Александр Поветкин: Я чистый !

16.05.2016

Александр Поветкин: Я чистый !
 

Российский супертяж Александр Поветкин прокомментировал ситуацию с обнаружением в его допинг-тесте мельдония перед поединком с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером.
 
- Конечно, неприятно, когда на тебя льется грязь, - заявил Поветкин на пресс-конференции в Москве. - Но я чистый, и ничего не применял. Употреблял милдронат до того, как его запретили. Провел отличную подготовку, находился в отличной форме. И очень расстроился, что бой отложили.
 
Поветкин также лаконично прокомментировал нежелание Уайлдера драться с ним, как с «грязным боксером».
 
- Никого грязью поливать не будем, ринг покажет, - сказал Поветкин.
 
Напомним, что на 21 мая в Москве был запланирован поединок между россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Бой не состоится по причине обнаружения в крови Поветкина запрещенного препарата мельдония.
 
Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в очередной раз заверил общественность, что российский боксер Александр Поветкин не проваливал допинг-тест на мельдоний, и попросил время на решение данной проблемы.
 
- Тема была бы неприятной, если бы мы чувствовали свою вину. В прессе это подано как «Поветкин провалил допинг-тест». Но Поветкин не проваливал допинг-тест. Содержание мельдония в его организме в 15 раз меньше допустимой нормы, - сказал Рябинский. - Есть официальный статус боя: он отложен. На сегодняшний день ничего не отменено. Высказывания других участников процесса – просто мнения людей. Мы должны их уважать, но официальный статус – бой отложен. Я выиграл торги за этот бой, и в этом смысле ничего не изменилось. Так что бой должен состояться в Москве. Что касается даты, мы должны проводить дополнительные переговоры. Вскрытие допинг-пробы «Б» будет. Это одна из мер, которая должна подтвердить чистоту наших намерений. Мы охотно согласились на программу «Чистый бокс» с добровольными тестированиями. Мы знаем, что наш боксер чист. Другое дело – мельдоний специфический препарат, никто не знает, как долго он выводится. Высказывания промоуторов Уайлдера никак не влияют на бой. У всех свое мнение, а уж в Америке покидаться словами и полить друг друга грязью любят. Но мы не сторонники такого ведения дел. К нашим американским партнерам мы относимся с уважением. Но понимаем: если мы не договоримся – а мы понимаем, что наша позиция правильная – мы просто встретимся в суде для разбирательств по этому вопросу. Поветкин настоящий мужик, витязь. Ему все равно, он просто хочет драться. Он расстроился, потому что был готов драться и хочет этот бой. Очень много болельщиков по всему миру не увидят этот бой. Саша тоже расстроен из-за этого. Да мне и самому очень хочется посмотреть этот бой, мы видели очень хорошие шансы на победу. Все случившееся – недоразумение.
 
Мельдоний — средство, позволяющее увеличить выносливость спортсмена и снизить нагрузку на мышцы. Наказание за употребление этого вещества может достигать четырех лет дисквалификации.







знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: