Александр Шлеменко: "я пнул бы ему ногой по голове, как по футбольному мячу".

02.06.2017

Александр Шлеменко:
 Александр Шлеменко нокаутировал Брэндона Хэлси за 25 секунд

 
В Санкт-Петербурге завершилось шоу М-1 Challenge 79. В главном бою шоу встречались Александр Шлеменко  и Брэндон Хэлси. После первого же пропущенного удара ногой в корпус Хэлси упал на пол и ушел в глухую защиту. Шлеменко бросился добивать Хэлси, который уже не оказывал никакого сопротивления. Спустя несколько секунд Брэндон был вынужден сдаться. Поединок продлился 25 секунд.
 
Александр Шлеменко: Бой с Хэлси был очень принципиален
 
Александр Шлеменко  прокомментировал свою победу над Брэндоном Хэлси.
 
– «А ты знаешь, как страшно бывает перед таким боем?» – это ваша фраза, когда мы недавно говорили про ваш реванш с Хэлси. Правда было страшно перед этим боем?
 
– Понимаешь, ты выходишь с большим борцом. Который будет тебя валять – причем не в клетке. Это значит, что подняться ты вряд ли сможешь, потому что там канаты. Если ты будешь вставать, тебя обвинят в том, что ты хватаешь канаты. Я волновался. Бой с Хэлси – для меня это было очень принципиально. И очень нервно. Сейчас этот груз спал.
 
– Правда, что Хэлси падал от ударов по печени, когда вы с ним вместе тренировались несколько лет назад?
 
– На спаррингах с ним я делал то же, что и сейчас. Реально делал. А потом случился наш первый бой – и я зачем-то стал пытаться уложить его с руки. Хотя на спаррингах я рукой в голову его не ронял, а ногой в печень – ронял. Хэлси не очень хорошо защищает печень.
 
– Со стороны показалось, что бодибилдерское телосложение заставляет его держать руки высоко – и открывает печень под удар.
 
– Да. Широчайшие мышцы у него такие, что не дают ему свести локти и защитить печень. Вообще знаете, что хочу сказать. Первая подготовка к Хэлси была самой дорогой в моей жизни. Я брал много уроков, персональных тренировок в США. Я не спорю – я понял их значимость потом. Но в тот момент с самой дорогой подготовкой я потерпел самое быстрое поражение в жизни. Сейчас подготовка была одной из самых дешевых: я готовился дома. И я одержал самую быструю победу. Я понял: нет смысла в куче спарринг-партнеров, если ни один из них не будет тебе помогать. Лучше пусть будет один, который будет реально работать на тебя. Больше всех в подготовке мне помог мой спарринг-партнер Андрей Корешков. Очень благодарен ему. Несколько раз он оказывался сам с пробитой печенью в период моей подготовки к бою. Андрей, иди сюда, расскажи.
 
Андрей Корешков: Трепка была потрясающая. Реально было очень тяжело. Я копировал Хэлси – и Саня на тренировках пару раз посадил меня так же, как сегодня посадил Хэлси. Так что план на бой был на мне хорошо отработан. Вообще я свидетель, как Саня сажал Хэлси в спаррингах во время тренировок в США – еще до их первого боя. Когда Саня на тренировке просаживал ему печень, Хэлси как правило загибался долго и потом соскакивал. И тренеры Хэлси просили, чтобы Саня сильно его не бил. А сам Хэлси после этого либо опаздывал на спарринги, либо вообще на них не приходил. Работать в паре с Саней больше двух раундов на тренировке у Хэлси никогда не получалось.
 
Шлеменко:  Да, бороться он был готов на тренировках, а стойки избегал. Я думаю, что поэтому так и сложился первый бой. Я был слишком уверен в победе. И купился на все это. Поверил, что легко у него выиграю.
 
– Какое отношение осталось к Хэлси после двух боев? Могли бы вы с ним потренироваться, например, как раньше?
 
– Нет. Я бы уже не стал с ним тренироваться. Все эти фразы про то, какой он крутой. Или про то, что он побьет меня на моем заднем дворе. Это не самый приятный человек.
 
– За два дня до боя вы объясняли свое волнение: «Если бы мы дрались на улице, я бы не волновался. Но мы будем драться в ринге – и там у Хэлси есть шансы». У Хэлси не было бы шансов на улице?
 
– Не было бы. Я выходец из армейского рукопашного боя. Это уличный бой, главный принцип которого – максимальная нейтрализация соперника. Там, например, добивают ногами в голову. И если бы Хэлси на улице сложился так, как сейчас, то я пнул бы ему ногой по голове, как по футбольному мячу. И скорее всего его голова отскочила бы. А я бы еще был в обуви. И если бы это была не просто обувь, а берцы… Так что представь, чем может закончиться встреча на заднем дворе, про которую он говорил.







знакомства




14:10 23.03.2019
"Спасибо за опыт": Кличко "дал в челюсть" Усику

16:09 22.03.2019
Льюис: «Часть меня хотела, чтобы Владимир Кличко собрал все пояса, часть – нет»

16:06 22.03.2019
Уайлдер исключает возможность боксировать с Владимиром Кличко

16:03 22.03.2019
Кролла назвал своих самых сложных соперников до Ломаченко

16:01 22.03.2019
Арум назвал Гарсию «дворняжкой» за бой против Спенса, поединок против Ломаченко утратил цену

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: