МакГрегор действительно может побить Мэйвезера – вот рецепт

02.08.2017

МакГрегор действительно может побить Мэйвезера – вот рецепт

 
 
Объясняет человек, который одинаково успешно работает и с боксерами, и с бойцами ММА.
 
Ключевой вопрос боя Конора МакГрегора против Флойда Мэйвезера – сможет ли талантливый и искусный боец ММА адаптироваться к новым для него правилам классического бокса?
 
О тактике, которую стоит избрать Конору, и о том, на что будет похож бой Мэйвезер – МакГрегор, рассуждает тренер Андрей «Бупас» Ивичук, который одинаково успешно работает и с боксерами, и с бойцами ММА.
 
 
«Мне немного страшно. Не хочется, чтобы Конор победил Флойда, но шанс есть. Конор – большой, длиннорукий левша. Думаю, что он сейчас очень тщательно и качественно готовится. У него есть ресурс, чтобы привлечь хороших спарринг-партнеров. Для МакГрегора это бой всей жизни. Если он, как говорил, выиграет, то станет лучшим бойцом мира», – говорит Андрей.
 
МакГрегор способен нокаутировать Мэйвезера?
 
– Выиграть по очкам – 0 шансов из 10. Если МакГрегор сможет победить, то только нокаутом. Думаю, что его шанс – попасть с длинной дистанции. Прессинговать, напирать, теснить и пытаться попасть с «задней» руки, стараться зацепиться за Мэйвезера. Конору нужно тактически выжидать, работать точными попаданиями навстречу, ловить Флойда на левую, проваливать за счет длины рук и контратаковать. В принципе так, как он с Альдо сделал. Этот удар, мне кажется, он и будет точить.
 
У Флойда была пара проблемных боев – с Хосе Луисом Кастильо и Оскаром Де Ла Хойей. Оба ему навязали плотный бой – задавали темп, сыпали много ударов, не давали ему возможности собраться. Не уверен, что у Конора это получится.  Чтобы такое наработать, нужны годы.
 
Еще момент – в какой форме сейчас Флойд? Он два года не боксировал, ему 40 лет. Разница в возрасте колоссальная. Это должно сказаться на ногах и скорости рук. И вопрос веса, МакГрегор – вообще парень крупнее. Он выше и на порядок больше весит.
 
Конор продержится все раунды?
 
 
– Конора хватит рандов на шесть. Но это будет зависеть от рисунка боя. Я бы на его месте затянул бой в поздние раунды. В начале стоит пощупать Флойда, создать давление и со второй половины начать работать жестче. Главное, не дать Мэйвезеру начать комфортно себя чувствовать, подстроиться. Если Конор позволит Флойду вести поединок в привычном ритме, то Мэйвезер его разберет без каких-либо сложностей.
 
Есть ли у Конора особый план?
 
Тренер Конора, Джон Кавана, уверяет, что под бой они разработали особый план – непохожий на действия всех предыдущих противников Флойда. Тактику, больше похожую на бокс начала 20 века – с обилием клинчей и работы вблизи.
 
– Тренеры всегда говорят о том, что у них есть какая-то особенная тактика, но не думаю, что будет что-то сверхъестественное. Сомневаюсь, что у Конора будет получаться работать вблизи и в клинче, потому что боксерская работа вблизи – отдельная история. К этому нужно идти годами. Вряд ли за столь короткий промежуток времени у них получится это наработать и суметь навязать Мэйвезеру.
 
Ударит ли МакГрегор ногой?
 
Комментатор UFC Джо Роган в шутку сказал, что Конор станет народным героем, если наглухо срубит Мэйвезера ударом с ноги. Президент UFC Дэйна Уайт подтвердил, что если Конор будет бить запрещенные в боксе удары из арсенала ММА, то ему грозит не только очень крупный штраф, но и судебный иск.
 
– Конор будет работать по-боксерски.  Я не думаю, что будет какая-то грязь, какие-то нарушения правил. Что он может? Ногой ударить или локтем? Ну, локтями многие в боксе бьют: есть хитрые приемчики в клинче. Бэкфист он точно локтем не ударит. Вряд ли он психанет и начнет бить такие удары.
 
Упадет ли Конор?
 
– Конор – воин, он будет идти до последнего. Вне зависимости от того, будет ли он пропускать, будет у него получаться или нет. Мэйвезер вряд ли его нокаутирует – недостаточно у него ударной мощи для такого большого парня как МакГрегор.
 
Сможет ли Конор боксировать, а не драться?
 
– Все зависит от подготовки. Если боец ММА на протяжении полугода спаррингует с боксерами три раза в неделю, набирает количество раундов именно с боксерами, готовится под них, то он перестраивается. С Али Багаутиновым мы целенаправленно готовились к боксерскому поединку: у него были только боксерские спарринги, только боксерская работа и он переключился – ему не хотелось бить ногами и коленями (Али Багаутинов выиграл свой дебют в боксе единогласным решением судей).
 
Конор – изначально ударник (не борец), пластичный и быстрый. На протяжении всей своей карьеры много практикуется в боксерской технике – удары руками, передвижения. На него приятно смотреть. Не как на бойца, а как на боксера.
 
Уйдет ли МакГрегор в бокс?
 
– Не думаю, что он продолжит карьеру боксера. Если выиграет у Мэйвезера, то с кем ему боксировать? С Пакьяо? Это уже не интересно будет. И вероятность проиграть увеличивается. Он вернется в UFC в любом случае.
 
Что Конору делать после боя с Мэйвезером?
 
– Кайфовать. Тратить заработанные деньги и толстеть. Он может сниматься в фильмах, делать карьеру в Голливуде. После этого боя у него будет много дорог.








18:11 19.07.2018
Усик спарринговал с Кличко перед боем с Гассиевым

18:10 19.07.2018
Белью: «Гассиев будет разгромлен...

18:07 19.07.2018
Гассиев: «Думаю, у Усика не меньше фанатов в России, чем у меня»

22:06 17.07.2018
Гассиев: «Сказали бы мне ехать в Киев – поехал бы»

22:02 17.07.2018
Усик уволил тренера перед боем с Гассиевым

12:28 16.07.2018
Усик: Я - воин !

22:39 15.07.2018
Завьялов: «С самого начала был против проведения боя Усик – Гассиев в Москве»

22:29 15.07.2018
Пакьяо победил Маттиссе

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: