Ни минуты покоя

26.06.2017

 Ни минуты покоя

Как Мэтт Митрион отправил Федора Емельяненко в нокаут в первом раунде
 
 
Фото: Amy Sanderson / Globallookpress.com
Этого боя ждали с февраля. Тогда Федору Емельяненко и Мэтту Митриону помешала встретиться болезнь американца. Уверенности в собственных силах это ему не убавило — за несколько дней до боя Митрион пообещал нокаутировать своего соперника. В результате россиянин продержался чуть более минуты, потерпев пятое поражение в своей бойцовской карьере. 
 
Словом и делом
 
Бой Емельяненко и Митриона стал вторым в карде турнира Bellator 180, который прошел в ночь на 25 июня в Нью-Йорке на арене «Мэдисон Сквер Гарден». На глазах у 20 тысяч поклонников смешанных единоборств Последний Император был нокаутирован известным своей жесткостью американцем. Перед поединком с россиянином Митрион сделал акцент на силе своего удара. «Я ожидаю, что он будет в своей лучшей форме. Но мало кто в мире может выдержать мой удар. А выдерживать эти удары три раунда? Никто», — заявил боец 19 июня. Свои слова он подтвердил уже в первом раунде.
 
Впрочем, ничто не предвещало такой развязки. Соперники действовали крайне осторожно, не слишком активно шли вперед и думали в первую очередь о защите. Так продолжалось в течение всей стартовой минуты. А за несколько последующих секунд произошло сразу несколько событий. Сначала бойцы нанесли обоюдные удары в голову, после чего упали на настил. Секундное замешательство Федора — и Митрион уже колотит его своими огромными руками по лицу. Вспомним, как американец нахваливал собственный удар.
 
 
Выдержать его в стойке дано не каждому бойцу. Россиянин же не только оказался на полу, но и пытался оправиться от первой атаки соперника. Емельяненко при всем своем желании поднять руки и сопротивляться пропустил несколько тяжелых ударов. Судья остановил поединок на отметке 1:14. Последний Император остался лежать на настиле, а торжествующий Митрион совершил круг почета по октагону.
 
Ключевым эпизодом боя стал обоюдный нокдаун. К моменту, когда Емельяненко только поднял спину, Митрион уже был на ногах. Еще секунда, и он добивает Федора. С 7-й по 14-ю секунду российский боец катастрофически проиграл в скорости своему сопернику, что в итоге вылилось в пятое поражение в боях по правилам ММА.
 
Никто не ожидал, что бой закончится так быстро. «Но в поединках бойцов тяжелого веса все решает один мощный удар», — объяснил агентству «Р-Спорт» чемпион мира по боевому самбо Вадим Немков.
 
Путь Императора
 
Стоит ли Емельяненко продолжать профессиональную карьеру? Сколько боев он еще сможет провести, если решит не уходить из спорта? В конце концов, на сколько хватит бойцу здоровья и мотивации? Перечень вопросов, возникающих после каждого боя с участием Федора, в этот раз можно дополнить еще одним: закончится ли на этом его противостояние с Митрионом?
 
Сам россиянин на пресс-конференции после поединка отметил, что хотел бы провести реванш с американцем. Но хочет ли этого сам Мэтт? Боец по прозвищу Meathead, что на русский можно перевести как «Тупица», живет счастливо и беззаботно. Еще в ноябре он, например, заявил, что имя соперника для него не имеет никакого значения и что в октагон он готов выйти в любой момент. Тогда же он признался в пристрастии к алкоголю.
 
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
09:41 — 24 июня
 
Рубка с Крокопом и укрощение Минотавра
Пятерка самых ярких побед Федора Емельяненко
Митрион сам волен выбирать, с кем ему драться, и непредсказуемый американец вполне может отказаться от боя-реванша с Емельяненко. Кто же станет следующим соперником россиянина? И состоится ли следующий бой вообще?
 
Федор здоров, нокаут в бою с Митрионом существенного ущерба ему не нанес. Да и уходить после поражения — это не в стиле Емельяненко. Он боец не только на ринге, но и вне его. К тому же никто не отменял финансовую составляющую. У россиянина есть контракт с Bellator, согласно которому он обязан провести еще как минимум один бой.
 
В самой организации россиянина ценят. «Федор достиг уже всего в смешанных единоборствах. Он величайший боец всех времен. Точка. Я следил за его карьерой, он легенда. Он тяжеловес и супергерой», — заявил после боя президент Bellator Скотт Кокер. Более того, он пообещал исполнить желание Последнего Императора и провести поединок под эгидой организации в России.
 
 
Митрион тоже признает, что Емельяненко — великий спортсмен. «У парня просто высочайший IQ в бое. Я буквально видел, как он просчитывал каждое мое движение, смотреть ему глаза в этот момент — просто сумасшествие. Он великий, и иметь возможность выйти и обмениваться с ним ударами — уже круто. Мне очень повезло, причем я использовал свой шанс по максимуму», — говорит американец.
 
Все располагает к тому, что мы еще увидим Федора Емельяненко в октагоне. Не слишком хочется верить словам Кокера о том, что русский боец уже достиг всего в смешанных единоборствах. Императору не к лицу уходить побежденным.
 


Enoi?iee






знакомства




16:46 18.04.2019
Джошуа хочет, чтобы Миллера заменил Ортис

16:37 17.04.2019
«Я просто не мог подняться». Кролла после боя назвал Ломаченко феноменом

16:12 17.04.2019
Гвоздик рассказал, когда и с кем проведет следующий бой

16:05 17.04.2019
Уайт, Паркер, Джойс и Аллен вызвались заменить Джаррелла Миллера

16:02 17.04.2019
Дэниэл Джейкобс: Хочу доказать Головкину, что я сильнее

15:58 17.04.2019
Официально: Геннадий Головкин против Стива Роллза

15:55 17.04.2019
Допинг-проба Джаррелла Миллера оказалась положительной

14:54 16.04.2019
Дацик vs Тарасов полный бой

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: