Горячий февраль Какие события в мире бокса и ММА нельзя пропустить в последний месяц зимы

07.02.2017

 Горячий февраль Какие события в мире бокса и ММА нельзя пропустить в последний месяц зимы

Февральские ночи любители бокса и ММА смогут провести в компании признанных звезд и перспективных новичков, причем и те и другие готовы устроить настоящее шоу. На ринг вернутся Деонтей Уайлдер, Рой Джонс, а Дмитрий Бивол впервые попытается защитить свой чемпионский титул. Рассказываем о главных поединках последнего месяца зимы, способных заставить забыть о холоде.
 
Бокс
 
Рой Джонс-младший (Россия, США) — Бобби Ганн (Канада). 17 февраля (Уилмингтон, США)
 
Ставший россиянином американский боксер Рой Джонс-младший проведет очередной 74-й поединок на профессиональном ринге у себя на родине. В соперники «новому русскому» достался канадец Бобби Ганн. «Старички» (Джонсу 16 января исполнилось 48 лет, Ганну 25 декабря — 43) проведут бой за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 килограмма) по версии Всемирной боксерской федерации (WBF). Неунывающий Рой в августе прошлого года довел число своих побед до 64, отправив в нокаут соотечественника Родни Мура. В девяти случаях россиянин покидал ринг на щите, причем в первом бою в качестве счастливого обладателя паспорта с двуглавым орлом его отправил в нокаут британец Энцо Маккаринелли уже в четвертом раунде. Произошло это в декабре 2015 года.
 
Ганн, в отличие от Джонса, не может похвастать чемпионскими титулами в четырех весовых категориях, хотя также «путешествовал» из полусреднего в тяжелый. За карьеру 42-летний канадец выиграл 21 поединок (18 нокаутом), при шести поражениях и одной ничьей.
 
Деонтей Уайлдер
 
Джонс и Ганн — старые знакомые. В 2013 году им предстояло оспорить титул чемпиона мира по версии WBU в тяжелом весе, причем победитель забирал и свой гонорар, и гонорар проигравшего. Но Джонс отказался от поединка, и на ринг против Ганна вышел Глен Джонсон с Ямайки. Он и взял верх (по решению судей).
 
Бой состоится в американском городе Уилмингтоне 17 февраля.
 
Дмитрий Бивол (Россия) — Роберт Берридж (Новая Зеландия). 23 февраля (Нижний Тагил, Россия)
 
В День защитника Отечества россиянин Дмитрий Бивол впервые в карьере защищает временный чемпионский титул по версии WBA в весе до 79,4 килограмма. Перспективному 26-летнему боксеру противостоит не слишком известный, но опытный новозеландец Роберт Берридж, который принял приглашение и приедет в Нижний Тагил.
 
«Боксирует в стойке левши и вообще — крепкий боец, просто так поединок он никому не отдаст. Жду от него хорошего, плотного боя. Думаю, он будет боксировать агрессивно. Его подобрала моя команда. Я этот выбор сразу же одобрил: Берридж — известный спортсмен. До этого боксировал в США. Считаю его хорошим соперником для данного этапа моей карьеры», — рассказал Бивол в беседе с «Лентой.ру».
 
Временным чемпионом российский боксер стал 29 октября прошлого года, одержав верх над украинцем Евгением Махтеенко. Днем ранее Берридж также ушел с ринга победителем: пострадал его соотечественник Адриан Тайхиа.
 
Новозеландец превосходит россиянина в опыте. В 35 поединках он одержал 29 побед (21 нокаутом), потерпел пять поражений, один бой завершился вничью. На счету Бивола пока лишь восемь боев, однако в каждом он был сильнее своего противника, а шесть боев завершались досрочно.
 
Деонтей Уайлдер (США) — Джеральд Вашингтон (США). 25 февраля (Бирмингем, США)
 
Не везет американцу Деонтею Уайлдеру на соперников. В мае 2016-го его бой с Александром Поветкиным был отменен из-за обнаруженных в допинг-пробе россиянина следов мельдония. В январе уже этого года его нового соперника, поляка Анджея Вавжика уличили в применении стероида станозолола. Команда Уайлдера экстренно принялась искать нового оппонента на запланированный в Бирмингеме (США) бой.
 
Выбор пал на Джеральда Вашингтона. Однофамилец первого президента США в студенческие годы занимался американским футболом и даже пытался попасть в Национальную футбольную лигу (НФЛ). Однако предпочел ринг зеленому газону. С 2012 года Вашингтон провел 19 поединков, одержав 18 побед (12 нокаутом) при единственном поражении. В юбилейном бою он поборется за чемпионский пояс в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC).
 
Деонтей Уайлдер ни разу не уходил с ринга побежденным. К 31 году он провел 37 боев, и лишь однажды предоставил право решить исход поединка судьям. В остальных случаях его соперники оказывались на настиле ринга.
 
ММА
 
Холли Холм (США) — Жермейн де Рандами (Нидерланды). 11 февраля (Нью-Йорк, США)
 
Бывшая чемпионка UFC в легчайшем весе Холли Холм вновь выйдет в октагон в бою с Жермейн де Рандами из Нидерландов на шоу UFC 208, которое пройдет в Нью-Йорке (США). На кону — титул в новой полулегкой женской весовой категории. Холм уже успела заявить, что хочет последовать примеру ирландца Конора Макгрегора и стать одновременным обладателем поясов в двух категориях.
 
 
«Я могу помечтать о том, чтобы завоевать титул в полулегкой весовой категории и потом вернуться к поясу в легчайшей весовой категории, который я потеряла. Я хотела бы удерживать два пояса одновременно. Это мечта. Если не ставить перед собой таких целей, то в спорте многого не достичь», — призналась американка ESPN. Для осуществления мечты ей нужно преодолеть сопротивление Жермейн де Рандами. В любом случае одна из них войдет в историю как первая чемпионка организации в полулегкой весовой категории.
 
После победы над Рондой Роузи, принесшей Холли титул в легчайшем весе, она потерпела два поражения. В августе прошлого года спортсменка перенесла операцию, после чего взяла паузу в карьере и не выступала на шоу UFC. Всего 35-летняя американка провела 12 боев, одержав десять побед (семь нокаутом) и потерпев два поражения.
 
Соперница моложе ее на три года. И у нее на три боя меньше. На счету де Рандами шесть побед (три нокаутом) и три поражения.
 
Федор Емельяненко (Россия) — Мэтт Митрион (США). 18 февраля (Сан-Хосе, США)
 
В мае 2015 года Федор Емельяненко вернулся на ринг, одержав победу над представителем Индии Джайдипом Сингхом. 18 февраля он впервые в карьере проведет поединок в Bellator. Его соперником станет Мэтт Митрион, перешедший под крыло этой организации в 2016 году.
 
В ноябре, комментируя предстоящий бой с россиянином, американец сообщил, что у него проблемы с алкоголем. «Мне, в общем-то, все равно с кем драться. Я сейчас могу выйти в клетку с каждым. Точнее сказать, не прямо сейчас, потому что я зачастил с употреблением алкоголя. Но к февралю буду готов на все сто. Сейчас самый лучший момент, чтобы драться с Федором, причем и для него это тоже хороший вариант», — заявил Митрион. Для него поединок с Последним императором — третий под эгидой Bellator. До этого он семь лет выступал в UFC.
 
Всего на счету американца 16 боев по правилам смешанных единоборств, 11 побед (10 нокаутом) и 5 поражений. 40-летний Емельяненко выйдет на ринг в 41-й раз. У него 36 побед (11 нокаутом) при четырех поражениях.








12:17 22.10.2017
Мурат Гассиев нокаутировал Кшиштофа Влодарчика ударом по корпусу. (Видео)

15:47 21.10.2017
И снова без сюрпризов? (О предстоящем бое Всемирной суперсерии Влодарчик-Гассиев)

14:15 21.10.2017
В приоритетах Баду Джека — «расист и подонок» Сергей Ковалёв

13:33 21.10.2017
Рахим Чахкиев — о WBSS: Усик чувствуется явным фаворитом

09:16 21.10.2017
Игровые автоматы на большие деньги

16:23 20.10.2017
Джошуа: Кличко ударил меня бейсбольной битой.

15:17 20.10.2017
Возвращение Чебурашки !

10:34 18.10.2017
У Юбэнка ни шанса, если я отбоксирую с ним в нынешней форме — Гроувз

Ianoa? eeann

AEE?AEOEA AIE:


vs


IINEAAIEA ?ACOEUOAOU:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



AIAEEOEEA:

Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.


Нокаутёр-интеллектуал. История лучшего советского панчера Олимпийскому чемпиону 1964 года и обладателю Кубка Вэла Баркера Валерию



IINEAAIEA EIOA?AU?:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


?AEEAIA



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: