Горячий февраль Какие события в мире бокса и ММА нельзя пропустить в последний месяц зимы

07.02.2017

 Горячий февраль Какие события в мире бокса и ММА нельзя пропустить в последний месяц зимы

Февральские ночи любители бокса и ММА смогут провести в компании признанных звезд и перспективных новичков, причем и те и другие готовы устроить настоящее шоу. На ринг вернутся Деонтей Уайлдер, Рой Джонс, а Дмитрий Бивол впервые попытается защитить свой чемпионский титул. Рассказываем о главных поединках последнего месяца зимы, способных заставить забыть о холоде.
 
Бокс
 
Рой Джонс-младший (Россия, США) — Бобби Ганн (Канада). 17 февраля (Уилмингтон, США)
 
Ставший россиянином американский боксер Рой Джонс-младший проведет очередной 74-й поединок на профессиональном ринге у себя на родине. В соперники «новому русскому» достался канадец Бобби Ганн. «Старички» (Джонсу 16 января исполнилось 48 лет, Ганну 25 декабря — 43) проведут бой за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 килограмма) по версии Всемирной боксерской федерации (WBF). Неунывающий Рой в августе прошлого года довел число своих побед до 64, отправив в нокаут соотечественника Родни Мура. В девяти случаях россиянин покидал ринг на щите, причем в первом бою в качестве счастливого обладателя паспорта с двуглавым орлом его отправил в нокаут британец Энцо Маккаринелли уже в четвертом раунде. Произошло это в декабре 2015 года.
 
Ганн, в отличие от Джонса, не может похвастать чемпионскими титулами в четырех весовых категориях, хотя также «путешествовал» из полусреднего в тяжелый. За карьеру 42-летний канадец выиграл 21 поединок (18 нокаутом), при шести поражениях и одной ничьей.
 
Деонтей Уайлдер
 
Джонс и Ганн — старые знакомые. В 2013 году им предстояло оспорить титул чемпиона мира по версии WBU в тяжелом весе, причем победитель забирал и свой гонорар, и гонорар проигравшего. Но Джонс отказался от поединка, и на ринг против Ганна вышел Глен Джонсон с Ямайки. Он и взял верх (по решению судей).
 
Бой состоится в американском городе Уилмингтоне 17 февраля.
 
Дмитрий Бивол (Россия) — Роберт Берридж (Новая Зеландия). 23 февраля (Нижний Тагил, Россия)
 
В День защитника Отечества россиянин Дмитрий Бивол впервые в карьере защищает временный чемпионский титул по версии WBA в весе до 79,4 килограмма. Перспективному 26-летнему боксеру противостоит не слишком известный, но опытный новозеландец Роберт Берридж, который принял приглашение и приедет в Нижний Тагил.
 
«Боксирует в стойке левши и вообще — крепкий боец, просто так поединок он никому не отдаст. Жду от него хорошего, плотного боя. Думаю, он будет боксировать агрессивно. Его подобрала моя команда. Я этот выбор сразу же одобрил: Берридж — известный спортсмен. До этого боксировал в США. Считаю его хорошим соперником для данного этапа моей карьеры», — рассказал Бивол в беседе с «Лентой.ру».
 
Временным чемпионом российский боксер стал 29 октября прошлого года, одержав верх над украинцем Евгением Махтеенко. Днем ранее Берридж также ушел с ринга победителем: пострадал его соотечественник Адриан Тайхиа.
 
Новозеландец превосходит россиянина в опыте. В 35 поединках он одержал 29 побед (21 нокаутом), потерпел пять поражений, один бой завершился вничью. На счету Бивола пока лишь восемь боев, однако в каждом он был сильнее своего противника, а шесть боев завершались досрочно.
 
Деонтей Уайлдер (США) — Джеральд Вашингтон (США). 25 февраля (Бирмингем, США)
 
Не везет американцу Деонтею Уайлдеру на соперников. В мае 2016-го его бой с Александром Поветкиным был отменен из-за обнаруженных в допинг-пробе россиянина следов мельдония. В январе уже этого года его нового соперника, поляка Анджея Вавжика уличили в применении стероида станозолола. Команда Уайлдера экстренно принялась искать нового оппонента на запланированный в Бирмингеме (США) бой.
 
Выбор пал на Джеральда Вашингтона. Однофамилец первого президента США в студенческие годы занимался американским футболом и даже пытался попасть в Национальную футбольную лигу (НФЛ). Однако предпочел ринг зеленому газону. С 2012 года Вашингтон провел 19 поединков, одержав 18 побед (12 нокаутом) при единственном поражении. В юбилейном бою он поборется за чемпионский пояс в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC).
 
Деонтей Уайлдер ни разу не уходил с ринга побежденным. К 31 году он провел 37 боев, и лишь однажды предоставил право решить исход поединка судьям. В остальных случаях его соперники оказывались на настиле ринга.
 
ММА
 
Холли Холм (США) — Жермейн де Рандами (Нидерланды). 11 февраля (Нью-Йорк, США)
 
Бывшая чемпионка UFC в легчайшем весе Холли Холм вновь выйдет в октагон в бою с Жермейн де Рандами из Нидерландов на шоу UFC 208, которое пройдет в Нью-Йорке (США). На кону — титул в новой полулегкой женской весовой категории. Холм уже успела заявить, что хочет последовать примеру ирландца Конора Макгрегора и стать одновременным обладателем поясов в двух категориях.
 
 
«Я могу помечтать о том, чтобы завоевать титул в полулегкой весовой категории и потом вернуться к поясу в легчайшей весовой категории, который я потеряла. Я хотела бы удерживать два пояса одновременно. Это мечта. Если не ставить перед собой таких целей, то в спорте многого не достичь», — призналась американка ESPN. Для осуществления мечты ей нужно преодолеть сопротивление Жермейн де Рандами. В любом случае одна из них войдет в историю как первая чемпионка организации в полулегкой весовой категории.
 
После победы над Рондой Роузи, принесшей Холли титул в легчайшем весе, она потерпела два поражения. В августе прошлого года спортсменка перенесла операцию, после чего взяла паузу в карьере и не выступала на шоу UFC. Всего 35-летняя американка провела 12 боев, одержав десять побед (семь нокаутом) и потерпев два поражения.
 
Соперница моложе ее на три года. И у нее на три боя меньше. На счету де Рандами шесть побед (три нокаутом) и три поражения.
 
Федор Емельяненко (Россия) — Мэтт Митрион (США). 18 февраля (Сан-Хосе, США)
 
В мае 2015 года Федор Емельяненко вернулся на ринг, одержав победу над представителем Индии Джайдипом Сингхом. 18 февраля он впервые в карьере проведет поединок в Bellator. Его соперником станет Мэтт Митрион, перешедший под крыло этой организации в 2016 году.
 
В ноябре, комментируя предстоящий бой с россиянином, американец сообщил, что у него проблемы с алкоголем. «Мне, в общем-то, все равно с кем драться. Я сейчас могу выйти в клетку с каждым. Точнее сказать, не прямо сейчас, потому что я зачастил с употреблением алкоголя. Но к февралю буду готов на все сто. Сейчас самый лучший момент, чтобы драться с Федором, причем и для него это тоже хороший вариант», — заявил Митрион. Для него поединок с Последним императором — третий под эгидой Bellator. До этого он семь лет выступал в UFC.
 
Всего на счету американца 16 боев по правилам смешанных единоборств, 11 побед (10 нокаутом) и 5 поражений. 40-летний Емельяненко выйдет на ринг в 41-й раз. У него 36 побед (11 нокаутом) при четырех поражениях.








08:59 24.04.2018
Головкин — о поединке против Мартиросяна: Будет чертовски непросто

08:36 24.04.2018
Лу Дибелла прокомментировал победу Рябинского в суде

11:04 23.04.2018
Белорусский боксер Николай Веселов завоевал титул чемпиона WBA Continental

17:15 22.04.2018
Усик – о своих жизненных взглядах

17:47 21.04.2018
Красюк настаивает, что бой Усик — Гассиев должен пройти на нейтральной территории

17:44 21.04.2018
Менеджер Гассиева: «Выглядит странным, что команда Усика не хочет боксировать в Москве»

00:41 21.04.2018
Слот Just Jewels в онлайн клуб Вулкан Платинум

15:41 20.04.2018
Мнение легендарного промоутера.Дона Кинга: Головкин–Мартиросян — это адский супербой.

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: