Украинцы могут гордиться Усиком – польский журналист

16.09.2016

 Украинцы могут гордиться Усиком – польский журналист

Чего ждут в Польше от боя Кшиштоф Гловацки - Александр Усик
 
17 сентября в Гданське, Польша, состоится бой за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии WBO в тяжёлом весе. Хозяин ринга Кшиштоф Гловацки, обладатель титула, встретится с украинцем Александром Усиком.
 
Пшемислав Осяк, обозреватель польского издания Przeglad Sportowy, рассказал, как в Польше воспринимают будущий поединок.
 
Бой Кшиштофа Гловацки с Александром Усиком для польского бокса - большой праздник. В нашей стране не очень часто проводятся чемпионские поединки по профессиональному боксу. Наши эксперты считают, что поединок Гловацки - Усик может стать зрелищным и запоминающимся. По вниманию публики он уступает, пожалуй, только встрече между тогда действующим чемпионом мира WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и Томашем Адамеком на 40-тысячной футбольной арене во Вроцлаве в сентябре 2011 года. 
 
Если на 12-тысячной Ergo Arena в Гданьске будут проданы все билеты, это станет огромным успехом промоутеров Кшиштофа. Ведь Гловацки - не самый медийный спортсмен в нашей стране. По итогам прошлого года он не вошел в топ-десятку лучших польских спортсменов, заняв в этом рейтинге 11-е место. Победил здесь футболист мюнхенской «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски, который в итоговом голосовании опередил легкоатлетку Аниту Влодарчик (метание молота) и теннисистку Агнешку Радваньску.
 
Как и 5 лет назад, украинец едет в Польшу проводить бой, на кону которого стоит звание чемпиона мира. Но разница существенная. Виталий Кличко дрался с Томашем Адамеком, которой до этого выступал в более легких весовых категориях и был намного меньше маститого соперника по антропометрическим данным. Польские фанаты были разочарованы результатом того поединка, но победа Кличко на тот момент была предсказуемой. Он был безусловным фаворитом боя. Сейчас, кажется, что на ринг выйдут два равных бойца. В уважаемом в боксерском мире рейтинге boxrec.com Гловацки занимает первое место, Усик - восьмое. Поляк находится выше украинца и в авторитетных рейтингах ESPN и The Ring. Александр, который всего на полгода младше Кшиштофа, только недавно вошел в топ-10 этих рейтингов. Но его чемпионские перспективы на профессиональном ринге не вызывают сомнений. Усик - очень техничный боксер, олимпийский чемпион Лондона-2012, чемпион мира и Европы на любительском ринге. Польские болельщики отдают Александру должное и понимают, что бой будет, по крайней мере, конкурентоспособным.
 
В отличие от Усика, Гловацки имеет опыт чемпионских боев на профессиональном ринге. Кшиштоф победил нокаутом в прошлом году действующего чемпиона мира WBO немца Марко Хука. В том бою поляк продемонстрировал, что может сражаться как лев. Он доказал, что знает, как правильно распределить свои силы на весь бой. И, главное, имеет характер переломить ход поединка, который уже, казалось, проиграл.
 
С другой стороны, Кшиштоф не так хорошо подготовлен технически, как Александр. Несколько месяцев назад в Лондоне я общался с британским боксёром Тони Белью. На мой вопрос, кто сейчас лучший боксер в их весе, он ответил: «Усик». После этого разговора Тони стал чемпионом мира WBC и сейчас, как действующий чемпион мира, вряд ли станет называть украинца лучшим боксером крузервейта. Но я уверен, что тогда британец ответил искренне.
 
Польские журналисты и эксперты бокса считают, что Усик выбрал себе слабого тренера – Джеймса Али Башира. Дескать, если Владимир Кличко после смерти Эмануэля Стюард предпочел молодого Джонатану Бенксу опытному Джеймсу Али Баширу, то этот факт свидетельствует о профессиональном уровне последнего. Лично я с этим мнением не согласен. Если я буду 40 лет работать в журналистике, у меня появится огромный опыт и багаж знаний. Поэтому к слухам, что Башир подходит только для того, чтобы носить ведро для главного тренера, не отношусь серьезно. Кстати, Башир до сих пор, 4 года спустя, очень переживает это решение Владимира. Он его не понимает. Об этом американский тренер рассказал мне несколько дней назад.
 
Усик в рамках раскрутки боя уже дважды побывал в Варшаве и выглядел очень уверенно. Я дважды разговаривал с ним. Был поражен его поведением и словами. Он глубоко верит в правильность своей жизненной позиции, своих ценностей и не боится говорить о них. Считаю, что украинцы могут гордиться им. Таких личностей в польском боксе определенно не хватает.
 
Про Гловацки можно утверждать одно: он - настоящий воин. Сначала дрался на улицах родного города Валч. Первые серьезные деньги в боксе Кшиштоф заработал только в прошлом году, когда стал чемпионом мира. Он знает, как настойчиво нужно работать для достижения успеха. Он хочет защищать свой чемпионский титул еще долго, чтобы финансово обеспечить свою семью - жену и двух дочерей.
 
Мы все в Польше 17 сентября ожидаем захватывающий и драматичный бой. Никто не знает, кто победит. Надеюсь, что Кшиштоф и Александр не разочаруют всех тех, кто заплатит 40 злотых (около 10 евро) за возможность посмотреть прямую трансляцию этого поединка на телеканале Polsat. В Польше болельщики еще не привыкли платить деньги за просмотр бокса. Кстати, впервые платная трансляция по боксу на польском телевидении появилась 5 лет назад, когда 10 сентября 2011 Украинец Виталий Кличко во Вроцлаве встретился с Томашем Адамеком.







знакомства




14:10 23.03.2019
"Спасибо за опыт": Кличко "дал в челюсть" Усику

16:09 22.03.2019
Льюис: «Часть меня хотела, чтобы Владимир Кличко собрал все пояса, часть – нет»

16:06 22.03.2019
Уайлдер исключает возможность боксировать с Владимиром Кличко

16:03 22.03.2019
Кролла назвал своих самых сложных соперников до Ломаченко

16:01 22.03.2019
Арум назвал Гарсию «дворняжкой» за бой против Спенса, поединок против Ломаченко утратил цену

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: