Хорватский пожарный – величайший тяж UFC. Как так вышло?

28.01.2018

 Хорватский пожарный – величайший тяж UFC. Как так вышло?

 
Похож на вашего соседа, но уничтожает лучших бойцов.
 
Боец ММА Стипе Миочич – главный герой дня. На UFC 220 он защитил титул чемпиона против страшного нокаутера Франсиса Нганну и стал первым за 20 лет тяжем, трижды защитившим чемпионский пояс UFC.
 
Вы вполне могли о нем не слышать. Но теперь ничего не знать о нем – стыдно.
 
Кто он такой?
 
Стипе Миочичу 35 лет. Он родился в США в семье хорватских иммигрантов. В старшей школе Стипе играл в бейсбол. Когда поступил в Университет штата Кливленд, за ним даже следила MLB (главная бейсбольная лига).
 
В Кливленде Стипе выиграл турнир «Золотые перчатки» – главное первенство молодых боксеров-любителей США. Взял первый разряд в университетском борцовском дивизионе. Там же устроился на пожарную станцию и начал карьеру в ММА.
 
В 2011 Стипе впервые выступил в UFC. Через 5 лет он стал чемпионом. Болельщики из Кливленда не праздновали крупных побед с 1964 года, когда местная команда по американскому футболу стала чемпионом НФЛ. Миочич привез в город пояс и стал героем. Так хорват разрушил первое проклятье.
 
Что в нем особенного?
 
А ничего. Стипе похож на соседа, который всегда поможет с переездом. Или напарника, который подстрахует в случае запоя. Хочется подойти и пожать ему руку. Свой парень – скромный, добрый, обаятельный. При этом избивает лучших бойцов мира.
 
UFC никак не может продать хорвата – он слишком обычный. В раскрутке боев организация ставит на его соперников. В этот раз – на «Хищника» Нганну. В бою со Стипе он оказался жертвой.
 
 
 
Но с каждым съеденным претендентом невзрачность хорвата превращается в силу. Стипе – действительно чемпион из народа и ему очень просто сопереживать. Он даже из пожарной части до сих пор не ушел.
 
«Ни разу не думал бросить работу на пожарной станции. Я люблю помогать людям, да и никогда не знаешь, как пойдет карьера в боях. Люблю работать и не хочу сойти с ума от избытка свободного времени», – говорит Стипе.
 
Почему Миочич – величайший тяж UFC?
 
Сначала пояса в UFC не защищали – они были вроде кубка за победу (такой был у легендарного российского бойца Олега Тактарова). Титул постоянного чемпиона UFC в тяжелом весе появился в 1997 году. С тех пор ни один тяжеловес не защитил пояс больше двух раз. Бойцы тяжелого дивизиона могут свалить носорога, а конкуренция даже в самые неудачные времена оставалась достойной. Чемпионов было 14. А потом появился Миочич.
 
Во время первой защиты Стипе нокаутом победил опытного ударника Алистера Оверима. Миочич побывал в нокдауне, но в конце того же раунда добил бездыханного соперника.
 
Во второй защите хорват уничтожил бывшего чемпиона Джуниора Дос Сантоса. Именно уничтожил – Стипе хватило двух минут, чтобы забить бразильца у сетки.
 
И вот пришло время третьей защиты. Такое не удавалось ни грозному нокаутеру Дос Сантосу, ни мастеру бразильского джиу-джитсу Фабрисио Вердуму, ни невероятному борцу Кейну Веласкесу.
 
А всесторонне развитый Стипе Миочич, в котором вроде бы нет ничего особенного, смог. Против монстра, которому чуть не отдали титул еще до боя. Хорват выдержал страшные удары в первом раунде, а потом замучал камерунца в партере. Так он  разрушил второе проклятье.
 
На работу Миочич вряд ли скоро выйдет (лицо ему разбили конкретно), но он стал первым чемпионом в тяжелом весе за 20 лет, который защитил титул больше двух раз.
 
«Я не считаю, что я лучше кого-то только потому, что мне повезло преуспеть в боях, – скромно говорит Стипе. – Я просто работаю на пожарной станции, бью людей в UFC и живу своей жизнью».


Enoi?iee







14:46 15.01.2019
У Луиса Ортиса отреагировали на вариант с боем против Усика

00:31 15.01.2019
Уайт готов дать бой Кличко и покончить с карьерой украинца

00:13 15.01.2019
Ковалёв не сможет победить Альвареса в реванше — Тищенко

00:02 15.01.2019
Вулкан Рояль - игровое казино России и стран СНГ 2019 года

13:47 13.01.2019
Малиньяджи обозвал Макгрегора с**кой, кокаинщиком и алкашом

13:43 13.01.2019
Гарсия: «Ломаченко не настолько впечатляющий после смены дивизиона»

11:32 12.01.2019
Уайт: «Я спарринговал с Кличко и знаю его дыры»

11:29 12.01.2019
Виталий Кличко: «После завершения карьеры Владимира могу признать: да, действительно, у него не самый сильный подбородок»

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: