Как научиться чеканить мяч?

12.01.2018

Как научиться чеканить мяч?
Чеканка мяча – это набивание мяча ногами. Чеканка является самым базовым элементом работы с мячом, которому должен научиться каждый, кто увлекается футболом и играет в него. Существует несколько способов и стилей чеканки, которые вы автоматически освоите во время тренировок.

Итак, для начала, человек, не умеющий набивать мяч на ноге должен пытаться набить хоть 1-2 раза – это самый простой способ научиться чеканке. Возьмите футбольный мяч в руки и, подбросив его, попытайтесь несильно подбить его вверх, чтобы мяч летел как можно более ровно и удобно для следующего удара по нему, когда он снова будет опускаться. Важно с самого начала учиться набивать и правой и левой ногой, равномерно развивать обе ноги, поэтому выполняйте вышеописанное упражнение поочередно то правой, то левой ногой. Когда вы сможете набивать мяч хотя бы 2 раза (1 раз правой, один раз левой), то можете увеличивать количество набиваний.

Следите за тем, чтобы при набивании мяч не поднимался выше вашего колена, тогда вам будет легче его контролировать и процесс обучения займет намного меньше времени. Одной из основных ошибок новичков является именно желание подкинуть мяч как можно выше, но такая манера набивания мяча очень сложна, потому что у начинающего просто не хватает техники, чтобы точно попасть по этому мячу, когда он падает с большой высоты. Пытайтесь подбивать мяч согнутыми вверх пальцах своих ног, так вы сможете лучше контролировать силу своего удара по мячу и траекторию его полета. Не отчаивайтесь, если ваше обучение проходит не так быстро, как вам бы этого хотелось, будьте настойчивы и через сравнительно небольшой срок вы сможете легко чеканить мяч не задумываясь. Постепенно увеличивайте количество набиваний.

В процессе тренировки вы можете использовать разные способы чеканки. Например, мини-футбольный мяч набивать намного легче напрягая и сгибая вверх пальцы ваших ног – таким способом вы очень быстро научитесь набивать такой мяч. С мячом пятеркой для большого футбола будет немного сложнее, так как он меньше поддается контролю, на обучение чеканке такого мяча у вас уйдет больше времени. После того, как вы научитесь набивать 300 и более раз у вас уже никогда не будет проблем с набиванием мяча и вы легко будете набивать его.

Подводя итог данной статье нужно сказать, что обучение чеканке – это базовый навык, без которого не обойдется ни один футболист. В дополнение профессионалы советуют как можно чаще думать о том, как вы набиваете мяч, вооброжать как вы чеканите его желаемое вам количество раз – это поможет вашему подсознанию быстрее довести эти движения до автоматизма. Тренируйтесь и проявляйте настойчивость и вы обязательно научитесь чеканить мяч.






знакомства




15:31 18.03.2019
Кэти Дува — о планах Сергея Ковалёва: Сперва Ярд, затем объединительный бой

12:33 17.03.2019
Спенс успешно защитил титул чемпиона IBF в поединке против Гарсии

15:35 15.03.2019
Ломаченко: «Дэвис только говорит и говорит. Если ты готов, то я жду тебя»

21:35 14.03.2019
Кличко: «Я знаю сильные и слабые стороны своих коллег по боксу»

21:30 14.03.2019
Лопес: «Ломаченко мне очень не нравится. Я обязательно выбью из него все дерьмо»

21:26 14.03.2019
Известно имя следующего соперника Ковалева

19:31 13.03.2019
Экс-чемпион мира рассказал, какой будет карьера Усика в супертяжах

02:08 13.03.2019
Кличко предложили контракт на $40 миллионов

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери



знакомства


Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: