"Идет борьба темных сил". Промоутер объяснил допинг-прокол знаменитого боксера Поветкина

02.02.2017


 
Допинг-проба «Б» российского боксера Александра Поветкина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на остарин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего партнера компании Forward Legal Алексея Карпенко, представляющего интересы россиянина.
 
Остарин повышает выносливость, подобно анаболическим стероидам. Вещество запрещено к употреблению в спорте Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 2008 года.
Изначально процедура вскрытия контрольной пробы Поветкина была запланирована на 6 января в Лос-Анджелесе (США), но затем была перенесена на 1 февраля.
Поветкин 17 декабря должен был провести поединок с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC. Однако утром в день боя стало известно о положительной пробе, и Всемирный боксерский совет (WBC) отменил бой. В итоге 37-летний Поветкин встретился в Екатеринбурге с французом Йоанном Дюопа, которого победил нокаутом.
В свою очередь, руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что остарин в организме Поветкина обнаружен в «минимальной концентрации». При этом альтернативные допинг-тесты, проведенные в лаборатории в швейцарской Лозанне, дали отрицательный результат. Чистыми оказались и пробы боксера от 15 ноября и 13 декабря.
По словам промоутера, остарин выводится из организма больше года, что ставит под сомнение результаты тестирования. Рябинскому вся эта история напоминает ситуацию с мельдонием — тогда промежуточные пробы боксера тоже давали разные результаты. В итоге титульный поединок с американцем Деонтеем Уайлдером был отменен, но позднее WADA и WBC оправдали россиянина.
— Говорить о дисквалификации и завершении карьеры Поветкина рано, нужно разбираться, что это такое, поскольку две разные пробы. Будем разбираться, — заявил Рябинский агентству «Р-Спорт».
Бывший промоутер Поветкина Владимир Хрюнов положительную допинг-пробу боксера объяснил наличием «темных сил», которые ведут борьбу с российским бойцом.
— Моя личная версия, что идет борьба темных сил с боксером Поветкиным, и то количество обстоятельств, которое сложилось «до», оно доказывает это. Просто не очень кому-то нужно наличие такого сильного боксера в супертяжелом дивизионе сейчас. Но у Александра сильный промоутер, сильная команда адвокатов, они вступили в суд, никто этот вопрос так не оставит. Думаю, что разбирательство будет длиться еще очень долго, — цитирует «Р-Спорт» Владимира Хрюнова.








17:45 13.12.2017
Мейвезер-младший: я могу заработать в UFC миллиард долларов

13:38 12.12.2017
Тренер Ригондо: «Я удивлен - думал, Гильермо сможет сделать что-то против Ломаченко»

13:22 12.12.2017
Паркер – о бое Кличко – Джошуа: «Это была битва за весь супертяжелый вес»

11:40 12.12.2017
Гвоздик: «В реванше Головкину будет намного сложнее победить Альвареса»

00:56 12.12.2017
Columbus Deluxe играть онлайн

09:46 11.12.2017
Ломаченко: Если хочешь победить, ты должен быть готов умереть на ринге

09:45 11.12.2017
Гильермо Ригондо прокомментировал итог боя против украинца Василия Ломаченко.

09:44 11.12.2017
Были названы вероятные следующие соперники Ломаченко

Мастер класс

БЛИЖАЙШИЕ БОИ:


vs


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



АНАЛИТИКА:

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



ПОСЛЕДНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


РЕКЛАМА



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: