Башир: Усик поймет, что был неправ

15.02.2017

 Башир: Усик поймет, что был неправ
 Башир: Отношение Усика ко мне изменилось, но в будущем он поймет, что был неправ

 
Бывший тренер чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO Александра Усика (11-0, 10 КО) Джймс Али Башир прокомментировал уход от украинского боксера.
 
Я понял, что мои дни в команде Усика сочтены во время встречи с его новым менеджером. Буквально в первые 5-10 секунд после нашего знакомства. Я понял, что он имеет огромное влияние на решения Усика, но все-таки ответственность за это решение ложится, главным образом, на плечи самого Александра. 
 
 
Все изменилось после того, как Усик стал чемпионом мира. То, что отношение Усика ко мне по каким-то причинам поменялось, я понял из разговора с Климасом. Это было во время встречи в Киеве. Я пришел на встречу, но ее начало почему-то затягивалось. Я спросил у Эгиса о цели этой встречи, и он ответил: “Ваше увольнение“. Увольнение? Как так?
 
С Усиком на эту тему тогда пообщаться серьезно не удалось, он обыграл всю эту ситуацию, как шутку. На встрече мы обговорили обычные рабочие вопросы насчет следующего тренировочного лагеря, который должен был начаться в Калифорнии.
 
И вот как раз во время этого тренировочного лагеря я почувствовал, что отношение ко мне изменилось со стороны самого Усика. В эмоциях, вообще в мелких деталях. Если описать коротко, то можно сказать, что я почувствовал, что Усик отдаляется от меня. И чувствовалось, что его отношение изменилось под чьим-то влиянием. Именно тогда, в Калифорнии, впервые за все время работы с Усиком, мне хотелось побыстрее закончить этот тренировочный лагерь и уехать домой. Потому что атмосфера в лагере была не такой, как прежде.
 
 
Для меня не проблема сам тот факт, что меня заменили. Проблема в том, как это сделали. Например, на взвешивании перед боем с Мчуну мне не позволили стать рядом с Усиком. За мои 45 с лишним лет в боксе я никогда не видел ничего подобного! Вот это мне ужасно не понравилось. В тот момент я почувствовал себя чужаком. Впервые мне не позволили стать вместе со своим бойцом, которого я готовил к бою, и которому я должен был на следующий секундировать в бою.
 
Вместо меня на авансцену перед камерами HBO появился Эгис Климас с тренером по физподготовке. Также мне не позволили тейпировать руки своего бойца, перед боем. Тоже впервые в моей карьере. Презрение и неуважение по отношению ко мне – вот как это выглядело.
 
 
После боя с Мчуну я сказал Усику, что нам нужно встретиться, обговорить наше сотрудничество, потому что я не чувствовал себя комфортно в последнем тренировочном лагере. Мы должны были встретиться 8 января в Украине, но встреча так и не состоялась. Хотя я пробыл в Киеве до 22 января.
 
Обижен ли я на Усика за то, что он решил уволить меня? Нет, это рабочий процесс. А вот за что есть обида, так это за то, что он не становился на мою защиту, когда ко мне относились с неуважением, как с той фотосессией на взвешивании перед боем с Мчуну. Он ведь мог бы сказать: а где мой тренер? А ну-ка давайте его сюда.
 
Уверен, что Усик, что бы он ни говорил на публику, в глубине души поймет, что он был неправ, и в чем он был неправ. Я очень люблю Украину и украинцев, и от них я получал только уважение и любовь. Украинцы – умные, стойкие и классные люди. Там никто не относился ко мне предвзято, включая Усика. И хоть Александр утверждает, что это было его решение, зная его, я уверен, что за этим стоит кто-то другой.
 
Он еще молодой парень, но я уверен, что в будущем, возможно, через много лет, он оглянется назад и поймет, что бы неправ. Что у него в жизни было немного людей, которые относились к нему так хорошо, как я. Что у него в жизни было немного людей, которые так сопереживали, как я. Что у него в жизни было не так много людей, которым он мог доверять так, как он мог доверять мне“, - сказал Башир в интервью BaylorIC TV.








13:46 23.06.2017
Бывший тренер Ковалева обвинил россиянина в упрямстве

18:21 22.06.2017
Фьюри ответил Джошуа: Лучше победить скучно, но не валяться на полу

18:17 22.06.2017
Дженнингс: Кличко - уже давно не тот Кличко

16:24 21.06.2017
Салидо согласился на реванш с Ломаченко

08:44 20.06.2017
Болгарский боксер готов ждать поединка с британцем до февраля или марта

08:37 20.06.2017
Андрэ Уорд: «Бой в тяжах против Энтони Джошуа? Все возможно»

08:31 20.06.2017
Ковалев vs Уорд. Бой, который хочется забыть

13:24 18.06.2017
Что сказал Ковалёв после реванша с Уордом

Мастер класс

БЛИЖАЙШИЕ БОИ:


vs


ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



АНАЛИТИКА:

Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.


Нокаутёр-интеллектуал. История лучшего советского панчера Олимпийскому чемпиону 1964 года и обладателю Кубка Вэла Баркера Валерию


Неугомонный Рой. Почему Рой Джонс не уходит из бокса?



ПОСЛЕДНИЕ ИНТЕРВЬЮ:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


РЕКЛАМА



ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: