Александр Усик: "Бью Хантера, а он как резиновый – не падает, а Соса вообще красавчик"

16.04.2017

 Александр Усик:

 
Чемпион WBO вернулся на родину и рассказал о бое, тренере и планах
 
Из США, где провел свою вторую защиту против американца Майкла Хантера, чемпион WBO в первом тяжелом весе Александр Усик прилетел во вторник с пересадкой во Франкфурте.
 
"Офигеть, сколько вас много, – воскликнул Усик, увидев толпу встречающих и журналистов. – Я аж сам пофоткать хочу. Как дела? Все хорошо, все слава Богу! Я устал ехать. Часов, думаю, 13 летел". Среди встречающих не было семьи Александра. "Они на стоянке, в машине. На телефон позвонили, сказали, что ждут. Почему не заходят? Палится не хотят" (смеется).
 
По Хантеру: "Вы знаете, какой момент происходит… Эксперты интернета и вообще разные эксперты говорят: та это вообще левый парень, Усик должен был его легко проходить. И все. Они не углубляются, не смотрят за этим парнем. Они не видели его на Олимпиаде, когда он боксировал практически на равных с Артуром Бетербиевым, потом следующий бой. А это такой хороший, обученный боксер, который реально подготовился ко мне. Да, действительно, сложный поединок был, но все, слава Богу! Ну я, конечно, если честно, в 12 раунде чуть-чуть был ошарашен: во-первых, рефери – может, у него с ним какой-то "личняк", и парнем тоже – ты его бьешь, глаза где-то летают, а он – как резиновый и не падает. Да, прикольно было бы, если бы в 12 раунде произошел такой лаки-панч, но ничего – все равно победа, все нормально. Смотрел ли Ломаченко и Гвоздика? Меня забрали сразу после поединка на медобследование, и пока я ходил по этим этажам и вернулся в раздевалку – Саня Гвоздик уже закончил, Василий выходил и мы сидели в раздевалке смотрели. А уже, когда закончился поединок Васи, мы с Сашей пошли туда к нему – в ринг".
 
Следующий соперник – чемпион WBC Майрис Бриедис?: "Не знаю, я бы с удовольствием начал объединять пояса. Это одна из моих целей, но сейчас все вопросы к промоутерам. А я сейчас хочу отпраздновать Пасху и отдохнуть, побыть с детьми, с супругой и приступить к тренировкам. Повторюсь, мне без разницы, где боксировать, главное – боксировать. В Америке хорошо боксировать, на HBO хорошо боксировать. В Украине хорошо боксировать. Нужны хорошие противники, чтобы были хорошие бои. А где это будет, мне кажется, уже второстепенно. Если мой следующий поединок будет в Украине – хорошо. Украинским фанам не надо будет никуда лететь, а лишь приехать в Киев. Вы понимаете, что не всегда можно договориться с чемпионами. У каждого свой план или кто-то просто не хочет. Я бы с удовольствием отбоксировал следующий поединок с одним из чемпионов. Но насколько они договорятся – надо спросить у моих промоутеров. Это же не я договариваюсь. Если бы это было так просто – позвонил и сказал: "Слушай, давай побоксируем?" "Где?" "Та давай, приезжай ко мне".
 
О США: "Такая атмосфера в зале была сумасшедшая, что такое ощущение, что мы боксируем где-то на территории Украины. Очень много флагов, очень много наших людей. И американцы уже начали правильно кричать фамилию. Зал вообще был – вау, крутяк! Очень много людей. Коробит ли меня, когда неправильно произносят мою фамилию? Да, вы представляете, сколько я уже слышу, как они неправильно говорят фамилию, так что уже, если честно, не обращаю на это внимания. Мне нравится, как меня объявлял Майкл Баффер: Алэксандэр Алэксандровыч. Прикольно! Очень много в этот раз было внимания со стороны американской прессы, я и ездил на разные пресс-мероприятия, в Лос-Анджелес приезжали. И в тренировочный зал к нам приезжало много. Уже больше во мне заинтересованы".
 
О тренере после Али Башира: "Я полностью сейчас проходил подготовку по схеме Анатолия Николаевича Ломаченко. Да, и в принципе, все поединки, которые я проводил, – там присутствовала схема Анатолия Николаевича. Сейчас я еще работаю с канадским специалистом – Рас Абнер – с которым я провел свой крайний кэмп. На данный момент я вам не могу конкретно сказать, что у нас. В целом у нас все хорошо, мы ничего меняли, то, что имеем, то и делали, потому что нельзя за два месяца что-то взять и поменять. Вот прошел поединок, через пару дней я его посмотрю – полностью его еще не видел – мы свяжемся с Абнером, пообщаемся, я на бумагу скину проблемы, которые были, ошибки. И их нужно будет устранять, и нарабатывать какие-то новые действия. Узнать надо будет имя оппонента, чтобы нарабатывать что-то новое".
Попадет ли до конца года в топ-10 рейтинга Pound-for-pound, как прогнозирует журнал The Ring: "Я вообще об этом не думаю. Но если они так считают – спасибо им большое! Буду стараться".
 
Оставаться ли Ломаченко во втором полулегком весе или подниматься дальше: "Так, а что ему делать, если с ним никто не хочет боксировать? Вы видели он повесил голосование в Интернете, мол, выберете мне противника. Так 23% выбрали ему супертяжа Джошуа! Ну как это вообще может быть?. Я думаю, ему в 61 кг нужно провести бой с британцем Флэнаганом. в Англии. Классный бой будет! Пускай соперника соглашаются и Василий будет с ними боксировать. Потому что в 59 кг с ним встречаться никто не хочет. Соса – красавец: оставил пояс WBA и пошел боксировать с Васей!"








18:57 26.05.2018
Тони Белью: Усик — великолепный боксер, но не боится пропускать удары

15:45 25.05.2018
Де ла Хойя – о Деревянченко: «Как его там зовут?»

15:28 25.05.2018
Второго боя Головкин-Альварес не будет. Промоутер мексиканца обвинил казахстанца в трусости

15:07 25.05.2018
Григорий Дрозд: Кличко был самым сильным соперником Поветкина. У Джошуа нет такого рейтинга

16:52 24.05.2018
Будет ли бой Головкина с Дерянченко ?

16:47 24.05.2018
У Диллиана Уайта с его стилем нет шансов против Луиса Ортиса — тренер

16:46 24.05.2018
Пакьяо побьёт Ломаченко, считает спарринг-партнёр филиппинца

16:51 23.05.2018
Усик: «Приучайте себя к тому, чтобы у вас были только хорошие мысли»

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: