Луис Ортис отстранен WBA на год из-за проваленного допинг-теста

04.11.2017

Луис Ортис отстранен WBA на год из-за проваленного допинг-теста
 Пару недель назад стало известно, что тяжеловес Луис Ортис лишился позиции обязательного претендента WBA и, как следствие, права быть обязательным соперником действующего чемпиона Энтони Джошуа. Теперь Ортис временно отстранён от соревнований.

Комитет по чемпионатам WBA объявил, что Ортис дисквалифицирован на один год и удалён из рейтинга из-за положительного допинг-теста на запрещённые вещества хлоротиазид и гидрохлоротиазид.

В конце собрания WBA президент организации Жилберто Мендоса заявил, что случай с Ортисом должен улучшить бокс с точки зрения антидопинга и послужить наглядным примером для боксёров: они будут внимательнее относиться к выбору того, что употреблять.

Согласно решению WBA, отстранение Ортиса продлится до 22 сентября 2018 г. Кроме того, боксёр нужно участвовать в антидопинговой программе WBA, которая регулируется Ассоциацией по добровольному тестированию на допинг (VADA) .

«Луис Ортис лишён статуса обязательного претендента, он удалён из рейтинга WBA и отстранён от участия во всех боях за титул WBA на один год», — говорится в письме, направленном кубинскому панчеру.

«Чтобы аннулировать отстранение, Ортису необходимо проходить за свой счёт программу VADA, при этом не должно быть положительного теста на запрещённые вещества или отказа спортсмена от случайного теста, в дополнение к медицинскому заключению о возможности Ортиса участвовать в боях».

Кроме того, Ортис не запросил вскрытие пробы «Б» должным образом.

«У него есть возможность подать аппеляцию, но вопрос допинга и чистого спорта очень серьёзный, и так быть не может. У тебя либо положительный результат, либо отрицательный, и ты должен это принять», – заявил Мендоса.

«Он не подал запрос на анализ допинг-пробы «Б», как полагается, он заявил об этом на словах, но так неправильно. Он должен был подать заявление письменно либо через адвоката. У него было время до решения WBA, но он этого не сделал».

Луис Ортис провалил допинг-тест перед боем с чемпионом WBC в тяжёлом весе Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться 4 ноября. Вместо Ортиса против Уайлдера на ринг выйдет Бермейн Стиверн.

Антидопинговая программа WBC также регулируется VADA, поэтому WBA признала положительный результат и начала собственное расследование.

Ортис и его команда давно заявляют о том, что обнаруженные вещества содержатся в прописанном боксёру лекарстве от повышенного артериального давления. Однако проблема в том, что Ортис и его команда не сообщили VADA, что он принимал это лекарство во время сдачи допинг-пробы.



Enoi?iee






знакомства




09:34 22.04.2019
Виталий Кличко: Считаю, что Владимир проиграл Джошуа из-за меня

11:23 21.04.2019
Беринчик: «Ломаченко, мы потихоньку идем за тобой»

11:20 21.04.2019
Александр Усик — о весе в день боя с Карлосом Такамом

11:16 21.04.2019
СМИ: Энтони Джошуа определился с оппонентом

15:09 20.04.2019
Уайлдер: «Я знаю, какое значение для мира бокса имеет мой бой против Джошуа»

15:05 20.04.2019
Джаррелл Миллер: Я поступил неправильно, и плачу за это.

10:45 19.04.2019
Теренс Кроуфорд лучше Василия Ломаченко — Фредди Роуч

10:41 19.04.2019
Легко побью Ломаченко, Майки Гарсию и Жервонту Дэвиса — Теофимо Лопес

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: