"Канело" провалил допинг-тест перед реваншем с Головкиным

06.03.2018


 
 Мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес провалил допинг-тест перед вторым боем с Геннадием Головкиным, передают Vesti.kz. 
 
Информацию подтвердила промоутерская компания Golden Boy Promotions, которая распространила в СМИ официальное заявление. Текст заявления опубликован на BoxingScene и в других изданиях. В допинг-пробе Альвареса обнаружено незначительное количество кленбутерола. Этот препарат помогает человеку наращивать мышечную массу и сжигать жир, а вне спорта он используется в животноводстве для наращивания массы животных. 
В заявлении Golden Boy говорится, что кленбутерол мог попасть в организм "Канело" вместе с зараженным мясом - такие случаи случились с десятками мексиканских спортсменов в последнее время. Это подтвердил и Дэниэль Айкнер - директор лаборатории SMRTL в Солт-Лейк-Сити, которая имеет акредитацию WADA (Всемирного антидопингового агентства). Информацию о своем положительном допинг-тесте Альварес сразу передал промоутеру Тому Леффлеру, который представляет интересы Головкина, и Атлетической комиссии штата Невада, так как эта организация следит за выполнением правил боев в Лас-Вегасе. В заявлении Golden Boy подчеркивается, что Альварес настаивал на обязательных допинг-тестированиях перед своими последними 12 боями VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) и никогда не подозревался в нарушении правил. В ближайшее время он переместит тренировочный лагерь из Мексики в США и готов сдать необходимое количество допинг-тестов до и после боя. Сам Альварес позже прокомментировал проваленный допинг-тест. "Я спортсмен, который уважает спорт. Это меня удивляет и беспокоит, потому что такое никогда не случалось со мной. Я сдам все тесты, которые смогут разъяснить эту неловкую ситуацию. И я надеюсь, что в конце концов правда будет преобладать", - сказал мексиканец. Второй бой Головкин - Альварес запланирован на 5 мая на арене T-Mobileв Лас-Вегасе. Официального сообщения о переносе или отмене поединка не поступало. Первый бой Головкина и Альвареса проходил 16 сентября на той же площадке и завершился ничьей.








00:00 25.06.2018
Владимир Кличко — о бое Джошуа–Уайлдер, а также уличных боях с Усиком и Ковалёвым

23:58 24.06.2018
Сергею Деревянченко нанесли огромный урон — главред The Ring Magazine

23:54 24.06.2018
Уайлдер: Мне иногда хочется оторвать голову Херна и присобачить её к шее Джошуа

11:21 24.06.2018
Как Беринчик выехал на бой с Прието на коне. Видео

11:18 24.06.2018
Постол проиграл Тейлору в напряженном поединке

13:30 23.06.2018
Тайсон Фьюри: Вся моя жизнь — веселье и игры

13:26 23.06.2018
Тейлор: «Несомненно, бой с Постолом – сложнейший в моей карьере»

13:21 23.06.2018
Реванш Головкина и Альвареса нельзя было допустить! — Маррей

Ianoa? eeann


Результаты:

Теренс Кроуфорд
vs
Раймундо Бельтран

Такаши Миура
vs
Эдгар Пуэрта

Мэнни Пакьяо
vs
Крис Элджиери




Как правильно подобрать боксерские перчатки


Боксерский бинт


Боксерские шлемы, боксерские бандажи, боксерские капы



Аналитика

Самый сильный удар в боксе


Основные боксерские чемпионские пояса


Дырка в голове. Как Романчук загубил свою жизнь Вспоминаем самые яркие вехи карьеры и жизни талантливого боксёра Романа Романчука, ушедшего из жизни в 37 лет.



Боксеру на заметку:

Падают не от сильного удара, а от удара, которого не видят

Охранник братьев Кличко: «Владимир может побить рекорд Джо Луиса»

Владимир Кличко: «Не хочу превращать бокс в программу Малахова «Большая стирка»


Реклама




ВСЕ     НОВОСТИ     МЕДИА    ФОРУМ    
Поиск: