналистами по приглашению руководителя Bellator и друга Скотта Кокера. Федор дал много интервью различным изданиям на разные темы. Одной из них стало заявление комментатора UFC Джо Рогана о том, что «высока вероятность» использования допинга Федором в Pride. Федор ответил на это заявление, а также рассказал о своих тренировках, планах и поделился мнением о последних событиях в мире ММА. 



О тренировках:
«Хотя я и завершил карьеру, я все еще тренируюсь, выполняю упражнения, чтобы не потерять выносливость, которую с таким трудом добился. Тем не менее, карьера завершена. Если я решу вернуться, то дам большую пресс-конференцию и вас приглашу. Я все еще в спорте, просто в немного иной роли, я поддерживаю ММА. Я стараюсь сделать так, чтобы легче было прийти в ММА и не боятся этот вид спорта. Стараюсь дать им необходимый набор навыков, чтобы чувствовали себя комфортно, хотя возможно и не на высоком уровне. Речь идет не только о России, а о всем мире. Я работаю поддерживая каратэ, дзюдо, самбо, бокс, кикбоксинг и их комбинации. Организация, в которой я работаю, старается сделать самбо олимпийским видом спорта».


О предложении провести бой с Броком Леснаром:
«Я получил предложение провести бой с ним только после того, как завершил карьеру. Всему свое время, но в тот момент время было не подходящим. Такова воля Бога. Я считаю, что это могло бы произойти и раньше, если бы UFC, и особенно президент Дана Уайт, начали бы продуктивный диалог, где обе стороны были бы равноправны, без подхода «это мои условия, соглашайся или уходи». В действительности мы несколько раз общались, и многое сказанное Даной Уайтом было неадекватным. В ходе разговора по телефону приходили к одним договоренностям, а присланные бумаги описывали совершенно иные условия. Конечно же, жаль, что бой не состоялся, а сейчас я уже завершил карьеру. Когда я завершил карьеру, UFC пожелала пойти на компромисс, но, к сожалению, я уже завершил карьеру к тому моменту».


О встрече с Уайтом «на острове», о чем Уайт часто рассказывает:
«Да, мы встречались на острове. Короткая встреча. Неясно, зачем он прибыл туда. В ходе встречи было обещано одно, но позднее бумаги приходили с совершенно иным. Был очень оживленный диалог между мной, Уайтом и его юристами, но ничего не изменилось. Иными словами Уайт хотел сказать, что так или иначе я буду в итоге драться в UFC, что так или иначе я соглашусь на предлагаемый контракт». О проблеме допинга в ММА: «Мне кажется, что им следует ужесточить наказание или ужесточить контроль за происходящим. Есть способы взять под контроль. Чувствую себя преданным теми, кто улучшает свои показатели медицинскими препаратами. Это несправедливо и должно быть прекращено. Это явление негативно отражается на всем спорте, на всех бойцах. Когда я проводил бои, то каждый день бегал по 20 километров, проводил много часов в зале и в спаррингах. Поэтому я всегда мог рассчитывать на свою скорость в ходе боя. Иногда я тренировался так много, что просто не мог встать, и сложно было лечь. В наши дни люди не только нашего спорта, но и других видов, пытаются эту тяжелую работу заменить препаратами».


О серьезности травм, полученных за долгую карьеру:
«Кроме сломанных пальцев, ничего серьезного». О высказывании Джо Рогана про подозрение в употреблении допинга Федором: «[Длительная пауза] Он любит PR-скандалы. Я готов пройти тесты и всегда буду готов и всегда они будут пройдены успешно, так было всегда. Нас тестировали на стероиды, но все решили, что этого не было просто потому, что никто не проваливал тесты. Конечно, я понимал, что соперник, возможно, принимает допинг в то время как я выкладываю все силы на тренировках, чтобы стать лучше как боец. Поэтому, благодаря Господу, мне удавалось побеждать соперников, были ли они на допинге или нет».

О завоевании Фабрисио Вердумом пояса временного чемпиона UFC в тяжелой весовой категории:
«Я очень рад за него».


О провале допинг-теста Андерсоном Сильвой:
«Очень неприятно видеть, как спортсмен такого уровня обратился за помощью к допингу. Это пощечина. Пощечина спорту, и всем бойцам ММА. Спортсмен должен полагаться на свои навыки, опыт и тяжелый труд, а не смотреть на способы сократить себе путь от тренировок до победы с помощью стероидов или допинга. Самое важное — нужно оставаться честным с самим собой, а так же с теми фанатами, которые сделали тебя таким, какой ты есть. Теперь из-за допинга у него останется клеймо того, кто использует допинг ради победы».


О том, является ли Джон Джонс величайший бойцом:
«Среди бойцов какой весовой категории? [Среди всех весовых категорий] мне больше всего нравится Кейн Веласкес».


Об интересе к тяжелой весовой категории:
«Тяжелая весовая категория, по моему мнению, всегда была интересной. И тогда, [когда я выступал] и сейчас. Один из любимых бойцов в UFC, бои которого я смотрю, это [Чемпион UFC в тяжелой весовой категории] Кейн Веласкес, конечно же. Чем более многогранен боец в какой-либо весовой категории, тем лучше он как боец».

О неизвестной публике цели посещения турнира Bellator:
«Это секрет. Когда объявят, вы первыми узнаете». О возвращении Мирко Филиповича в UFC: «Я знаю Мирко давно. Мне нравятся его бои, потому что мы раньше встречались в поединке. Печально видеть, когда он проигрывает иногда. У него так же есть очень успешные бои против сильных соперников. Если он решил вернуться, то я приветствую его решение и посмотрю его бои».







знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: