Кличко и Майвейзер поедут в Рио ? АИБА продвигает изменения...

25.02.2016

Кличко и Майвейзер поедут в Рио ? АИБА продвигает изменения...
Лучшие профессиональные боксеры должны получить право соревноваться в летних Олимпийских играх в Рио. Продвижение данных предложений о новых радикальных изменениях в условиях участия, проводятся руководящим органом АИБА.

Ее президент, Доктор Чинг-Куо Ву, отметил, что последние оставшиеся барьеры, препятствующие участию "постоянных профессионалов" в соревнованиях, где участвует множество соперников, будут отменены в течение нескольких месяцев.

В интервью прессе, Ву сказал: "Мы хотим участия лучших боксеров на Олимпийский играх. Это 70-летний юбилей организации, и мы хотим что-то изменить - не после главного спортивного события четырех лет, а теперь".
"Это поддержка политики проводимой МОК, для того чтобы иметь лучших спортсменов в играх, и международной федерации АИБА, наверное, единственной без профессиональных спортсменов в Олимпийских играх".

Вопрос хватит ли нашей решемости сделать реальные изменения, которые могли бы быть сделаны во время, чтобы действительно повлиять на право поехать профессионалов на Олимпиаду в Рио этим летом, Ву ответил: "Согласно нашим уставам, это безусловно, возможно".

Во время заседания комиссий АИБА в Манчестере, Ву говорил какие изменениях в существующие критерии отбора являются приоритетными.Данные  Предложения этого заседания, должны быть впоследствии ратифицированы исполнительной комиссией АИБА.

Несмотря на то, что отборочный процесс для Рио уже идет полным ходом, они имеют намерения явно поменять правила в нужное времени, чтобы дать каждому члену Федерации возможность чтобы присоединиться к оставшейся части отборочной процедуры к участию в Олимпийских Играх.

Теоретически это может означать, что такая суперзвезда как Флойд Мейвезер может вернуться на Олимпиаду за олимпийской золотой медалью, в которой, как он чувствовал, ему было несправедливо отказано в Атланте в 1996 году. Также 20 лет спустя, туда бы мог вернуться за вторым золотом Владимир Кличко, или попробовать свои силы ветеран бокса его старший брат Виталий.

Но в реальности ожидается, что для большинства стран это будет более постепенный процесс. Ни боксерская ассоциация Великобритании, ни боксерская Ирландская Ассоциация бокса не пойдет на то, чтобы допустить приоритет участия профессионалов  над перспективными "спортсменами-любителями" взрощенными на полностью финансируемые ими программы в течение последних четырех лет.

Но не должно быть ничего того, что было бы препятствием к участию в соревнованиях самого выского уровня, ни прошлый или текущий профессиональный опыт, иметь значение должен только квалификационный потенциал.

Возможные ожидаемые проблемы которые нужно решать,это обязанности по   существующим обязательствам и договорам, для начала, британский боксерский Совет управления может потребовать боксеров отказаться от их профессиональных лицензий перед запуском отбора на любую будущую олимпийскую лицензию. Эти вопросы должны решить сами национальные  Федерации.
В АИБА говорят, что они работают над расширением критериев отбора для участия в Рио в течение определенного времени. Ими были получены  сигналы ускорить этот процесс, данная информация взята из публикации МОК "повестка 2020", опубликованной в 2014 году, где в имеющихся 9 рекомендациях декларируется намерение "обеспечения участия лучших спортсменов".

Реформа АИБА основная задача  для доктора Ву, поскольку это было целью его избрания президентом этой организации в 2006 году.

Под управлением Ву, АИБА было инициатором  того чтобы избавить слово "любитель" своего официального значения, удалены жилеты и защитные шлемы из санкционированных АИБА  мужских соревнований, а также "подстрекал" участвовать "профессионалов" в соревнованиях, таких как АПБ и  во Всемирной серии бокса.
В 2013 Были введены правила, которые отменяли предыдущие, которые допускали участие профессиональных боксеров на Олимпиаде только при условии, что они имели менее 15 платных поединков и подписали краткосрочный контракт.

Отмена данных ограничений в процессе. Это фактически уничтожит какие-либо различия между традиционными определениями профессионального и любительского бокса.

Видеть на Олимпиаде действительно сильнейших атлетов, которые соревнуются по отличным от профибокса правилам было бы шикарно. Только существует вопрос как выдержат  эту конкуренцию юные боксеры.  Майк Тайсон стал чемпионом среди профессионалов в 20 лет.  Завораживает даже теоретическая возможность видеть на ринге нового молодого Майка и опытного Кличко...







знакомства




17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

14:55 19.03.2019
Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко

14:51 19.03.2019
Бывший претендент на титул чемпиона мира: «Хочу драться с Гвоздиком»

14:47 19.03.2019
Гассиев назвал фаворита боя Усик – Поветкин

00:07 19.03.2019
Секреты игровых автоматов. Как играть в видеослоты

00:02 19.03.2019
Лучшая линия среди всех БК - букмекерская контора Фонбет

15:31 18.03.2019
Кэти Дува — о планах Сергея Ковалёва: Сперва Ярд, затем объединительный бой

12:33 17.03.2019
Спенс успешно защитил титул чемпиона IBF в поединке против Гарсии

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: