Уорд победил Барреру

28.03.2016

Уорд победил Барреру
 Уорд победил Барреру

 
Экс-чемпион мира во втором среднем весе американец Андре Уорд (29-0, 15 КО) одержал свою первую победу после перехода в полутяжелый вес, победив кубинца Салливана Барреру (17-1, 12 КО)
 
Экс-чемпион мира WBA и WBC в суперсреднем весе американец Андре Уорд (28-0, 15 КО) без проблем сохранил чистый от поражений послужной список и в очередной раз наглядно подтвердил свой статус одного из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, не оставив шансов официальному претенденту на мировой титул IBF в полутяжелом весе кубинцу Салливану Баррере (17-0, 12 KO), также ранее непобежденному. 
 
Более габаритный и мощный, 1-й номер мирового рейтинга полутяжей по версии IBF старался вести бой агрессивно, но агрессия эта не была эффективной. Так, 34-летний Баррера почти ничего не смог поделать с мастерской защитой Андре, а те удары, которые кубинскому панчеру таки удавалось донести до головы оппонента, в основном приходились вскольз и не причиняли американцу ощутимого ущерба. В свою очередь, удары 32-летнего Уорда также не наносили Баррере особого урона, зато регулярно попадали в цель и столь же регулярно сбивали кубинца с ритма. Одним словом, Андре с легкостью читал все действия своего визави, предугадывал его намерения и тут же срывал его планы, тогда как кубинский боксер (как, впрочем, и почти все предыдущие оппоненты американца) так и не смог приспособиться к специфическому стилю Уорда,
 
Первую половину поединка Баррера проиграл разгромно, но после "экватора" Андре чуть сбавил обороты, и кубинец сумел немного выровнять бой и даже записал в свой актив один-два раунда в концовке (более-менее уверенно Салливан взял лишь 11-ю трехминутку, плюс еще пара раундов были сравнительно равными). 
 
В 3-м раунде Баррера побывал в нокдауне, оказавшись на настиле ринге после пропущенного левого хука, а в 8-й трехминутке рефери в ринге Рауль Каис-старший оштрафовал Уорда на одно очко за удар ниже пояса, выглядевший скорее как непреднамеренный, нежели умышленный. 
 
По окончании поединка судьи были единогласны, отдав победу Уорду со счетом 119-109, 117-109 и 117-108.
 
Таким образом, Салливан потерпел первое поражение в карьере, а долгоиграющий "король" суперсредневесов успешно дебютировал в полутяжелой весовой категории и вплотную приблизился к поединку с лучшим полутяжем планеты Сергеем Ковалевым (29-0-1, 26 КО), с нетерпением ожидаемому милилонами любителей бокса со всего мира. Бой Уорд - Баррера имел статус элиминатора IBF, т.е. Андре отобрал у кубинца право оспаривать пояс чемпиона мира IBF в полутяжелом весе, которым в числе прочих владеет россиянин (также Сергею принадлежат мировые титулы WBA и WBO). 
 
Между Ковалевым, Уордом и каналом НВО уже достигнута договоренность о бое на ноябрь, причем НВО заинтересован показать этот мегафайт в режиме платной трансляции (PPV). А перед очной встречей эти двое, возможно, проведут по одному поединку с другими соперниками. Так, в июне Сергей планирует провести защиту у себя на родине, тогда как о планах Андре по этому поводу пока ничего не сообщалось.
 
Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO (Super) и IBF в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев (link is external) заявил, что хотел бы провести поединок против экс-чемпиона мира во втором среднем весе американца Андре Уорда (link is external) в его родном городе Окленде и одержать победу на глазах фанатов американца. Напомним, что Ковалев лично присутствовал на вчерашнем поединке Уорда против кубинца Салливана Барреры (link is external), который тот убедительно выиграл по очкам.
 
«Мой прогноз на бой Уорда и Барреры полностью сбылся, — сказал Ковалев. — Я ожидал, что Уорд легко победит... Правда, я думал, что он сделает это досрочно, но Баррера выступил лучше, чем я предполагал. Я рад, что Уорд победил, так как это еще один шаг на пути моего боя с ним этой осенью в США. Теперь мне необходимо выиграть свой следующий бой».
 
«Я понимаю, что большинство людей не очень хотят видеть меня здесь, так как я хочу побить его перед его же поклонниками, — продолжил российский боксер. — Но это не будет простой работой. Это не будет просто. Я буду продолжать тренироваться, чтобы победить его стиль». 
 
«Он выглядел очень хорошо, но я знаю, что он может выглядеть намного лучше, — добавил Сергей. — Он не показал весь свой арсенал, потому что долго не дрался. Наш бой будет интересным. Поздравляю Уорда с красивой победой».  Видео боя
 








13:43 20.01.2019
Кано снёс Хорхе Линареса в начале боя

13:36 20.01.2019
Бронер прокомментировал поражение от Пакьяо

13:30 20.01.2019
Пакьяо не дал ни каких шансов Бронеру, защитив пояс WBA

16:05 18.01.2019
Три супербоя: стали известны новые подробности возвращения Кличко

14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: