"Идет борьба темных сил". Промоутер объяснил допинг-прокол знаменитого боксера Поветкина

02.02.2017


 
Допинг-проба «Б» российского боксера Александра Поветкина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на остарин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего партнера компании Forward Legal Алексея Карпенко, представляющего интересы россиянина.
 
Остарин повышает выносливость, подобно анаболическим стероидам. Вещество запрещено к употреблению в спорте Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 2008 года.
Изначально процедура вскрытия контрольной пробы Поветкина была запланирована на 6 января в Лос-Анджелесе (США), но затем была перенесена на 1 февраля.
Поветкин 17 декабря должен был провести поединок с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC. Однако утром в день боя стало известно о положительной пробе, и Всемирный боксерский совет (WBC) отменил бой. В итоге 37-летний Поветкин встретился в Екатеринбурге с французом Йоанном Дюопа, которого победил нокаутом.
В свою очередь, руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что остарин в организме Поветкина обнаружен в «минимальной концентрации». При этом альтернативные допинг-тесты, проведенные в лаборатории в швейцарской Лозанне, дали отрицательный результат. Чистыми оказались и пробы боксера от 15 ноября и 13 декабря.
По словам промоутера, остарин выводится из организма больше года, что ставит под сомнение результаты тестирования. Рябинскому вся эта история напоминает ситуацию с мельдонием — тогда промежуточные пробы боксера тоже давали разные результаты. В итоге титульный поединок с американцем Деонтеем Уайлдером был отменен, но позднее WADA и WBC оправдали россиянина.
— Говорить о дисквалификации и завершении карьеры Поветкина рано, нужно разбираться, что это такое, поскольку две разные пробы. Будем разбираться, — заявил Рябинский агентству «Р-Спорт».
Бывший промоутер Поветкина Владимир Хрюнов положительную допинг-пробу боксера объяснил наличием «темных сил», которые ведут борьбу с российским бойцом.
— Моя личная версия, что идет борьба темных сил с боксером Поветкиным, и то количество обстоятельств, которое сложилось «до», оно доказывает это. Просто не очень кому-то нужно наличие такого сильного боксера в супертяжелом дивизионе сейчас. Но у Александра сильный промоутер, сильная команда адвокатов, они вступили в суд, никто этот вопрос так не оставит. Думаю, что разбирательство будет длиться еще очень долго, — цитирует «Р-Спорт» Владимира Хрюнова.







знакомства




16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

14:55 19.03.2019
Гонка вооружений и камбэк Владимира Кличко

14:51 19.03.2019
Бывший претендент на титул чемпиона мира: «Хочу драться с Гвоздиком»

14:47 19.03.2019
Гассиев назвал фаворита боя Усик – Поветкин

00:07 19.03.2019
Секреты игровых автоматов. Как играть в видеослоты

00:02 19.03.2019
Лучшая линия среди всех БК - букмекерская контора Фонбет

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: