Присяжные не верят Поветкину

14.02.2017

Присяжные не верят Поветкину

Адвокат о нарушениях во время слушаний по делу Поветкина и Уайлдера
 
Сторона Александра Поветкина  будет ходатайствовать о смене состава присяжных в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк, либо просить суд не принимать во внимание их вердикт во время вынесения решения, заявил адвокат российского боксера Алексей Карпенко.
 
В мае 2016 года за несколько дней до боя в Москве с американцем Деонтеем Уайлдером  у Поветкина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был отменен, но позднее WBC оправдал россиянина. Суд рассматривает два дела одновременно — совместный иск Уайлдера и промоутеров к Поветкину на 4,5 миллиона долларов (примерно на такую сумму мог рассчитывать американец, если бы бой состоялся), и обратное обращение российской стороны на 34,5 миллиона долларов (обвинения в срыве поединка, оценка морального ущерба и репутационных потерь).
 
В понедельник глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что команда Поветкина проиграла эпизод с присяжными заседателями, по мнению которых россиянин принимал мельдоний в запрещенный период.
 
«Чрезвычайно удивлены этим решением, мы были уверены, что выиграем. Мы полагаем, что те свидетели, которых мы вызвали, с убедительностью доказали, что Поветкин в 2016 году мельдоний не принимал. Единственное, на чем может основываться решение суда присяжных, это, во-первых, показания Энтони Буча из WADA, главы лаборатории в Лос-Анджелесе. Но мы его показания убедительнейшим образом опровергли благодаря двум экспертам (голландцу и американцу). Во-вторых, было запредельное и скандальное поведение адвоката Уайлдера в последний день слушаний: он выступил с двухчасовой речью, где обвинил нас во всех смертных грехах, что мы скрывали доказательства, манипулировали фактами, а также, что ему было запрещено в течение процесса, адвокат начал рассматривать мотивы», — сказал Карпенко.
 
«Несколько раз судья в пятницу выводил адвоката Уайлдера в совещательную комнату. Несмотря на то, что судья указал на поведение адвоката и поддержал наши возражения, присяжные слышали то, что не должны были слышать. А главное — у нас по процедурным правилам не было возможности ответить. К сожалению, мы не могли опровергнуть ту ложь, вылитую на Поветкина. Поэтому в силу нарушений, допущенных в пятницу, которые повлияли на вердикт, мы в ближайшие дни будем подавать ходатайство о том, чтобы суд назначил новый суд присяжных, распустив эту коллегию, потому что у них на глазах были допущены процессуальные нарушения, либо чтобы суд не принимал во внимание вердикт присяжных во время вынесения решения. То есть, по сути, проигнорировать решение судей присяжных и выносить решение о том, принимал ли Поветкин мельдоний в 2016 году, самостоятельно. Если мы не будем услышаны, то мы подадим апелляцию», — добавил адвокат.
 
 
Команда российского боксера Александра Поветкина проиграла эпизод с присяжными заседателями в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк, по мнению присяжных россиянин принимал мельдоний в запрещенный период, сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.
 
В мае 2016 года за несколько дней до боя в Москве с американцем Деонтеем Уайлдером  у Поветкина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был отменен, но позднее WADA и WBC оправдали россиянина. На данный момент в Нью-Йорке проходит судебное разбирательство между сторонами Поветкина и Уайлдера.
 
«Присяжные вынесли решение против нас, это еще не решение суда. Судья примет решение позже. Он может принять это решение присяжных, а может и не принять. Эпизод с присяжными мы проиграли. Теперь будем смотреть, какое решение вынесет суд, и если оно нас не устроит, будем подавать апелляцию. Присяжные рассматривали вопрос, принимал ли Поветкин мельдоний в запрещенных период. По их мнению, принимал, хотя это не так», — сказал Рябинский.








12:17 22.10.2017
Мурат Гассиев нокаутировал Кшиштофа Влодарчика ударом по корпусу. (Видео)

15:47 21.10.2017
И снова без сюрпризов? (О предстоящем бое Всемирной суперсерии Влодарчик-Гассиев)

14:15 21.10.2017
В приоритетах Баду Джека — «расист и подонок» Сергей Ковалёв

13:33 21.10.2017
Рахим Чахкиев — о WBSS: Усик чувствуется явным фаворитом

09:16 21.10.2017
Игровые автоматы на большие деньги

16:23 20.10.2017
Джошуа: Кличко ударил меня бейсбольной битой.

15:17 20.10.2017
Возвращение Чебурашки !

10:34 18.10.2017
У Юбэнка ни шанса, если я отбоксирую с ним в нынешней форме — Гроувз

Ianoa? eeann

AEE?AEOEA AIE:


vs


IINEAAIEA ?ACOEUOAOU:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



AIAEEOEEA:

Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.


Нокаутёр-интеллектуал. История лучшего советского панчера Олимпийскому чемпиону 1964 года и обладателю Кубка Вэла Баркера Валерию



IINEAAIEA EIOA?AU?:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


?AEEAIA



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: