Айзек Чилемба: Я нахожусь в шаге от трех мировых титулов

07.07.2016

 Айзек Чилемба: Я нахожусь в шаге от трех мировых титулов

Малавиец Айзек «Golden Boy» Чилемба  готовится к главному бою в карьере против не имеющего поражений чемпиона мира в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева. Вечер бокса состоится 11 июля в Екатеринбурге, Россия, на его будут стоять мировые титулы WBO (Super), WBA (Super) и IBF в полутяжелом весе.
 
Чилемба вырос в Малави, одной из беднейших стран мира, и для того, чтобы добиться успеха, он был вынужден переехать в ЮАР.
 
«В статусе профессионала у себя дома в Малави я еще не дрался, — рассказывает Чилемба. — В основном мои бои проходили здесь, в Южной Африке, которую я все равно не считаю родиной. Также я дрался в Великобритании, Канаде и США. Это и сделало меня тем, кто я есть сейчас».
 
Отношение к себе как к дорожному воину немало повлияло на уверенность Чилембы в подготовке к борьбе с Ковалевым в его родном регионе. «Я люблю проводить бои на родине соперника. Так я могу доказать всему миру, что я не просто боксер на ринге, но и боец по характеру и в душе. Я могу отправиться в чей-то родной город и одержать там победу», — объяснил боксер.
 
В течение последних нескольких лет Чилемба тренировался в Соединенных Штатах. Тем не менее, на время этого тренировочного лагеря он принял решение остаться в Южной Африке. Исаак объяснил свое решение так: «Это новая глава для меня. Я словно открываю новую страницу. Но протяжение долгого времени мы преследовали эту мечту. Я трижды был так близок. Это не отборочный бой. Я нахожусь в шаге от трех мировых титулов. И для того, чтобы выиграть этот поединок, мне нужно было быть здесь. Мне нужно было тренироваться здесь, в этой атмосфере. Тут все началось. Все, что мне необходимо, рядом».
 
В конце 2015 в Квебеке Чилемба потерпел поражение, уступив Элейдеру Альваресу  решением судей. Многие верили, что поединок мог закончиться иначе, и один из судей посчитал, что была ничья. Для Айзека стало непростым решением начать все сначала, и он был очень удивлен, когда ему выдалась эта возможность.
 
«Я даже и мечтать не мог о таком бое, особенно после поражения в Канаде. Я думал, что после произошедшего, мне придется опять все начать с нуля, но вместо этого Бог благословил меня такой возможностью бороться сразу за три титула чемпионатов мира, — рассказывает он. — Я благодарю Бога и мою команду за бесконечную веру в меня и организацию данного боя. Я благодарен «Main Events» за то, что остаются со мной даже после поражения, и к тому же дают мне такую большую возможность».
 
Main Events выступает промоутером Ковалева и Чилембы. Генеральный директор компании Кэти Дува делится: «Айзек Чилемба официально входит в десятку сильнейших боксеров в полутяжелом весе, и он принял этот бой, чтобы победить. Его не запугает толпа. Мы знаем, что он сфокусирован на самой большой возможности своей карьеры, и увидим, не упустит ли он ее».
 
Напомним, что поединок Ковалев-Чилемба пройдет 11 июля во Дворце спорта ДИВС г. Екатеринбурга, Россия, в рамках церемонии открытия Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2016». Мероприятие проводится при финансовой поддержке Русской медной компании под руководством Игоря Алтушкина. Со-промоутерами стали Main Events и Krusher Promotions совместно с German Titov Promotions. 
 








14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

11:29 12.01.2019
Виталий Кличко: «После завершения карьеры Владимира могу признать: да, действительно, у него не самый сильный подбородок»

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: