ГЛОВАЦКИ: «Усик может стать чемпионом мира, но только не в Гданьске»

17.09.2016

 ГЛОВАЦКИ: «Усик может стать чемпионом мира, но только не в Гданьске»

Польский боксер – о предстоящем бое с украинцем Александром Усиком
 
17 сентября в Гданьске, Польша, состоится бой за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии WBO в тяжелом весе между хозяином ринга Кшиштофом Гловацки, который владеет титулом, и украинцем Александром Усиком.
 
Накануне поединка польский боксер дал интервью.
 
- Что больше всего мотивирует вас перед боем с Усиком?
- Четкое понимание того, что Александр может стать чемпионом мира, но только не в Гданьске. Выиграть 17 сентября пояс чемпиона мира по версии WBO в крузервейте я ему не позволю. При этом отношусь к украинцу с уважением. Он был одним из лучших любителей - выигрывал Олимпиаду, чемпионаты континента и мира. Такого парня я еще не побеждал. Нужно это исправить.
 
- Одним из ваших спарринг-партнеров в тренировочном лагере был экс-чемпион мира, ваш соотечественник Кшиштоф Влодарчик. Он выразил сомнение, что Усик сможет выдержать 12 раундов.
- Безусловно, Александру не хватает опыта проведения 12-раундового чемпионского боя. Потому что на профессиональном ринге он не проводил такое количество раундов ни разу. В спаррингах украинец, может, и 15 раундов работал на ринге, но это совсем другое дело. Я думаю, что мне также будет трудно поддерживать бешеный темп на протяжении всего боя. Но уверен, что поединок не продлится 12 раундов. Потому что я нокаутирую Усика.
 
- Вас не удивило поведение Усика в Польше? Александр ведет себя так, как буто он фаворит боя, а не вы. Возможно, он не уважает вас?
- При нашей встрече Саша мне улыбается. Я не знаю, почему. Во время открытой тренировки он рассказывал какие-то басни. Кажется, Александр думает, что на ринге ему будет также весело. Не хочу его заранее разочаровывать. Пусть еще немного повеселится. Если же он меня действительно ни во что не ставит, это еще лучше для меня.
 
- Впервые с Усиком вы встретились в Варшаве во время матча футбольного Евро-2016 Польша - Украина. С вами записывали телепередачу, и в то же время поляки с Украиной играли во Франции.
- Я верил, что моя сборная победит. Сначала мы сидели с Усиком в телестудии, поэтому первый тайм не смотрели. Подошел к экрану где-то на 50-й минуте. И вовремя - как раз Блащиковски забил гол. Я воспринял это как хороший знак. Завтра в Гданьске счет станет 2:0 в нашу пользу.
 








14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

11:29 12.01.2019
Виталий Кличко: «После завершения карьеры Владимира могу признать: да, действительно, у него не самый сильный подбородок»

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: