Анализ боя Мейвезер - Пакьяо

18.03.2015

Анализ боя Мейвезер - Пакьяо
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 50-летний американец Бернард Хопкинс (link is external) поделился своим мнением относительно поединка 2 мая между Флойдом Мейвезером-младшим (link is external) и Мэнни Пакьяо (link is external).

«Я думаю, в этом бою Мейвезеру придется делать больше, чем просто — удар и уход в сторону, удар и уход в сторону, — заявил Хопкинс в разговоре с ESNEWS. 



— Я думаю, ему придется драться не так, как он это делал последние два или три года. По ходу боя обоим боксерам придется делать изменения, а затем кто-то должен будет завладеть ситуацией, потому что один из боксеров будет разочарован собственными действиями и тем, что у него мало что получается. Через шесть раундов или меньше мы увидим картину того, как может складываться дальнейший бой. И я думаю, что данная ситуация больше подходит Мейвезеру. Вопрос в том, сможет ли он заставить Пакьяо сомневаться перед тем, как выбросить пять, шесть, а может даже и десять ударов под разными углами. Если он сможет контролировать агрессию Пакьяо и снизить тот объем ударов и углов до нужного ему уровня, тогда мы увидим художника, который рисует идеальную картину и делает бой односторонним, начиная с середины боя. Но это при условии, если он сможет заставить Пакьяо драться в своем ритме и стиле, который будет удобен для реакций Мейвезера».

— Флойд известен своим таймингом, но насколько сложно просчитать соперника, который выбрасывает много ударов под замысловатыми углами?

— Говоря о таком стиле, который я называю пулеметные удары, невозможно назвать никого, кроме Пакьяо. Вот поэтому я говорил про первые шесть раундов, потому что в этот период будет сложно что-то сказать. Когда я вижу Пакьяо, выходящим на первый раунд, то там нет никакой разведки. Он выходит с мыслью: «Я сразу же хочу до тебя добраться». И Мейвезеру придется на это что-то ответить. Пакьяо идет вперед, а Мейвезер сидит и ждет как снайпер. Но для снайпера нужна неподвижная цель, а Пакьяо движется и делает это разнообразно. Майдана был неподвижной целью. Все любят, когда перед ними неподвижная цель. Но у Мейвезера были соперники, которых нельзя назвать неподвижной целью. И он находил способ подстроиться под них. Но с другой стороны, я уверен, что Фредди Роуч изучает моменты, когда соперники Флойда были успешны. Я бы так делал, если бы я был тренером. Я изучал бы те моменты, когда Флойд был уязвим. Вы знаете сильные и слабые стороны обеих сторон. Этот бой настолько увлекателен, что даже говорить о нем очень интересно. Мы знаем, что Пакьяо идет вперед, работает под углами — таков Пакьяо, он так дерется со всеми. И ожидаю, что против Мейвезера он будет рисковать намного больше. Почему я так думаю? А когда в последний раз Мейвезер кого-нибудь нокаутировал?

— Был Виктор Ортис, но он смотрел в другую сторону.

— Виктор Ортис лез целоваться и извиняться, а потом был нокаутирован, когда смотрел на рефери.

— То есть Вы думаете, что Мэнни не беспокоится по поводу ударной мощи Флойда?

— Вот поэтому он будет рисковать. Нужно рисковать исходя из определенной ситуации. Если у человека 32 победы и 30 нокаутов, то здесь ты должен опасаться, например, как в случае с Сергеем Ковалевым. Не значит, что ты должен бояться, но нужно быть осторожным. Люди мне говорят: «Пакьяо же был нокаутирован Маркесом, налетел на удар». Но Маркес просто выбросил удар. Он же не загнал его в угол, избил, а потом нокаутировал. Он выбросил один удар. То, что случилось с Пакьяо, может случиться с любым.

— Важно ли Флойду с первых же минут боя заставить Пакьяо опасаться его?

— Нерешительность. Нужно заставить Пакьяо думать перед тем, как он будет пытаться что-то сделать. Это очень важно в этом бою для Мейвезера, чтобы выиграть, потому что Пакьяо опирается на инстинкты. Он идет вперед, выбрасывает удары. Попал или нет, но он продолжает идти вперед на инстинктах. Если ты сможешь сбить этот ритм, если ты заставишь его думать, какой удар ему выбросить дальше — удар справа или левый крюк…

— Он будет чуть медленнее в своих действиях.

— В точку!

— Звучит так, что Вы склоняетесь в пользу Флойда, но даете Пакьяо шанс?

— Да. Я склоняюсь к победе Флойда, исходя из его интеллекта и умения вычислить соперника. И я думаю, что его желание достичь отметки 50-0 реально его мотивирует. Не деньги, потому что зелень ты не унесешь с собой. О чем будут говорить историки в будущем? О твоих достижениях, и совсем не обязательно о том, сколько денег ты заработал за свою карьеру.







знакомства




17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

14:55 19.03.2019
Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко

14:51 19.03.2019
Бывший претендент на титул чемпиона мира: «Хочу драться с Гвоздиком»

14:47 19.03.2019
Гассиев назвал фаворита боя Усик – Поветкин

00:07 19.03.2019
Секреты игровых автоматов. Как играть в видеослоты

00:02 19.03.2019
Лучшая линия среди всех БК - букмекерская контора Фонбет

15:31 18.03.2019
Кэти Дува — о планах Сергея Ковалёва: Сперва Ярд, затем объединительный бой

12:33 17.03.2019
Спенс успешно защитил титул чемпиона IBF в поединке против Гарсии

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: