Калле Зауэрланд: «Моя мечта – чтобы все бои в WBSS были такие, как Усик - Хук»

11.09.2017

Калле Зауэрланд: «Моя мечта – чтобы все бои в WBSS были такие, как Усик - Хук»

Один из организаторов Всемирной суперсерии бокса рассказал XSPORT.ua о дебютном поединке турнира, организации встреч и планах на будущее
 
Усик нокаутировал Хука и вышел в полуфинал Всемирной супер серии бокса
 
Немецкий промоутер Калле Зауэрланд, компания которого Sauerland Event является одной из организаторов Всемирной суперсерии бокса (WBSS), в интервью рассказал о впечатлениях от стартового боя в истории турнира между Александром Усиком (13-0-0, 11 КО) и Марко Хуком (40-5-1, 27 КО), организации поединков и планах на будущее.
 
Напомним, что World Boxing Super Series - это революционный турнир в мире бокса позволяющий объединить все чемпионские пояса. Первый его сезон проходит в двух весовых категориях – втором полулегком весе и крузервейте. В каждом дивизионе участвуют по 8 боксеров – 4 чемпиона и 4 претендента. Подробно о турнире читайте в нашем специальном материале.
 
Отметим, что на церемонии драфта, состоявшейся в Монако, Александр Усик был посеян под первым номером и сам выбрал себе в соперники Марко Хука. Позже промоутер украинца Александр Красюк в интервью нашему ресурсу заявил, что ранее и близко не видел ничего подобного по организации, как эта жеребьевка.
 
 
Мистер Зауэрланд, какие у Вас были ожидания до старта турнира и что вы чувствуете сейчас, после первого проведенного боя?
 
Я буду честным: я не знал многого об Усике до этого поединка. Да, я знал, что он отличный парень, я читал газеты, которые писали о нем, я знал, что он завоевал чемпионский пояс всего за 10 боев. Тогда я думал: «хм, выглядит хорошо, но посмотрим на него в деле против Хука». И вот  после первых раундов, я смотрю и не вижу ничего особенно: да, хорошая техника, да, отлично двигается, но Хук выиграл у него первые трехминутки, я так считаю.
 
Но, когда в конце третьего раунда он начал проводить эти комбинации, я смотрел и не верил своим глазам. Что это вообще такое, подумал я? (в оригинале звучало «what a fuck is that?»). Усик начал проводить комбинации и снизу, и сверху, доставлял очень серьезные проблемы Хуку. Тут я понял, что этот парень очень хорош.
 
Александр очень грамотно наносит удары. У него нет постоянных сильных выстрелов, он делает это комбинациями, что усложняет жизнь сопернику. За ним наблюдать одно удовольствие – его работа ногами, физическая сила… Я считаю, что у него есть все, чтобы выступать в хевивейте.
 
Объявление Александра Усика победителем боя против Марко Хука
 
 
Что скажите об организации первого боя на турнире? Возможно, были какие-то сложности?
 
Я доволен тем, как все прошло. А вообще для нас это большое испытание, ведь на протяжении восьми недель подряд у нас будут бои и мы должны провести их на высоком уровне.
 
 
Какая Ваша самая большая мечта при организации Всемирной суперсерии бокса?
 
Такие бои, как Усик – Хук. Все просто и очевидно. Однако, у нас всего в двух весовых категориях в первом сезоне будет 14 ивентов, и мне страшно предположить, что будет дальше, если мы начали таким мощным боем, какой у нас получился в Берлине.
 
На следующей неделе у нас будет поединок Калум Смит против Эрика Скоглунда в Ливерпуле, еще через 7 дней мы уже будем в Сан-Антонио, где будет невероятный бой Дмитрий Кудряшов против Юнейра Дортикоса, еще по прошествии недели будем в Риге на бое Бриедис – Перес…
 
Кстати, Усик только что сказал мне, что приедет в Ригу посмотреть этот бой. Я думаю, что присутствие такого болельщика в зале будет подстегивать обоих боксеров. В общем, вы поняли, что я хочу сказать: история началась и мы будем ее творить.


Enoi?iee






знакомства




14:10 23.03.2019
"Спасибо за опыт": Кличко "дал в челюсть" Усику

16:09 22.03.2019
Льюис: «Часть меня хотела, чтобы Владимир Кличко собрал все пояса, часть – нет»

16:06 22.03.2019
Уайлдер исключает возможность боксировать с Владимиром Кличко

16:03 22.03.2019
Кролла назвал своих самых сложных соперников до Ломаченко

16:01 22.03.2019
Арум назвал Гарсию «дворняжкой» за бой против Спенса, поединок против Ломаченко утратил цену

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: