«Полжизни я просыпался и не знал, смогу ли сегодня поесть». Страшная нокаут-машина из UFC

31.12.2017

 «Полжизни я просыпался и не знал, смогу ли сегодня поесть». Страшная нокаут-машина из UFC

 
Франсиса Нганну не может остановить никто. Орловского он нокаутировал за полторы минуты.
 
На прошедшем турнире UFC 218 Франсис Нганну отправил в тяжелый нокаут Алистера Оверима и получил право на бой с чемпионом в тяжелом весе Стипе Миочичем. И очень многие уверены, что после их боя будет объявлен новый обладатель титула. Что о нем нужно знать уже сегодня?
 
С 12 лет работал на песчаном карьере
 
Будущий претендент на пояс UFC родился в маленькой деревне в Камеруне и с 12 лет работал на песчаном карьере. Нормального образования Франисис не получил, так как оно было платным, а его большой семье не всегда хватало денег даже на еду.
 
«Вы даже представить не можете, что это такое, когда полжизни просыпаешься утром и твоя единственная цель и мечта – поесть сегодня», – говорит Франсис.
 
Отец Нганну был уличным бойцом с отвратительной репутацией. И Франсису, который уже с детских лет выделялся среди сверстников огромным ростом и силой, говорили, что его ждет такое же будущее. Такие перспективы совсем не нравились парню и он твердо решил прожить жизнь иначе.
 
Мечтал быть похожим на Майка Тайсона
 
Один из немногих здравых путей в жизни для огромного парня из маленькой камерунской деревни – спорт. И Франсис выбрал именно его.
 
В 22 года он начал заниматься боксом, мечтая быть похожим на Майка Тайсона. Но стать новым Железным Майком, тренируясь в деревне, было невозможно, и очень скоро Нганну начал терять интерес к тренировкам. Тогда его спас фильм «300 спартанцев», который мощно мотивировал Франсиса на преодоление любых трудностей.
 
«Я смотрел его в любое время, когда у меня была возможность. По телевизору, на DVD, на телефоне или на чьем-то компьютере. Размер экрана не имел значения. Качество не имело значения. Я, наверное, пересмотрел этот фильм раз 20 или 30», – рассказывает Нганну.
 
В 2013 году Нганну накопил на билет и переехал в Париж. Причина переезда была только одна – тренировки по боксу в нормальном зале. Франсис признается, что прибыл во Францию в воскресенье, а уже в понедельник искал бойцовский кэмп, чтобы стать чемпионом мира.
 
Был бездомным
 
Во Франции Нганну негде было жить и он обратился в общественную организацию по работе с нищими La chorba.
 
«Он хотел помочь La chorba. Я спросил у него, будет ли он работать на кухне. Франсис ответил: «Да, я хочу нарезать овощи», – вспоминает о первой встрече с Нганну один из руководителей социального проекта.
 
Член La chorba, узнав что Нганну тренируется в одном из парижских залов, привел его к Фернандо Лопезу. Как покажет будущее – первому тренеру Франсиса по ММА. Лопез был впечатлен скоростью, силой и умом камерунца и разрешил ему тренироваться бесплатно. 
 
«Как только Франсис начал тренироваться, я знал, что в нем что-то есть. В нашем зале были телевизионщики, и я сказал им: «Вот это парень – необычный. Он станет чемпионом», – вспоминает Лопез.
 
Пришел в ММА, чтобы заработать
 
Лопез предложил Нганну драться по правилам ММА, мотивировав тем, что этот вид единоборств принесет ему заработок быстрее, чем бокс. У тренера и бойца был уговор: Франсис вернется в бокс, как только заработает немного денег.
 
Начав карьеру в профессиональном ММА в ноябре 2013-го, Франсис одержал пять побед в шести боях, причем все пять он завершил нокаутами или сабмишенами. Нганну был замечен скаутами UFC и подписал контракт с ведущей организацией по смешанным единоборствам.
 
«Источник моей силы и мощи находится в моей голове. Когда я оглядываюсь назад и вспоминаю, откуда я, и через что пришлось пройти моей семье, мне становится страшно. Я не хочу, чтобы моим детям пришлось испытать подобное в своей жизни. Моя мама все еще находится в Камеруне, и я надеюсь, что смогу ей помочь», – рассказывает Нганну о своей мотивации.
 
Франсис ездит в Камерун и привозит местным детям перчатки, капы и прочее бойцовское снаряжение. Одна из ближайших целей спортсмена – строительство спортивного зала в родной деревне.
 
Рекордсмен по силе удара
 
Нганну дебютировал в UFC в декабре 2015-го года и с тех пор уничтожает всех, кто встает на его пути. Шесть побед в шести боях, причем все они были одержаны досрочно. Последние четыре – в первом раунде. Он стал четвертым человеком в истории UFC, выигравшим первые шесть боев в промоушене. Главным успехом Франсиса стали крайние скальпы Андрея Орловского и Алистера Оверима. Для того, чтобы cокрушить белоруса было достаточно одного акцентированного удара.
 
«Возможно, это самый страшный человек на планете», – написал в твиттере о Нганну полусредневес UFC Джейк Элленбергер.
 
Устрашающая нокаутирующая мощь Нганну – предмет научных изучений. В научном центре UFC было установлено, что сила удара камерунца выдает 129 тысяч юнитов (прим. – примерно 1,3 тонны), что выше прошлого рекорда, который принадлежал кикбоксеру Тайрону Спонгу с его 114 тысячами юнитов.
 
Любит костюмы-тройки и модные очки
 
Нганну следит за своим внешним видом и предпочитает классику. Бойца можно часто видеть на официальных мероприятиях в элегантных костюмах-тройках и модных очках.
 
По мнению президента UFC Дэйны Уайта, Нганну – новая звезда, не нуждающаяся в трештокинге.
 
«Я думаю, Нганну – это будущее. Послушайте, когда ты действительно крутой, язык не имеет к этому никакого отношения», – говорит Уайт о незнающем английского языка Франсисе.
 
Следующий бой проведет за пояс UFC
 
Еще перед боем Нганну – Оверим руководство UFC объявило, что победитель этой пары сразится за титул против действующего чемпиона в тяжелом весе Стипе Миочича. Учитывая то, как мощно Франсис прошел Алистера, не остается никаких сомнений, что бою Миочич – Нганну быть.
 
Боец из Африки давно хочет провести поединок с Миочичем.
 
«Бой со Стипе пройдет так же, как и предыдущие мои поединки, – соперник будет нокаутирован. Я не вижу другого исхода. Я благодарен Миочичу за то, что он хранил мой пояс, защитил его несколько раз. Но ему придется расстаться с титулом, так как он был всего лишь временным чемпионом. Настоящий чемпион уже идет за ним», – сказал Нганну.
 
Дэйна Уайт подтвердил, что не станет тянуть с титульным боем для Нганну.
 
«Парень ударом чуть не оторвал Овериму голову. Его бой против Стипе будет веселым. Стипе очень быстрый, гибкий. Нганну тяжелее и мощнее, но бьет не так быстро, как Миочич. Этот бой мы хотим провести как можно скорее, точно раньше июля», – отреагировал президент промоушена.
 
Похоже, следующий бой за чемпионский пояс UFC в тяжелом весе будет одним большим фейерверком.  
 







знакомства




14:22 07.05.2019
ГенСек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

14:16 07.05.2019
Джонатон Бэнкс: об улучшении Головкина и возвращении Владимира Кличко

14:13 07.05.2019
"Канело" Альварес потроллил Геннадия Головкина

00:04 07.05.2019
В Беларуси легализовали онлайн клубы

15:34 05.05.2019
Альварес: «Трилогия с Головкиным? Для меня эта история закончена»

13:16 05.05.2019
Джейкобс сомневается в правильности решения судей в поединке против Альвареса

13:13 05.05.2019
Замена Абелю Санчесу найдена: Головкин показал нового тренера

10:33 05.05.2019
Альварес победил Джейкобса

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

О настоящем бойце

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: