Кшиштоф Гловацки – Александр Усик: Шансы в противостоянии

19.04.2016

 Кшиштоф Гловацки – Александр Усик: Шансы в противостоянии

 
В субботу вечером в бруклинском «Barclays Center» состоялся поединок, в котором действительный чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Кшиштоф Гловацки (25-0,16 КО) проводил первую защиту своего чемпионского пояса против бывшего обладателя титула чемпиона мира в крузервейт по версии IBF и не слишком успешного тяжа Стива Канингхэма (28-7-1, 13 КО).
 
Прежде, чем проанализировать поединок, следует напомнить о том, как Кшиштоф стал чемпионом. Не премину позлорадствовать над нерасторопностью и самоуверенностью Калле Зарурлянда из «Sauerland Promotion», выбравшего для презентации Марко Хука в Америке, казалось бы, ничем незаметного поляка. Однако, как оказалось, позиция андердога Кшиштофа Гловацки никак не устраивала, и он сотворил апсет, нокаутировав Хука в одиннадцатом раунде.
 
Надо заметить, что этой победе радовался более всего промоутер Александра Усика и глава «K2 Promotions Ukraina» Александр Красюк, который рассчитывал на то, что с командой поляка ему удасться договориться о поединке своего подопечного будет куда быстрее и дешевле, чем о бое против весьма гонористого Хука.
 
Однако, надежды Александра Красюка быстро рассыпались в прах. Промоутеры Гловацки, в руках которых оказался чемпион, начали вести весьма расчетливую игру, целью которой были две составляющие: возврат вложенных в Кшиштофа средств и зарабатывание денег для него и себя. К сожалению, настолько богатым Александр Красюк не был. Поэтому, он и его подопечный вынуждены были занять позицию ожидания, вплоть до того момента, когда комиссия WBO распределяющие места в рейтинге и очереди боксеров за чемпионским боем, не определит Александра Усика на позиции официального претендента, сделав какое-либо увиливание обоих сторон от поединка невозможным.
 
И если Александры занялись решением внутренних вопросов, то команда Гловацки решила, как говорил один киногерой, ковать деньги не отходя от кассы, что и вылилось в поединок Кшиштофа против Каннингхэма.
Стив был тем самым боксером, который оказался в нужном месте в нужное время. За его плечами вполне приличная история и профи-карьеры, и чемпионства. Также он любим телевидением, фанами и прессой, что делает его именно тем соперником, поединок которого против Гловацки будет встречен позитивно большинством любителей бокса. Большинство – весьма многочисленная польская диаспора, которая придет посмотреть на своего героя и, конечно же, часть афроамериканского сообщества, пришедшие глянуть на своего братика, который одолеет «снежка». Есть еще и третья категория. Это истинные болельщики бокса, которые пришли смотреть сначала бокс, потом нокаут, получая наслаждение от самого процесса и не пытаясь найти что-то тайное в том или ином событии. И совсем отдельно, так сказать, в ложе претендентов, сидели Александры – Красюк и Усик. Первый просчитывал варианты ведения переговоров, второй высматривал в действиях Гловацкого те моменты, которые сможет использовать в противостоянии с ним.
 
И, если честно, то было от чего поволноваться обоим Александрам. Красюку от того, что после этой победы коммерческая цена Гловацкого значительно возросла, а вот Усику от того, что стойкость Кшиштофа стала его более мощной, в то время, когда ударная мощь и техническое исполнение им бокса заметно возросли. И тут одними ногами не отработать, поскольку обыграть соперника дело одно, а заставить его остановиться и сложиться от мощных ударов – совсем другое.
 
Вкратце о поединке Кшиштофа против Стива. Не смотря на то, что накануне поединка Гловацки провел неделю с температурой в кровати, бой он провел великолепно. Каннингем же, понимая, что главным его козырем будут быстрые ноги и молниеносные удары, откровенно с этим оплошал. Впрочем, оно и понятно, с годами никто моложе не становится. Именно, желание вложиться в удар, а для этого упереться ногами в канвас, придерживало Стива на ударной дистанции Кшиштофа и тот, конечно же, не сдерживал свою левую, от которой Стив оказывался в нокдауне во втором раунде и по разу в десятом и двенадцатом.
 
Но, если Канингхэм вел именно свою игру в технически совершенный бокс, с постоянными перемещениями и быстрыми ударами, то Гловацки было трудно за ним успевать.
 
Но… результат говорит сам за себя. Все трое судей (115-109, 115-109 и 116-108) отдали победу Кшиштофу Гловацки, который провел первую добровольную защиту своего чемпионского пояса.
 
«Никто не говорил о том, что бой против Стива будет для меня легким, за несколько недель до противостояния я слег в кровать с высокой температурой и бронхитом. Выходить на тренировки после этого было очень трудно, - заявил Кшиштоф после поединка, выйдя к журналистам. – В последних раундах я пропустил несколько ударов по печени и в подбородок. Скажу честно - это было очень больно, но я понимал, что мне, для победы, надо сжать зубы и идти вперед. Я не скажу, что удары Каннингема были уж слишком сильными, но их количество и точность были на высоте. К счастью для меня, я смог это выдержать. Конечно же, хотелось победить нокаутом, как и в поединке против Марка Хука, но, увы, не удалось сейчас, удастся в будущем».
 
Кшиштоф не назвал имени своего возможного будущего соперника, отдав предпочтение в решении этого вопроса своей команде, ограничившись только тем, что он готов выходить в ринг против любого соперника. А вот его промоутер и менеджер Анджей Вастлевски и Томаш Вбабилонски рассматривают Александра Усика, как претендента, находящегося в шаге от поединка с их подопечным, но не спешат говорить что-то конкретное. Это и понятно, в случае с поединком против Александра Усика они будут вынуждены взять финансовое бремя на себя, поскольку у Александра Красюка, вряд ли, появится сумма, которая позволит стать промоутером поединка. Тем более, что рано или поздно презентовать Александра Усика в Америке все же придется и поединок против Гловацки в США, под промоутерством команды поляка, его вполне устраивает: денег вкладывать не придется, а заработать можно вполне прилично.
 
И, на остаток, конечно же именно Александр Усик знает, что ему делать в поединке против Гловацки и не мне давать ему советы. Но, все же порассуждать о том, что и как, а, проще говоря, поумничать мне никто запретить не может. Итак, у Александра есть все, что необходимо для его победы над Кшиштофом: великолепная работа ног на сближении, отходе и маневре вокруг соперника; молниеносная работа в комбинациях и с акцентом по этажам, здоровый авантюризм и разумная рисковость. Главное, что будет необходимо, держать высокую скорость и плотность работы. Гловацки не может гоняться за Усиком, который будет выполнять работу файтера. Гловацки необходим статичный соперник, который, практически, сделает все необходимое, чтобы самому подставиться под удар. Надеюсь, что Усик не сделает Кшиштофу такого подарка, насовав ему как следует по голове и печени. Сможет ли Александр победить Кшиштофа нокаутом? На этот вопрос я отвечу, дескать, зачем?! Безусловно, если повезет и звезды выведут печени или подбородок Гловацки под нокаутирующий удар Усика или под совокупность ударов, то мы все воскликнем Аллилуйя! Однако, я бы рекомендовал Александру… Впрочем, он все прекрасно знает и понимает сам. Поэтому никаких рекомендаций. Просто получить чемпионский поединок и подойти к нему в отличной спортивной форме и без травм.
 
 
 

Юрий Нестеренко
Enoi?iee






знакомства




16:46 18.04.2019
Джошуа хочет, чтобы Миллера заменил Ортис

16:37 17.04.2019
«Я просто не мог подняться». Кролла после боя назвал Ломаченко феноменом

16:12 17.04.2019
Гвоздик рассказал, когда и с кем проведет следующий бой

16:05 17.04.2019
Уайт, Паркер, Джойс и Аллен вызвались заменить Джаррелла Миллера

16:02 17.04.2019
Дэниэл Джейкобс: Хочу доказать Головкину, что я сильнее

15:58 17.04.2019
Официально: Геннадий Головкин против Стива Роллза

15:55 17.04.2019
Допинг-проба Джаррелла Миллера оказалась положительной

14:54 16.04.2019
Дацик vs Тарасов полный бой

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: