Дмитрий Кудряшов: «Болел за Кличко, но предполагал, что он проиграет»

19.05.2017

Дмитрий Кудряшов:  «Болел за Кличко, но предполагал, что он проиграет»

Боксер Дмитрий Кудряшов о титульном поединке, бое Кличко — Джошуа
 
Один из самых жестких нокаутеров в боксе — россиянин Дмитрий Кудряшов  о подготовке к реваншу с Оланреваджу Дуродолой, поделился мнением о бое Владимира Кличко с Энтони Джошуа и рассказал, как работал охранником.
 
 Как идет подготовка к реваншу с Дуродолой?
 
Кудряшов: Все по плану, подготовка в самом разгаре. Тренируюсь в Кисловодске. Я здесь не в первый раз, тут все уже намолено и привычно.
 
Почему в качестве спарринг-партнера вы выбрали Юри Каленгу?
 
Он похож по манере на Дуродолу, оказывает на оппонента давление на ринге. Схожи они и по габаритам. Спарринги не закончены, Каленга будет в моем лагере еще около недели. Мы работаем над моими слабыми сторонами, изучаем сильные и слабые стороны Дуродолы. Мы знаем, чего от него ждать, и планомерно к этому готовимся.
 
В ноябре 2015-го вы потерпели от Дуродолы единственное поражение в карьере. Что в том бою пошло не так?
 
Не люблю оправдываться. Я знаю причину того поражения, но предпочту не говорить о ней. Я проиграл — вот и вся арифметика. Мне нужно просто выйти на ринг 3 июня и закрыть то поражение.
 
Поддерживаете ли вы связь с тренером Мануэлем Роблесом?
 
Мы на связи с Роблесом, но мой лагерь проходит в России, он не может тут присутствовать, ведь в Штатах у него свой зал. Там у него есть боксеры высокого класса, например, чемпион мира Оскар Вальдес. Но если я снова буду проводить подготовку к бою в США, то буду работать под его руководством.
 
После поражения от Дуродолы вы провели тренировочный лагерь в США. Что вам дали те несколько месяцев?
 
Мы там работали не над каким-то одним аспектом, а занимались сразу всем: и защитой и передвижением по рингу, и физической подготовкой. Я получил огромный багаж знаний, которыми пользуюсь. В Америке профессиональный бокс давно культивируется, это целая индустрия. Боксерика — это механизм, который постоянно можно совершенствовать, а Штаты — лучшее место для этого.
 
У вас есть желание в будущем проводить бои в США, как это делают Сергей Ковалев и некоторые другие россияне?
 
Да, конечно! Я на контракте у «Мира бокса» Андрея Рябинского, и думаю, что мои бои в США — это вопрос времени. Америка — это Мекка профессионального бокса. Быть профи и не хотеть драться там — это странно.
 
В вашем дивизионе сейчас четыре чемпиона: Тони Белью, Денис Лебедев, Мурат Гассиев и Александр Усик. Охарактеризуйте каждого из них.
 
Усик очень хорошо обучен, очень легок на ногах, прекрасно передвигается по рингу. Гассиев силен физически, очень тяжело бьет — я это на себе почувствовал в спарринге. Белью интеллектуален, он не перестает удивлять: сначала своей победой нокаутом над Макабу, когда никто ему не давал шансов, а потом и вовсе победой над Дэвидом Хэем. Этот бой круто перевернул расстановку сил в тяжелом весе. Денис Лебедев — хороший, крепкий боксер, который может плотно ударить. Он прошел через тяжелые битвы и обладает огромным опытом.
 
С кем из них было бы интереснее встретиться на ринге?
 
Мне интересны все боксеры, у которых есть пояс, потому что я хочу быть чемпионом. Не очень бы хотелось драться с Денисом и Муратом, потому что они мои соотечественники, но подготовиться можно к бою с кем угодно. Если поединок назначат, я буду готов.
 
За кого болели во время боя Владимира Кличко и Энтони Джошуа?
 
Классный был бой! Оба побывали в нокдаунах и сумели подняться. Если честно, еще до боя я предполагал, что победит Джошуа, но болел за Владимира. Он возрастной, и было бы здорово, если бы он сверкнул напоследок. Тем не менее он правил дивизионом более десяти лет, и это не могло продолжаться вечно. Пришел новый чемпион. Джошуа доказал, что достоин быть на вершине.
 
Вы бы хотели увидеть реванш?
 
Если Кличко и Джошуа захотят провести реванш, будет здорово, мы посмотрим еще один неплохой бой. Но я все же думаю, что пришло время Энтони.
 
В июле Сергей Ковалев проведет бой-реванш с Андре Уордом. Что Сергею нужно для того, чтобы на этот раз одержать победу?
 
Мне кажется, что Сергей победил в первом бою. Сейчас я в нем не сомневаюсь, так как вижу его настрой. Все говорит о том, что на этот раз он разберется с Уордом более уверенно. Сергей — опытный боксер и сам знает, что делать. Наверняка после первого боя он почерпнул нужную информацию и сделал правильные выводы.
 
Недавно был анонсирован бой, которого ждали все любители бокса: Геннадий Головкин — Сауль Альварес. Кто, по-вашему, будет фаворитом в этой сентябрьской битве?
 
Думаю, что фаворитом будет Геннадий, но Альварес тоже не подарок, у него в арсенале много комбинаций. Уверен, что в команде мексиканца смотрели бой Геннадия с Дэниелом Джейкобсом и выявили несколько слабых мест у Головкина. Бой будет очень конкурентный, нельзя предполагать, что Геннадий выйдет и легко нокаутирует Альвареса.
 
Как в вашем представлении выглядит тройка лучших боксеров из ныне выступающих?
 
Геннадий Головкин — в первую очередь. Он поражает своей ударной мощью. Выделил бы Василия Ломаченко, про него говорят что он с другой планеты, — так оно и есть. Также включил бы в тройку Сергея Ковалева.
 
 
Кто был вашим любимым боксером в детстве?
 
Тогда мои знания ограничивались Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом. Я смотрел нарезки нокаутов Тайсона и очень хотел на него походить. Еще из юношества помню бой Диего Корралеса и Хосе Луиса Кастильо — это было нечто!
 
Вы по-прежнему работаете охранником?
 
Сейчас называть меня охранником не совсем корректно. Я — ведущий специалист управления безопасности, это немного другая история. Но я по-прежнему сотрудник концерна «Росатом». В свободное от тренировочного лагеря время хожу на работу. Никто не мешает мне быть разносторонним человеком!
 
Как вы относитесь к своему прозвищу Кувалда?
 
Я не против, почему бы нет. Не я его себе придумал, а болельщики, это их дело. Не могу сказать, что мне это прозвище нравится, но оно есть, и я спокойно к этому отношусь.
 
Волнуетесь перед выходом на ринг?
 
Я люблю состояние незадолго до выхода на ринг. Ради этих эмоций боксеры возвращаются на ринг снова и снова. Этого экстрима не хватает в обычной жизни, нигде больше его не испытываешь. Я не боюсь, но волнение есть. Выход на ринг — это апогей. Это то, ради чего ты работал многие месяцы. Профессионал не может выходить на бой неготовым, ведь на кону стоит все.
 
Слушаете музыку перед выходом на ринг?
 
Обычно нет, я сконцентрирован на том, что будет происходить на ринге. Мы повезло: я не перегораю перед толпой зрителей, наоборот — мне они помогают.
 







знакомства




14:10 23.03.2019
"Спасибо за опыт": Кличко "дал в челюсть" Усику

16:09 22.03.2019
Льюис: «Часть меня хотела, чтобы Владимир Кличко собрал все пояса, часть – нет»

16:06 22.03.2019
Уайлдер исключает возможность боксировать с Владимиром Кличко

16:03 22.03.2019
Кролла назвал своих самых сложных соперников до Ломаченко

16:01 22.03.2019
Арум назвал Гарсию «дворняжкой» за бой против Спенса, поединок против Ломаченко утратил цену

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: