Александр Лебзяк: Поветкину без разницы кого бить.

20.01.2017

 Александр Лебзяк: Поветкину без разницы кого бить.

 
Олимпийский чемпион и бывший тренер сборной России Александр Лебзяк пожелал удачи Александру Поветкину в его непростом деле, а также поделился мнением о боях других российских боксеров.
 
 
«УВЕРЕН, ЧТО САША ВЫЙДЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ»
– В конце года неприятная история случилась с Александром Поветкиным (разговор с Лебзяком был до заявления Андрея Рябинского об отрицательной допинг-пробе). Вы разговаривали с ним? Что хотели бы ему пожелать?
– С ним лично не разговаривал, но через общих друзей пожелал ему здоровья и удачи. Как бы ты не был готов, без удачи нет отдачи. Где-то сечка или травма и нет победы. Сейчас ему тяжело. У него хороший тренерский и медицинский штаб. Я не думаю, что он специально что-то ел. Саша всегда щепетильно к этому относится, к каждой таблеточке. Насколько я его знаю.
 
Ясно, что суды, разбирательства и апелляции займут длительное время. Уверен, что Саша выйдет победителем. И бой, который должен был состояться, состоится. Мы все за него болеем, переживаем и желаем, чтобы скорее все это закончилось.
 
– «Этот бой»? Вы подразумеваете с Деонтеем Уайлдером или любой другой титульный бой?
– Да, с Уайлдером, но кто будет – роли не играет. Какая разница, кого мы будем бить, – смеется Александр Борисович.
 
– Александру каждый из нынешних чемпионов по зубам?
– Да. Он – тертый калач и опытный боец. Прошел многих. Ему все по силам. Понятно, что это будет не прогулка. Серьезный бой, но Сашин опыт скажется и он победит. Понятно, что зритель хочет увидеть нокаутирующий удар и явное преимущество, но для меня, как для спортсмена и тренера, победа важнее всего. Как он ее завоют, нокаутом или по очкам, роли не играет.
 
– Чемпионский бой у Александра должен был состояться еще в мае. Как бы вы расценили соотношение сил Уайлдера и Поветкина на данный момент?
– Понятно, что физические данные у спортсменов разные, но если брать в том числе любительский опыт, у Александра он богатый. И не забывайте, что это тяжелый вес. Можно проигрывать, но пропустить один удар, который все решит. Поэтому есть такое выражение: никто, как боксеры знают, как опасно опускать руки.
 
– Скоро свой бой проведет Артур Бетербиев. Он же еще тренировался у вас?
 – Артур тренировался еще при мне в сборной России. Хороший боксер. Ушел в профессионалы. Все у него впереди. Желаю ему удачи.
 
– Вы следите за его карьерой?
– Если честно, я редко за кем слежу, если это не попадает в кругозор само собой. Персонально не отслеживаю, но знаю все дела у Дениса (Лебедева), Саши (Поветкина) и других ребят. Они мои друзья. Узнаю о них из телевидения, из газет. Я же не далекий от бокса. Любители и профессионалы, они всегда рядом. Те бои, которые намечают, я знаю, где и когда они будут.
 
– Бой Бетербиева смотреть будете? Его покажут на нашем телевидении.
– Конечно. Может, не в прямом эфире. В записи обязательно.
 
«ЛЕБЕДЕВ МОЖЕТ БОКСИРОВАТЬ ЕЩЕ ГОДА ЧЕТЫРЕ»
– Вы упомянули Дениса Лебедева. Что скажете про его последний бой – с Муратом Гассиевым?
– Дали счет – 1:2. По любительским правилам, я бы отдал победу Денису. По профессиональным правилам, Мурат выглядел лучше. Тяжело определить победителя. Да, Денис бил, попадал, но его удары как слону дробина, если вы видели. Гассиев вроде и пропускал удары, но они ему как дробина. Сам же Гассиев даже ударит по перчаткам, но голова у соперника откидывается. И сказывается функционалка, когда идет давление по ходу всего боя.
 
Стартовые раунды я бы отдал Денису, но потом преимущество было у Мурата.
 
– Что бы вам было интереснее, увидеть их реванш или посмотреть на них в боях с другими соперниками?
– И с другими и реванш. Но как это все будет, посмотрим, как договорятся.
 
 – Лебедев уже достаточно возрастной боксер – 37 лет. Сколько он может держать чемпионский уровень?
– Года четыре-пять он может продержаться, если у него не будет много боев. Два-три боя в год. Для организма это нормально. Хотя есть время разбрасывать камни, а есть время камни собирать. Молодежь растет. Она не только наступает на пятки, но и отбирает тапочки, – шутит Лебзяк. – Денис сам сядет, обдумает, как ему дальше жить и продолжать ли спортивную карьеру.
 
– Еще один непростой бой – Сергей Ковалев – Андре Уорд…
– Я бы отдал победу Сереге. Но я заинтересованный человек, а не судья. 
 
– Я читал автобиографию Сергея. Его спарринг за место в сборной России с Бетербиевым был при вас. Вас он ни в чем не обвинял, но задавался вопросом: «Почему же Лебзяк предпочел его, а не меня?»
– На тот момент Бетербиев был лучше. У нас прошел чемпионат России, где он стал чемпионом. И бои любителей и профессионалов – это небо и земля. Динамика другая. Три раунда по три минуты. Все нужно делать быстро. В 12 раундах свой тонус можно набрать к 5 раунду, а до этого просто не пропустить сильный удар. Потом соперника можно сломать. Это как готовить стайера и спринтера – две разные системы подготовки. Серега хорошо выглядел в любительском боксе, но Артур был чуточку лучше. Он – чемпион мира, Европы и Кубка мира. Он – участник Олимпиады, хотя там чемпионом не был. Тогда он был лучше Ковалева. Как сейчас сложится? Не знаю, оба хороши. Я бы отдал предпочтение Сергею. Он больше боев провел на профессиональном ринге. У него такой же удар. Его преимущество – он более расчетливый. Он долго может готовить атаку и вовремя нанести акцентированный удар. Это достаточно тяжелая весовая категория. У полутяжей удары сказываются очень хорошо. Поверьте мне.
 
– Верю! Чего ждете от их повторного поединка, учитывая, что каждый учтет свои ошибки?
– Знаете, как? Мне кажется, что обоих боксеров второй бой сложится еще сложнее. Не могу сказать, какие они найдут контраргументы.
 
– Учитывая судейство в первое бою, стоил ли Сергею уповать только на нокаут?
– Нет. Надо настраиваться на победу по очкам, но если есть возможность закончить досрочно, любой боксер постарается это сделать.
 
«ПОЧЕМУ НЕ СТАЛ ПРОФЕССИОНАЛОМ? НАДОЕЛО» 
– Последний вопрос, которым я задавался лет десять. У вас была яркая любительская карьера. Почему вы не стали профессиональным боксером?
– Когда я ушел из любительского бокса, мне уже было 32 года. Я наелся бокса.
 
– Надоело?
– Да, надоело, если по-простому сказать. Один бой я провел в профессионалах. Выиграл его в Ташкенте. Был шестираундовый бой, я выиграл его техническим нокаутом в первом раунде и ушел к себе в ЦСКА на тренерскую работу.
 
– Непобедимым профессионалом.
– Да, - смеется Александр Борисович. – Если бы мне было лет 24-26, можно было еще попробовать, но мне хотелось передать опыт молодым. Мне предлагали контракты в Германии, Японии, Англии, Франции…
 
– Мир посмотрели бы.
– Я и так его посмотрел. Я поездил очень много. И всегда было приятно стоять на пьедестале, когда поднимается флаг России и играет гимн







знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: