Эгис Климас отвечает на вопросы о Ковалёве, Ломаченко и Усике

28.11.2017

 Эгис Климас отвечает на вопросы о Ковалёве, Ломаченко и Усике

 
Эгис Климас, менеджер чемпионов мира Василия Ломаченко (9-1, 7 КО), Сергея Ковалёва (31-2-1, 27 КО), Александра Усика (13-0, 11 КО) ответил на вопросы корреспондента BoxingTalk.
 
- Прежде всего поздравляю с победой Сергея Ковалёва (над украинцем Вячеславом Шабранским в поединке за вакантный титул WBO). Пару слов о поединке.
 
- Как я и говорил до боя, Крашер должен крушить. Так он и сделал. Отличное шоу от Сергея. Думаю, это был лучший Крашер, ещё сильнее, чем он был раньше. Надеюсь, он продолжит в том же духе.
 
- Насколько я понимаю, теперь прежде всего вас интересуют объединительные поединки. Какой из них интересует прежде всего?
 
- Мы готовы боксировать с каждым из чемпионов. Вопрос в том, готовы ли они. Я не уверен. Но будет просто отлично, если я окажусь неправ. Я знаю, что между Ковалёвым и (чемпионом IBF) Артуром Бетербиевым пробежала чёрная кошка, и это тянется ещё с любительских соревнований. (Чемпион WBA) Дмитрий Бивол — также отличный вариант. (Чемпион WBC) Адонис Стивенсон по прежнему удерживает титул чемпиона мира и всё ещё нас интересует, но не очень понятна вся ситуация вокруг титула WBC.
 
- Когда ожидать возвращения Ковалёва в ринг?
 
- У нас уже готова дата от телеканала НВО — это 3 марта. Бой будет снова в Нью-Йорке, в Madison Square Garden. И прямо сейчас мы приступает к поиску оппонента. Надеюсь, управимся в ближайшие 2-3 недели.
 
- Другому вашему подопечному, Василию Ломаченко, также в скором времени предстоит важнейший бой. 9 декабря Ломаченко встретится с Гильермо Ригондо. Как обстоят дела у Василия в тренировочном лагере? Что нам ожидать от поединка 9 декабря?
 
- Мы увидим в деле двух лучших боксёров мира. Каждый из них — двукратный олимпийский чемпион. Каждый из них — невероятный боксёр, поэтому непросто спрогнозировать, чем завершится бой. Конечно же учитывая, что я — менеджер Ломаченко, мне хочется сказать, что Василий обязательно победит, но я представляю, насколько непросто это будет сделать. Увидим. С нетерпением ожидаю боя, уверен, то же самое скажут и болельщики бокса.
 
- Ломаченко решил драться против, возможно, единственного бойца в мире в этих весовых категориях, который может его побить. Зачем этот риск Василию?
 
- Потому что он хочет драться с лучшими. Такой он парень. Он хотел в дебютном поединке драться за титул. Ему неинтересно, когда всё слишком просто. Наоборот. Он ставит перед собой самые сложные задачи. У него есть цель — быть первым номером в рейтинге лучших бойцов мира вне зависимости от весовой категории. А для этого необходимы бои против именно такой оппозиции. Такой, как Ригондо.
 
- Какие новости у Александра Усика?
 
- С нетерпением ожидаем дату боя против (чемпиона WBC) Майриса Бриедиса. Всё, что знаем, что бой будет в январе. Знаем, что скорее всего бой пройдёт в Латвии. Хотя это, пока что, неофициальная информация. В общем, всё, что известно на 100%, так это то, что бой пройдёт в январе.
 
- Ваши мысли по поводу противостояния Усика и Бриедиса?
 
- Бриедис — отличный боксёр, бьющий. Если говорить только о боксёрском мастерстве, то Усик, на мой взгляд, намного лучше. Усик отлично зарекомендовал себя поединком против Марко Хука, чего не скажешь о Бриедисе — он свою победу над Майком Пересом одержал в несколько суматошном поединке. Меня он не впечатлил. Тем не менее, сам турнир — просто отличный, я бы даже сказал, идеальный. Именно в таких соревнованиях нуждается бокс. Беда в том, что войны промоутеров, телесетей, советчиков приводит к тому, что подобное организовать очень непросто. Но организаторы турнира сделали всё чётко — заинтриговали хорошим гонораром, возможностью стать абсолютным чемпионом мира, не оставив бойцам иного выбора, кроме как принять участие.
 
- Несколько слов в завершение?
 
- Любите бокс, смотрите бокс. Как по мне, текущий год просто великолепен, и я надеюсь, что следующий будет ещё лучше.
 


Enoi?iee






знакомства




14:10 23.03.2019
"Спасибо за опыт": Кличко "дал в челюсть" Усику

16:09 22.03.2019
Льюис: «Часть меня хотела, чтобы Владимир Кличко собрал все пояса, часть – нет»

16:06 22.03.2019
Уайлдер исключает возможность боксировать с Владимиром Кличко

16:03 22.03.2019
Кролла назвал своих самых сложных соперников до Ломаченко

16:01 22.03.2019
Арум назвал Гарсию «дворняжкой» за бой против Спенса, поединок против Ломаченко утратил цену

16:30 21.03.2019
Эдди Хирн: Советники Уайлдера заботятся о своих интересах

16:10 21.03.2019
«Дэйна Уайт – ничтожество». Генсек Федерации бокса России наехал на босса UFC

17:57 20.03.2019
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике помогает Усику готовиться к переходу в хэвивейт

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: