Допинг или псих? Почему "чемпион в дипрессии" сорвал реванш с Кличко?

28.09.2016

Допинг или псих? Почему
 

 
 
Бой-реванш Кличко – Фьюри отложен во второй раз. Снова по вине британского чемпиона IBO, WBO и WBA. И непонятно – состоится ли вообще. По версии команды Тайсона, выйти в ринг 29 октября в Манчестере супертяж не может – "непригодный к поединку по медицинским показаниям". Британские СМИ считают, что у Фьюри депрессия. "У Тайсона возникли проблемы с психикой, он может быть госпитализирован и недоступен в обозримом будущем", – подтверждает обозреватель ESPN Дэн Рафаэль.
 
Свежая версия переноса боя – допинг-проблемы Фьюри. В июне появилась информация, что в пробе Тайсона за 2015 год – анаболический стероид нандролон. И уже несколько недель чемпион отказывается проходить допинг-тесты. "Проверяющим он сказал "F*** off". Не буду это делать", – утверждает Mirror. Потом его представители пытались связаться с Британским антидопинговым агентством для забора проб, но этого так и не произошло. Фьюри грозит 4-летняя дисквалифиция.
То ли заранее знал об этой ситуации Кличко, то ли просто перестраховался, но его команда уже забронировала арену в Гамбурге на 10 декабря. Но кто выйдет против украинца? Менеджер Кличко Бернд Бенте отделывается общими фразами: "Фьюри буквально держит Владимира в заложниках. Скоро пройдет год с момента его последней схватки. Но Кличко продолжает тренировки. Он будет боксировать и в следующем году".
Британский промоутер Эдди Хирн заявил, что уже связался с Бенте и обсудил возможность поединка украинца против чемпиона IBF Энтони Джошуа. "Во вторник, думаю, будет заявление команды Фьюри, на какой период он выбыл, – говорит Хирн. – Это станет одним из решающих факторов – лишат ли его титулов".
По правилам WBO и WBA, чемпион должен провести защиту в течение 12 месяцев с даты последнего боя. Так что у Фьюри еще есть время до 28 ноября, когда он завладел поясами. Если же Тайсона лишат титулов или предоставят статус "чемпиона в отпуске", у Кличко (№2 в рейтингах WBO и WBA) открываются еще два пути для титульных боев. По версии WBA – с первым номером рейтинга непобежденным кубинцем Луисом Ортисом (37 лет, 25 побед при 22 нокаутах). Но у Луиса уже запланирован бой с белорусом Устиновым. По версии WBO – с №1 рейтинга 24-летним Джозефом Паркером. Но непобедимый новозеландец 1 октября встречается с экс-украинцем Дмитренко.








19:10 23.01.2019
Хирн: «Как только Усик поднимется в супертяжи, он сразу станет обязательным претендентом на бой с Джошуа»

19:07 23.01.2019
Известный тренер: «У Гвоздика вообще не будет никаких проблем с Брауном»

16:49 22.01.2019
Чарр, Окендо, Миллер и Брайан: в WBA говорят, что «останется только один»

16:42 22.01.2019
Рой Джонс о Тайсоне Фьюри и лучших супертяжах планеты

16:38 21.01.2019
Тайсон Фьюри анонсировал мировое турне: 12 стран — 12 поединков

13:43 20.01.2019
Кано снёс Хорхе Линареса в начале боя

13:36 20.01.2019
Бронер прокомментировал поражение от Пакьяо

13:30 20.01.2019
Пакьяо не дал ни каких шансов Бронеру, защитив пояс WBA

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: