Белью нокаутирвал Макабу

30.05.2016

Белью нокаутирвал Макабу
 Вчера в Ливерпуле (Англия, Великобритания) британец Тони Белью завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе, нокаутировав в 3 раунде конголезца Илунгу Макабу (link is external). Сразу после боя Белью отметил, что готов к объединительному бою против чемпиона WBA (Super) и IBF в первом тяжелом весе Дениса Лебедева.

 
«Сейчас я лучший боксер первого тяжелого веса в мире, — заявил британец. — Денис Лебедев, ты можешь попробовать взять мой пояс. Я — лучший боец в первом тяжелом весе в мире».  
 
Стоит отметить, что титул WBC ранее принадлежал Григорию Дрозду. Россиянин должен был защищать его 8 апреля против Макабу, но получил травму, поэтому Всемирный боксерский совет присвоил ему статус «Champion in recess». Теперь Григорий имеет право сразу провести бой за титул, как только восстановится после травмы.
36-летний россиянин Григорий Дрозд (link is external) прокомментировал победу британца Тони Белью (link is external) нокаутом в 3 раунде над Илунгой Макабу (link is external). Напомним, что Белью завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе. Этот пояс ранее принадлежал Дрозду, однако он не смог провести его защиту против Макабу из-за травмы.
 
«Во-первых, хочу поздравить Тони Белью с большой победой. Илунга Макабу — очень хороший боец и победа над ним стоит дорого. Я рад, что в то время, пока я восстанавливался после травмы, титул WBC не лежал без дела и был оспорен в таком зрелищном и ярком бою между достойными боксерами. Именно этого я и хотел, когда получил травму и был вынужден перенести дату следующего выхода на ринг. Статус «Champion in recess» дает мне право провести бой за титул WBC в тот момент, когда я полностью восстановлюсь после травмы и, конечно же, я не собираюсь отказываться от этого права. Я возобновил тренировки еще на прошлой неделе, поэтому буду готов провести бой против Тони Белью осенью или зимой. Еще раз поздравляю Тони Белью с победой и... увидимся на ринге!







знакомства




16:46 18.04.2019
Джошуа хочет, чтобы Миллера заменил Ортис

16:37 17.04.2019
«Я просто не мог подняться». Кролла после боя назвал Ломаченко феноменом

16:12 17.04.2019
Гвоздик рассказал, когда и с кем проведет следующий бой

16:05 17.04.2019
Уайт, Паркер, Джойс и Аллен вызвались заменить Джаррелла Миллера

16:02 17.04.2019
Дэниэл Джейкобс: Хочу доказать Головкину, что я сильнее

15:58 17.04.2019
Официально: Геннадий Головкин против Стива Роллза

15:55 17.04.2019
Допинг-проба Джаррелла Миллера оказалась положительной

14:54 16.04.2019
Дацик vs Тарасов полный бой

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: