Как выглядит топ-10 тяжелого веса прямо сейчас

04.05.2017

 Как выглядит топ-10 тяжелого веса прямо сейчас
 Кличко, Джошуа, Поветкин. Как выглядит топ-10 тяжелого веса прямо сейчас

 
После поражения Владимира Кличко говорить о возрождении самого увесистого дивизиона еще очень рано, что подтверждает рейтинг супертяжей сайта boxrec.
 
10. Гильермо Джонс
44 года; 41 победа, 3 поражения; Панама
 
 
Плохие новости лучше узнавать первыми: уже на входе в десятку лучших вас встречает 44-летний панамец Гильермо Джонс. Что вы должны о нем знать, чтобы не думать, что дивизион супертяжей в боксе снова стал конкурентной средой – Джонс боксировал три раза за последние четыре года. Первый из этих трех – был боем против Дениса Лебедева в категории до 91 кг в 2013-м. Джонс выиграл, был пойман на фуросемиде, отбыл дисквалификацию и провел два боя без фуросемида и как следствие в уже в категории свыше 91 кг. Оказывается, двух боев против соперников с рекордами 17-5 и 16-10 достаточно, чтобы разместиться всего в девяти позициях от Энтони Джошуа. 
 
9. Кристиан Хаммер
29 лет; 21-4; Румыния/Германия
 
 
Когда вы встречаете в этом списке таких людей, как Кристиан Хаммер, вы должны понимать, что в первой десятке пока нет Тайсона Фьюри, тяжеловеса, побившего Владимира Кличко и не имеющего ни одного поражения, и россиянина Александра Устинова (33 победы, 1 поражение). Фьюри сейчас весит около 140 кг и борется с «внутренними демонами», Устинов не боксирует по более сложным причинам, но оба они не выходили на ринг больше года и оказались вне рейтингов. Когда-то они могли провести очный поединок.
 
Кристиан Хаммер, сменивший румынское гражданство на немецкое, а фамилию Чокан на более боксерскую, 19 мая проведет бой с Зин Эддином Бенмалхуфом, который совсем недавно проиграл кому-то в Габоне.
 
8. Чарльз Мартин 
31 год; 24-1; США
 
 
Все самое интересное в карьере боксера Мартина уложилось в пять раундов. Сначала он в США боксировал за вакантный титул IBF с Вячеславом Глазковым. Пояс стал вакантным, когда Тайсон Фьюри отобрал его у Владимира Кличко, чем-то не угодил Международной боксерской федерации и оказался лишен титула. В ответ Фьюри сфотографировал пояс, опущенным в унитаз. Вот за него и дрались Мартин и Глазков. Украинец повредил ногу и не вышел на четвертый раунд, Мартин стал чемпионом и поехал защищать титул в Англию от притязаний Энтони Джошуа. Защищать получалось где-то четыре минуты, потом Джошуа нокаутировал Мартина и стал чемпионом. Так закончились самые важные пять раундов в карьере Мартина.
 
Летом прошлого года в американца стреляли неизвестные. Промахнулись. Боксер начал на машине преследовать нападавших и врезался в мачту освещения. Тогда стрелявшие вернулись и ранили экс-чемпиона в руку. Неделю назад Мартин вернулся в бокс после этого случая и нокаутировал Байрона Полли, имеющего 30 побед и 20 поражений.
 
7. Джозеф Паркер 
25 лет; 22-0, Новая Зеландия
 
 
Паркер самый молодой в этой компании. Ему 25 лет. Недалеко от него в Австралии живет Лукас Браун, и они могли бы подраться за статус самого сильного человека Океании. Статистика Брауна 24-0, он дрался по правилам ММА с Даниэлем Кормье, но потом подрался по правилам бокса с Чагаевым в Грозном, сдал положительный тест на кленбутерол и ждет, когда кончится срок дисквалификации.
 
А Джозеф Паркер носит еще один пояс ранее принадлежавший Кличко и отобранный без боя у Тайсона Фьюри – он является чемпионом WBO.
 
6. Луис Ортис
38 лет; 27-0; Куба
 
 
Боксер странной и сложной карьеры, Ортис никак не может найти соперника, за бой с которым можно будет заработать много денег и уже не переживать за результат. Ему 38, он отказался от боя с россиянином Устиновым, съездил в Польшу и Великобританию и теперь снова ждет хороших предложений. 
 
5. Кубрат Пулев 
35 лет; 25-1; Болгария
 
 
Когда-то Пулев казался одним из самых опасных соперников для Владимира Кличко, а в настоящее время он остается последним боксером, кого Кличко нокаутировал. Для Пулева это было единственным поражением в карьере, после которого он побил пятерых соперников и сейчас претендует на титул IBF принадлежащий Джошуа.  
 
4. Деонтей Уайлдер 
31 год, 38-0; США
 
 
Наверное, это интересное ощущение, когда у тебя на восемь побед больше и среди них 97% досрочные, когда ты моложе на шесть лет, а Александр Поветкин все равно стоит выше в рейтинге.
 
Вообще, если вывести за скобки Владимира Кличко, который может завершить карьеру, тройка Уайлдер – Поветкин – Джошуа должна писать историю супертяжелого веса в ближайшее время. И, если честно, тут и Александр Поветкин может оказаться за скобками и там проводить реванш с Кличко. Уайлдер – Джошуа – самый желанный бой на ближайшие два года для мирового бокса в принципе. Пока они оба стараются не покидать пределы своих континентов, не проигрывали никому и никогда и владеют чемпионскими поясами. На фоне Деонтея даже осторожный Кличко выглядит безбашенным, Уайлдер аккуратно забрал чемпионский пояс и теперь предпочитает избивать готовых к поражению соперников, получая за каждого в районе миллиона долларов. Можно позволить себе жить в таком режиме, чтобы дождаться боя с Джошуа, за который тебе заплатят 20 миллионов. Или 50.
 
3. Александр Поветкин 
37 лет; 31-1; Россия
 
 
2016 год был одним из худших в карьере Александра Поветкина: два несостоявшихся боя с Уайлдером и Стиверном, два допинговых скандала, поездки в Нью-Йорк на судебные заседания. Остаться при этом на третьей строчке рейтинга – большая удача. Хуже другое – Александр из-за этого и так отстает в возможностях от первых лиц своего дивизиона, а еще и по возрасту является самым старшим в первой пятерке, если не считать Кличко. В сентябре Поветкину исполняется 38 и есть ощущение, что он до сих пор не провел свой лучший бой в карьере.  
 
2. Владимир Кличко 
41 год; 64 победы; 5 поражений; Украина
 
 
В ближайшую неделю-две Кличко точно скажет что-то важное. Просто потому, что любые его слова сейчас важны. Пока самыми очевидными выглядят две версии: завершить карьеру и добиваться реванша с Джошуа.
 
Тут интересная ситуация: бой с Энтони получился отличным, но с самого начала его интрига была такова, что реванш в случае победы Джошуа не требовался. Правило «все, что не убивает, делает тебя сильнее» работает, когда ты молодой и твой организм развивается. Кличко 41, он пережил три нокдауна, вне всякого сомнения влюбил в себя публику, но вряд ли улучшился после этого. При этом он точно сделал сильнее своего соперника, чему-то научил, дал уверенность в себе. Его поражение нокаутом в бою с Джошуа выглядело трагическим и героическим одновременно. Очень не хочется, чтобы в реванше оно выглядело жалким. Очень хочется запомнить Владимира героем. 
 
1. Энтони Джошуа 
27 лет; 19-0; Великобритания
 
 
Знакомьтесь, Энтони Джошуа, который 5 октября 2013-го провел первый бой в профи, а 30 апреля 2017-го оседлал первую строчку рейтинга супертяжеловесов.
 
Для сравнения – через 3,5 года после начала карьеры в профессионалах Владимир Кличко боксировал в Нью-Йорке в андеркарде боя Льюис – Грант. Поветкин после 3,5 лет карьеры дрался с Сайксом в Москве, но до титулов было далеко. Сопоставимый темп развития был у Майка Тайсона, и в общем Энтони Джошуа еще никого не убедил, что вслед за Тайсоном он не повторит его более сомнительных достижений. Энтони Джошуа веселый молодой парень, которого уже останавливали полицейские с марихуаной в багажнике. Соблазны веселой жизни и 10 миллионов на банковском счету могут оказаться для него опаснее любого человека из всех, о ком вы только что прочитали.







знакомства




14:10 23.03.2019
"Спасибо за опыт": Кличко "дал в челюсть" Усику

16:09 22.03.2019
Льюис: «Часть меня хотела, чтобы Владимир Кличко собрал все пояса, часть – нет»

16:06 22.03.2019
Уайлдер исключает возможность боксировать с Владимиром Кличко

16:03 22.03.2019
Кролла назвал своих самых сложных соперников до Ломаченко

16:01 22.03.2019
Арум назвал Гарсию «дворняжкой» за бой против Спенса, поединок против Ломаченко утратил цену

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: