Обзор главных боев августа

01.09.2015

Обзор главных боев августа

В этом обзоре бои Гарсии и Малиньяджи, Джейкобса и Моры, Пайяно и Уоррена, Гловацки и Хука, Тарвера и Каннингхэема, Санта Круза и Мареса, Мозли и Майорги.
 
1 августа боксировали Дэнни Гарсия и Поли Малиньяджи. Гарсия победил техническим нокаутом, который зафиксировал рефери в девятом раунде.
 
С начала поединка Гарсия атаковал. Малиньяджи удерживал джебом и старался атаковать издалека. Атакующая тактика Гарсии принесла первые плоды в третьем раунде: у Малиньяджи появилось рассечение. В девятом раунде Малиньяджи ничего не мог противопоставить атакам Гарсии, поэтому рефери остановил бой, объявив технический нокаут. После этого боя Малиньяджи заявил, что завязывает с профессиональной карьерой. Напомним, что Гарсия – суперчемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA.
 
1 августа перед Гарсией и Малиньяджи на той же арене боксировали Дэниел Джейкобс, который защищал титул регулярного чемпиона мира в среднем весе по версии WBA, и Серхио Мора – бывший чемпион мира в первом среднем весе.
 
Бой развивался стремительно. В первом раунде Джейкобс отправил в нокдаун Мора. Но тот встал. Джейкобс, пока горячо, стал добивать Мора, но тот увернулся и нанес боковой слева. После этого удара на полу уже оказался Джейкобс. Второй раунд соперники действовали осторожнее. Тем не менее, в его конце Джейкобс свалил с ног Мора. Тот поднялся, но не смог боксировать, потому что во время падения повредил ногу. Таким образом Джейкобсу присудили победу техническим нокаутом.
 
2 августа боксировали Хуан Карлос Пайяно, который защищал титул чемпиона мира в легчайшем весе по версии WBA, и Роуши Уоррен.
 
Бой длился 12 раундов. Ни один из соперников не уступал друг другу, при этом поединок был динамичным. В итоге два судьи отдали победу Пайяно (113-111), а один – Уоррену (115-109). 
 
14 августа боксировали Кшиштоф Гловацки и Марко Хук, который защищал титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO.
 
С первых минут боя Гловацки вынудил Хука оборонятся. В шестом раунде Хук показал, что не зря чемпион мира, отправив в нокдаун Гловацки. Тот сумел прийти в себя и снова стал атаковать. Атаковал до 11 раунда, когда сначала отправил Хука в нокдауном, а после добил до нокаута. Так новым чемпионом мира в первом тяжелом весе стал Кшиштоф Гловацки. К слову сказать, на момент нокаута по очкам лидировал Хук.
 
14 августа на той же арене боксировали супертяжеловесы: Антонио Тарвер (бывший чемпион мира в полутяжелом весе) и Стив Каннингхэм (двукратный чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBF).
 
Весь бой чаша весов склонялась в разные стороны. Каннингхэм больше бил (хоть и не всегда сильно), а Тарвер – контратаковал. Во второй части боя оба соперника устали, поэтому бой был не очень зрелищный. В итоге была объявления ничья: один судья был в пользу Тарвера, второй – в пользу Каннингхэма, а третий посчитал, что бой был равный.
 
29 августа боксировали Лео Санта Круз и Абнеа Мареса. На кону были титулы суперчемпиона мира в легчайшем весе по версии WBA и бриллиантовый чемпионский пояс по версии WBC в полулегком весе. 
 
Поединок прошел интересно. Сначала перевес был на стороне Мареса, потому что он чаще атаковал. Потом он подустал, и на первые позиции вышел Санта Круз. В итоге двое судей отдали победу Санта Крузу (117-111), а один зафиксировал ничью (114-114).
 
29 августа, но на другой арене боксировали Шейн Мозли и Рикардо Майорга







14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

11:29 12.01.2019
Виталий Кличко: «После завершения карьеры Владимира могу признать: да, действительно, у него не самый сильный подбородок»

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: