Кшиштоф ГЛОВАЦКИ: Я за чистый бокс.

12.09.2016

Кшиштоф ГЛОВАЦКИ: Я за чистый бокс.

 
Польский боксер – о предстоящей защите титула чемпиона WBO в бое с украинцем Александром Усиком
 
Через неделю в Гданьске встретятся украинский боксер Александр Усик и поляк Кшиштоф Гловацки. Первый номер рейтинга WBO сразится с действующим чемпионом мира по версии WBO за чемпионский титул. Трансляция боя – 17 сентября в 20:30 на телеканале «Интер» в программе «Большой бокс».
 
 
Накануне поединка Гловацки рассказал нам о том, как готовится к бою, что для него значит  звание чемпиона мира, а также о татуировке с изображением Тайсона.
 
- Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы завоевали чемпионский пояс?
- Очень изменилась. Меня теперь узнают люди, помогают мне во многих вопросах, берут автографы и интервью. Раньше всего этого не было.
 
- Это касается Польши в большей мере?
- В основном, да. Но у меня появилось много поклонников и в других странах. Обо мне пишут статьи, присылают мне письма. Очень приятно все это читать и чувствовать поддержку.
 
- Перед боем с Марко Хуком, в котором вы завоевали титул чемпиона мира, многие эксперты считали фаворитом вашего соперника. Как вы к этому относились?
- Практически для всего мира Хук был фаворитом. В меня верили только мои друзья, семья и тренер. Я помню тот бой, помню, как мне было трудно. Особенно в шестом раунде, когда я оказался в нокдауне. Однако мне удалось подняться. И сейчас именно я – чемпион мира.Я много сделал для победы и тем самым доказал, что очень важно верить в себя. Потом вы могли увидеть меня в футболке, на которой написано «Стоит верить».
 
- Каков был ваш план на поединок против Хука? Вы рассчитывали его закончить досрочно?
- Я никогда не настраиваюсь на досрочное завершение боя. И перед боем я понимал, что еду боксировать туда, где мне никто просто так победу не отдаст. Но я рассчитывал на выигрыш. Думал – хорошо было бы победить нокаутом. Так и получилось.
 
- Бытует мнение, что профессиональный бокс – это не только спорт. Что для вас играет большую роль – завоевание титула или сумма гонорара за бой?
- Меня с самого начала в боксе привлекало зрелище. Еще с того момента, когда я увидел поединок Майка Тайсона против Френсиса Боты. Я тогда очень захотел стать чемпионом мира. К сожалению, в аматорском боксе мне не удалось выиграть чемпионат Европы, чемпионат мира или олимпийские игры. Но когда я перешел в профи – я смог стать чемпионом мира. Но не деньги были важны для меня, а звание чемпиона.
 
- Вы наверное знаете, что ваш будущий соперник Александр Усик – олимпийский чемпион. Как относитесь к его успехам в любительском боксе?
- Конечно, мне известно, что он чемпион Европы, мира и олимпийских игр. Могу сказать лишь, что нас ждет великолепный бой. Ведь в Гданьске состоится поединок чемпиона мира среди профи и чемпиона мира среди любителей. Я всех приглашаю на этот бой!
 
- Что для вас важнее – нацеленность на результат или шоу для зрителей?
- Я никогда не пытаюсь сделать шоу. Для меня важно выйти и показать бокс, который приведет меня к победе. Я не хочу провести яркий бой, но остаться без титула. Главное – выиграть!
 
- Ваша первая защита титула проходила на «чужой территории». Чем запомнился бой с Кеннингемом?
- Для меня не так важно, где проходит бой – в США, Германии, Польше или Украине. Основная задача – оставить пояс у себя. Я хочу боксировать с лучшими – не имеет значения, где именно.
 
- И все же, как оцениваете свои действия против Кеннингема? Все ли удалось?
- Я тогда был не в лучшей форме. Потому что за четыре недели до боя приболел. У меня была температура под 40, лечился антибиотиками. Так что подготовка была не идеальной, много времени ушло на болезнь. Считаю, что я тогда слабенько отбоксировал.
 
- Бой против Усика – это первый поединок на родине в статусе чемпиона. Что чувствуете в связи с этим?
- Я очень рад, что впервые буду защищать чемпионский пояс в Польше. Фаны придут меня поддержать и это здорово! Кроме того, приедет немало людей из Украины. И это тоже меня мотивирует. Надеюсь, что болельщиков будет где-то поровну – моих и Усика. Если б мы боксировали в США, то вряд ли бы все желающие смогли себе позволить прилететь на поединок. Это хорошо, что бой будет в Польше.
 
- Что думаете о Усике? Есть ли в его технике или стиле то, что вам кажется наиболее опасным?
- Я видел два или три боя Усика. Что я могу сказать? У него прекрасная техника. Особенно хороша работа на ногах. И еще – он заводится во время боя! Кроме того, у Александра жесткий удар. Но я буду готов ко всему этому.
 
- У вас есть татуировка. Расскажите ее историю.
- Это Майк Тайсон (показывает на тату). Я пришел в этот спорт, увидев бой Майка с Френсисом Ботой. Тайсон всегда был мне интересен. Еще в школе, когда у меня даже своего компьютера не было, я хотел знать о нем все. Меня интересовало, как он живет, что говорит, где тренируется, как одевается... На моей татуировке Майк изображен молодым, тогда пояс чемпиона принадлежал ему.
 
- Бытует мнение, что для победы все средства хороши. Есть ли для вас какие-то табу во время поединка?
- Я противник грязного бокса. Мы профессионалы и должны понимать, что наше здоровье – это важно. Я не бью локтями или головой. Я – сторонник чистого бокса.






знакомства




14:10 23.03.2019
"Спасибо за опыт": Кличко "дал в челюсть" Усику

16:09 22.03.2019
Льюис: «Часть меня хотела, чтобы Владимир Кличко собрал все пояса, часть – нет»

16:06 22.03.2019
Уайлдер исключает возможность боксировать с Владимиром Кличко

16:03 22.03.2019
Кролла назвал своих самых сложных соперников до Ломаченко

16:01 22.03.2019
Арум назвал Гарсию «дворняжкой» за бой против Спенса, поединок против Ломаченко утратил цену

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: