Шанс Шабранского в ударах по корпусу. - Джон Дэвид Джексон.

20.11.2017

Шанс Шабранского в ударах по корпусу. - Джон Дэвид Джексон.
 Экс-тренер Ковалёва советует Шабранскому почаще работать по корпусу

 
Несмотря на то, что 25 ноября Вячеслав Шабранский (19-1, 16 КО) подойдёт к титульному поединку против Сергея Ковалёва (30-2-1, 26 КО) в статусе андердога, Джон Дэвид Джексон, экс-тренер россиянина, уверяет, что шансы украинского слаггера достаточно таки высоки.
 
Главное, согласно слов наставника, акцентировано работать по корпусу «Крашера»: «Пускай каждый боксёр, которому предстоит встреча с Ковалёвым, знает, работа по корпусу — ключ к победе. И если Шабранский с 1-го раунда начнёт работать по корпусу… Перед вторым поединком Ковалёва с Уордом, я общался с (ассистентом) Доном Тёрнером. Мы сошлись на мнении, что если Уорд будет работать по корпусу, то остановит Ковалёва досрочно. Так и произошло».
 
В реванше между Андре Уордом (32-0, 16 КО) и Сергеем Ковалёвым американец отметился акцентированными ударами по корпусу, что уже к середине поединка ослабило и замедлило российского боксёра. Вспоминает Джексон: «Даже в зале, когда Ковалёв пропускал акцентированный удар по корпусу, он сдавался. Несколько раз приходилось даже останавливать спарринги. Он просто ”выбрасывал белое полотенце”, точно так же, как он это сделал в реванше. Но так ведь нельзя».
 
Напомним, после поражения во 2-м поединке тандем Ковалёв−Джексон, и ранее дававший трещину, окончательно распался. Тренер обвинил экс-подопечного в халатности, в команде боксёра обвинили экс-наставника в нечестной игре.
 
«Главное сейчас для Шабранского это, во-первых, эффективно сделать вес. А во-вторых, работать по корпусу. В этом его шанс. Даже немного подскажу — пытайся разорвать дистанцию, войти в ближний бой и поработать по корпусу. Нельзя давать Ковалёву возможности работать на дальней дистанции. Необходимо помнить, что Ковалёв не сможет разгонять удары на ближней», — уверяет Джексон.
 
«Это подходит не только Шабранскому, абсолютно любому бойцу, которому предстоит драться с Ковалёвым, — сообщил наставник. — Я даже удивлён, что никто раньше не попытался сделать этого. Оно и понятно — раньше его боялись, думали, что соблюдая дистанцию, смогут избегать его мощнейших ударов, а на самом деле этим играли под его дудку. Впервые я понял об изъянах Сергея ещё давно, когда он спарринговал с Гленом Джонсоном».
 
Напомним, 25 ноября в театре Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) Сергей Ковалёв и Вячеслав Шабранский оспорят вакантный титул чемпиона мира по версии WBO.







знакомства




10:45 19.04.2019
Теренс Кроуфорд лучше Василия Ломаченко — Фредди Роуч

10:41 19.04.2019
Легко побью Ломаченко, Майки Гарсию и Жервонту Дэвиса — Теофимо Лопес

10:10 19.04.2019
Уайлдер: «На месте Миллера я бы пил одну гребанную воду»

16:46 18.04.2019
Джошуа хочет, чтобы Миллера заменил Ортис

16:37 17.04.2019
«Я просто не мог подняться». Кролла после боя назвал Ломаченко феноменом

16:12 17.04.2019
Гвоздик рассказал, когда и с кем проведет следующий бой

16:05 17.04.2019
Уайт, Паркер, Джойс и Аллен вызвались заменить Джаррелла Миллера

16:02 17.04.2019
Дэниэл Джейкобс: Хочу доказать Головкину, что я сильнее

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: