Организатор детских боев ММА в Чечне: Кто такой Емельяненко..?

06.10.2016

 Организатор детских боев ММА в Чечне: Кто такой Емельяненко..?

 
Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов болезненно отреагировал на критику именитого бойца и президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который возмутился тем, что происходило на детском турнире в Грозном по смешанным единоборствам, где победил десятилетний сын президента Чечни.
 
— Сегодня на странице ММА России появилось заявление, в котором президент этого ведомства Федор Емельяненко осудил проведение детских показательных поединков в Грозном на турнире Grand-Prix Akhmat 2016 Final. В них приняли участие внуки первого президента Чечни, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова — Ахмад, Эли и Адам. Их соперниками стали юные бойцы из Сочи. Эти противостояния носили, повторюсь, показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике.
Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос: кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может, его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо.
Я ответственно заявляю, на своем турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор, — написал Абузайд Висмурадов.
Примечательно, что ранее на своей странице в инстаграме Абузайд Висмурадов те самые детские бои назвал «титульными».
 
— Вчера на турнире Grand-Prix Akhmat 2016 Final выступили мои дорогие племянники Ахмад, Эли и Адам. В титульных поединках им противостояли бойцы из Сочи — Дамир Шевхужев, Данил Шалак и Давид Халатов. Внуки первого президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова показали себя не только отважными спортсменами, но еще и умными, техничными и расчетливыми файтерами. Все трое одержали победы и завоевали пояса «Ахмат» в своих весовых категориях. От всего сердца поздравляю Ахмада, Эли и Адама, — написал президент клуба «Ахмат».
Накануне проведение титульных детских боев в Грозном осудил также глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн.
А заместитель министра спорта России Павел Колобков отметил, что ведомство запросит информацию об участниках турнира в Грозном.
 
 
Пресс-секретарь Путина прокомментировал бои ММА в Грозном, где победили дети президента Чечни
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что надзорным органам следует заняться проверкой детского турнира по смешанным единоборствам, который прошел в Грозном.
 
«Если это показывали по телевизору и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — сказал Песков.
Как сообщает агентство Интерфакс, пресс-секретарь президента не стал высказывать личного отношения к детскому турниру.
На вопрос, как в Кремле относятся к тому, что уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова второй день не дает комментариев по поводу турнира, Песков ответил: «Бьюсь об заклад, что мало кто видел, что происходило в реальности. Одно дело, если это соответствует [действительности], тогда есть повод для того, чтобы заинтересоваться, но если на самом деле было что-то другое, то нужно избегать каких-то острых оценок».
Детский турнир в Грозном показывали по телеканалу «Матч. Боец». Кроме того, фрагменты боев опубликовал в своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров.
Детский турнир по смешанным единоборствам «Ахмат» прошел в Грозном 4 октября, накануне дня рождения Рамзана Кадырова. В боях участвовали трое сыновей главы Чечни, все они одержали победы, причем 10-летний Ахмад выиграл поединок нокаутом. Дети выступали без защитной экипировки.
Глава Союза ММА, знаменитый боец Федор Емельяненко заявил, что детям до 12 лет запрещено участвовать в таких поединках, а бойцам младше 21 года необходимо надевать шлем и накладки. Емельяненко назвал недопустимым то, что происходило на турнире в Грозном.
Президент чеченского бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов в ответ на слова Емельяненко заявил: «Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?».
 








13:43 20.01.2019
Кано снёс Хорхе Линареса в начале боя

13:36 20.01.2019
Бронер прокомментировал поражение от Пакьяо

13:30 20.01.2019
Пакьяо не дал ни каких шансов Бронеру, защитив пояс WBA

16:05 18.01.2019
Три супербоя: стали известны новые подробности возвращения Кличко

14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: